Canutillos de torrijas

Volvemos con el reto "dale1vueltaa" de los bloggers de Gran Canaria. 

Este mes el anfitrión ha sido Iván, del blog "Panes con garra" y su reto ha consistido en dar una vuelta a las torrijas tradicionales. 

En principio te puede parecer fácil, pero a medida que pasaban los días veía que no lo era tanto porque en mi mente siempre terminaba haciendo una torrija, pero creo que después de muchas vueltas he conseguido hacer un postre bien rico por lo que podemos decir eso de "reto superado".

Mi propuesta son unos canutillos de torrijas rellenos de crema pastelera. Son muy fáciles de preparar y el resultado no puede ser más delicioso. 

Este postre podría definirlo como mitad chucho y mitad torrija. Ambos dulces por separado me rechiflan, por lo que todo junto no me puede gustar más. 

En definitiva, es difícil que con estos ingredientes tan básicos, pero maravillos, salga mal un postre, los pongas como los pongas siempre triunfan porque son sabores de siempre, que saben a casa.

Pueden usar el pan que más les guste, yo he utilizado pan Hokkaido que hice expresamente para la receta, aunque es un pan que hago todas las semanas porque me vuelve loca.

He usado unos tubos metálicos para enrollar las torrijas y darles la forma de canutillo, pero si no tienes puedes enrollarlos sobre sí mismos.

Para no volver a copiar aquí las recetas, les enlazo a las publicaciones del Hokkaido y de la crema pastelera.

No se pierdan las propuestas de mis compañeros de reto:

Déborah, del blog Mi toque en la cocina
Irmina, del blog El zurrón de los postres
Victoria, del blog De flores comestibles
Esther, del blog Repostería con emoción
Iván, del blog Panes con garra

¡¡Vamos con la receta!! 

Ingredientes para 6 canutillos:

  • 6 tapas finas de pan de molde Hokkaido
  • 1/2 receta de crema pastelera
  • Azúcar 
  • Canela
  • Leche
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva para freír

Comenzamos haciendo la crema pastelera como indico en la receta. En esta ocasión he hecho la mitad de la receta y no he usado nata, la cantidad que se indica de nata la sustituimos por leche. Siempre la mitad de todo.

Cuando la tengamos lista la pasamos a un bol, tapamos a piel con film transparente para que no forme costra y dejamos a temperatura ambiente. Una vez fría la metemos en una manga pastelera con una boquilla rizada y conservamos en la nevera. Podemos hacerla el día anterior ya que la necesitamos bien fría.

Cortamos el pan en 6 rebanadas finas, pero que no se rompan. Las estiramos con un rodillo y reservamos.

Colocamos en la encimera 3 platos hondos y anchos, que quepa el pan entero. Ponemos leche en uno de ellos y añadimos 1 cucharada de azúcar y canela al gusto, removemos.

En otro plato añadimos el huevo y batimos. En el otro plato colocamos papel absorbente.

Ponemos una sartén amplia a fuego alto. Añadimos aceite suficiente para freír las torrijas.

Ponemos una rebanada de pan sobre una espumadera, la colocamos en la leche y hundimos un poco, levantamos para que escurra y hacemos lo mismo en el plato del huevo. A continuación la colocamos en la sartén. La freímos un minuto por cada lado y la pasamos a un plato con papel absorbente, le damos la vuelta para que absorba bien el aceite por las dos caras.

Seguidamente enrollamos la rebanada sobre un cilindro y envolvemos en papel de aluminio para que se mantenga la forma.

Procedemos igual con las 5 rebanadas restantes y las llevamos a la nevera para que enfríen completamente.

MONTAJE

Preparamos un plato amplio con azúcar y canela al gusto.

Sacamos los canutillos de la nevera. Retiramos el cilindro, los pasamos por azúcar y canela y reservamos.

Cortamos la punta de la manga pastelera. Tomamos el canutillo por el centro, rellenamos por un extremo, giramos y rellenamos por el otro extremo. 

Una vez rellenos podemos pasarlos de nuevo por el azúcar y la canela. Los pasamos a un plato y los tenemos listos. Conservar en la nevera hasta el momento de tomarlos.

Solo queda disfrutar de estas delicias, si ya las torrijas de por sí están para morirse, ni qué contarles cómo están con crema pastelera, una auténtica locura.

Mi té está preparado para tomar este rico postre.

¡¡Que los disfruten!!

6 comentarios:

  1. Se não lesse a receita jamais diria que eram feitos com pão de forma.
    Lindos e tem um aspeto super guloso.
    Boa semana

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    Respuestas
    1. Siii, con pan de Hokkaido y la verdad es que el resultado es una maravilla, una golosina de postre.
      Besotes

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  2. Respuestas
    1. Siii, es muy rico, he quedado encantada con el resultado
      Besos

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  3. Madre mía!!, vaya pinta que tienen....me estoy relamiendo ahora mismo...Tomo nota. Besines!!

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    Respuestas
    1. Jajajaaa
      Ya me cuentas si los haces, desde luego son irresistibles.
      Besos

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