Yo he elegido estas galletas de jengibre que me enamoraron desde que se las vi a Mary Luz Piñeiro, del blog "Cuchillito y tenedor", no pueden ser más bonitas.
El sabor de estas galletas me pirra, ya saben lo que adoro las especias y esta combinación es más que perfecta.
Para darle forma a las galletas me hice unas plantillas con cartulina y la verdad es que quedan súper chulas, estas casitas son divinas.
El olor que inunda la cocina mientras se hornean es maravilloso.
No se pierdan las propuestas de mis compañer@s de reto:
¡¡Vamos con la receta!!
Ingredientes para la masa:
- 400 g de harina de repostería
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 g de azúcar moreno
- 1 huevo XL
- 140 g de miel
- 1 cucharadita de postre de canela en polvo
- 2 cucharaditas de postre de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de postre de nuez moscada en polvo
- 1/2 cucharadita de postre clavo en polvo
Ingredientes para la glasa:
- 40 g de clara de huevo aproximadamente
- 250 g de azúcar glass
- Unas gotas de limón
Batir la mantequilla con la pala de la Kitchenaid hasta que blanquee.
Añadir el azúcar y continuar batiendo a velocidad alta hasta integrar.
Bajar la velocidad al 1, agregar el huevo y la miel y seguir batiendo.
Agregar la harina poco a poco para que no salpique. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Cubrimos la masa con film transparente, le damos forma de disco y la metemos en la nevera como mínimo 30 minutos.
Para hacer las galletas estiramos la masa con el rodillo entre dos papeles de horno hasta dejarla fina. El grosor debe ser de aproximadamente 1 cm.
Precalentamos el horno a 180º, con calor arriba y abajo.
Ponemos las plantillas sobre la masa y recortamos con un cuchillo, no pegar la cartulina a la masa, solo ponerla sobre ella para guiarnos, al ser papel se puede pegar.Una vez que las tenemos recortadas las colocamos en la bandeja del horno con papel.
Horneamos durante 12 minutos. La masa debe estar blanda al sacarlas del horno, terminarán de endurecerse fuera.
Dejar enfriar por completo sobre un rejilla antes de decorarlas.
Mientras tanto preparamos la glasa. Ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos con un tenedor. La consistencia debe ser gruesa. Ponemos más clara de huevo o azúcar para conseguir esa textura.
Pasamos la glasa a una manga pastelera con boquilla muy fina y decoramos nuestras galletas.
Una vez la glasa esté seca guardar en una lata o tarro.
Son unas galletas preciosas para regalar. Ponlas en bolsas de celofán con algún detalle navideño y harás feliz a tu familia o amigos.
¡¡A disfrutarlas!!
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