Hamburguesa al estilo Cajún

¿A quién no le apetece una buena hamburguesa?
Y si es con ingredientes caseros pues mucho más.
Desde hace tiempo me gusta prepararlas en casa, incluso el Ketchup, by Jamie Oliver, para mí ya no hay otro, con un sabor tan intenso que hace que tus hamburguesas sean especiales.
Así que sólo me falta hacer mi propio pan de hamburguesa para que sea "completamente" casera, pero todo llegará!!! Ya he visto una receta en el blog de Isabel, de Aliter Dulcia, que probaré muy pronto. Pasen por su blog, es una maravilla todo lo que hace esta mujer y además es un encanto, siempre dispuesta a echarte una mano.
En cuanto a la hamburguesa, por supuesto admite todos los ingredientes y acompañamientos que quieran: con queso, sin queso (como yo), con cebolla frita, confitada o fresca, con ajo y perejil, beicon, lechuga, tomates, setas, vegetales, huevo, ketchup, mostaza, salsa barbacoa, salsa satay...
¡¡Hay múltiples combinaciones!!
La receta de hoy la he preparado con la mezcla de especias al estilo Cajún (ver receta), una variante que se ha convertido en mi preferida, con un sabor y un olor, mmmm... ¡¡Deliciosas!!
Yo no le pongo a la carne ni huevo, ni pan rallado, me gusta así, más ligera.
Ingredientes para 4 personas:

  • 800 gr de carne de ternera (puede ser mitad de cerdo)
  • 4 panecillos de hamburguesa de los grandes
  • 2 cucharadas de la Mezcla de Especias Cajún
  • Cebolla frita
  • Beicon crujiente
  • Queso en lonchas
  • Tomate
  • Cebolla
  • Lechugas variadas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Ketchup
  • Mostaza

En un bol poner la carne, salpimentar, añadir la mezcla de especias y remover. Formar cuatro bolas con la carne, aplastar un poco y volver a redondear los bordes. Pochar a fuego lento en una sartén la cebolla hasta que esté doradita y reservar. Retirar todo el aceite y añadir el beicon, hacer a fuego medio dándole vueltas hasta que esté crujiente. Mientras se va haciendo el beicon, colocar las hamburguesas en una plancha con un poco de aceite, voltear con cuidado para que no se rompan y dar el punto de cocción que le guste a cada uno, antes de sacarlas poner el queso sobre la carne para que se funda un poco con el calor.
Si les gusta más, pueden tostar un poco el pan.
MONTAJE:

Eso lo dejo a elección de ustedes, sólo tienen que poner un poco de salsa en la base de la carne y añadir sobre ella la cantidad de ingredientes al gusto: salsas, cebolla frita, beicon, queso o doble de queso, tomate, cebolla, lechuga...

Sólo les puedo decir que no es nada trabajoso, se preparan en un momento y lo más importante, sabemos lo que estamos comiendo!!! 
¡¡Una vez que la prueben, repetirán!!!

11 comentarios:

  1. Me has puesto colorada!!
    Te han quedado unas hamburguesas que me dan vuelta los ojos, espera! que se me ha caído uno... ;)
    Qué deliciosada... ;)

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  2. Madre mía, qué hamburguesotes! Qué pintaza tienen... ahora mismo voy a visitar lo de las especias cajún porque en casa seguro que les encanta.
    Besos

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  3. Graciassss! Me alegro que les guste y cuando las prueben ya verán!!! Entonces se te cae el otro Isabel!!!
    Besos

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  4. Yo me apunto a una buena hamburguesa!!!!!!!!!!!!

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  5. me encanta todo caserito, caserito. Quiero probar esta hamburguesa!!! Yo desde que probé el pan de hamburguesas de Martín Berasategui ya no he probado otro, para mi es el perfecto. Pasate si quieres por el indice de mi blog, ahí lo tienes ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  6. Qué rica te ha quedado!!!!
    Y las hamburguesas como en casa en ningún sitio, está claro. Tu entrada me ha gustado muchísimo. Las fotos fantásticas!!

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  7. Gracias a todas!!!
    Ya me contarán cuando la prueben!!!
    Besos!!!

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  8. Que maravilla de hamburguesa.. en casa les encantan y esta seguro que también... ah por cierto felicidades atrasadas por tu cumpleaños..
    Un beso

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  9. Doblemente gracias Mar!!
    Besitos!!!

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  10. Qué buena idea lo de las especias cajún. Yo tengo un botecito que me traje de Bélgica pero me guardo también tu receta: Algún día me animaré a preparar el ketchup de Jamie, para acompañar una rica hamburguesa como esta!
    Besitos!!!

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  11. Brutal, con esto ni cenas, pero te quedas más a gusto!!! Parece increíble!

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Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí!!!

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