WHOLE KITCHEN EN SU PROPUESTA DULCE PARA EL MES DE MARZO NOS INVITA A PREPARAR UN CLÁSICO DE LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA: TORRIJAS
Dado que se acerca la Semana Santa, hay que ir preparando las recetas más tradicionales de estas fechas. Hoy toca torrijas. Un clásico, muy sencillas de preparar y muy sabrosas. Ya publiqué hace tiempo unas torrijas diferentes, con naranja, que me resultaron deliciosas y que pueden ver aquí.
Como sabrán, surgen como aprovechamiento del pan sobrante y consiste básicamente en remojar el pan en leche, rebozar con huevo y freír en abundante aceite.
A partir de ahí las variantes son tantas como nuestra imaginación nos permita. Se pueden aromatizar con canela y endulzar con miel. También es común sustituir la leche por vino o licor; emplear cáscara de limón o naranja, un palo de canela o una vaina de vainilla para aromatizar la leche y para el rebozado final una mezcla (en iguales proporciones) de canela en polvo con azúcar, incluso acompañarlas o rellenarlas con crema, pero eso lo dejo al gusto de ustedes. Además de esto, hoy en día es muy habitual encontrar en las panaderías un gran pan en forma de barra elaborado con harina refinada especial para torrijas.
Estas torrijas son las que siempre hemos hecho en casa, las que mi madre nos servía acompañadas de lo que llamábamos "miel del león". Esta miel, que más tarde descubrimos que no lo era, no es otra cosa que un sirope llamado "Lyle's Golden Syrup", la de la lata verde y era muy común que estuviese en todas las despensas canarias. Una tradición que en casa seguimos conservando.
Ingredientes (para 8 torrijas):
- 300 ml de leche templada
- 80 gr de azúcar
- 8 rebanadas de pan blanco
- 3 huevos
- 6 gr de canela en polvo
- Aceite de oliva para freír
Poner la leche templada en una fuente grande, a ser posible rectangular, añadir la mitad del azúcar y la canela y mezclar. Introducir el pan durante unos minutos dándole vueltas para que se impregne bien. Pasar por el huevo batido y freír por ambas caras hasta que estén doradas. Pasar a una fuente con papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
Mezclar en una fuente el resto de azúcar y canela y rebozar por ambas caras las torrijas hasta que estén bien impregnadas y servir. Según el día hago esta versión o bien no las rebozo con azúcar y canela y las sirvo directamente con "miel". En cualquiera de los dos casos están muy buenas y cualquier excusa es buena para hacerlas.
Si acabadas de hacer están buenas, al día siguiente están mejor.
¡¡Que las disfruten!!
Teresa son prácticamente iguales a las mías. Te han quedado estupendas y la composición de la foto me gusta mucho.
ResponderEliminarUn besito guapa,
Gracias Sunny!! Acabo de ver las tuyas y también están geniales, como te comenté, otro día las haré con el limón y el palo de canela!!!
EliminarBesitos
Nena tradicionales...tadicionales...madre mía que pinta, las fotos son preciosas.
ResponderEliminarSaludos guapa
AQUI CHAMAMOS DE RABANADAS E FAZEMOS NO NATAL.
ResponderEliminarESSAS FICARAM FANTÁSTICAS, APETECE COMER JÁ UMA.
BJS
Que delicia, yo las suelo poner con miel..Gracias por tu receta y besos.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas!!!!!!!
ResponderEliminarthese are awesome pics, the food looks so delicious!
ResponderEliminarTe han quedado geniales así con tanta azúcar y canela uhmm!!
ResponderEliminarCuando puedas pásate por mi blog que tienes un premio.
Besos!!
Hola Paquita, no participo en cadenas, pero agradecida por pensar en mi blog para el premio!!
EliminarBesoss
Unas fotos preciosas para unas torrijas buenísimas (yo aún las tengo que hacer). Bs
ResponderEliminarYa se empiezan a llenar los blogs de torrijas! que delicia :P
ResponderEliminarlas tuyas geniales! unbeso:)
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/
Y que no falten estos postres tradicionales, hemos ido adaptandolos a nuestros gustos pero son siempre ricas.
ResponderEliminarUn beso
Deliciosas y menuda presentación. Besos.
ResponderEliminarTe han quedado buenisimas tus torrijas. Y las fotos espectaculares, te han quedado preciosas.
ResponderEliminarYo con el curso, no he llegado. Es una pena, porque creo qeu es la primera vez que no participo.
Bss
Virginia "sweet and sour"
hola guapaaaaaaaaaaaaaa vaya ricas tus torrijas, esta tarde voy a casa de mi abuela a hacerlas q me lo prometio la semana pasada :) un besuco
ResponderEliminarY que ricas son Teresa... Yo esta Semana Santa pienso hacerme un lote e hincharme a ellas ;D
ResponderEliminarBesos.
Pues tendremos que hacer más para la Semana Santa porque con esa pinta seguro que han volado y que te piden más. QUé ricas!
ResponderEliminarMuy ricas estas torrijas
ResponderEliminarTeresa, leerte ha sido como escuchar a mi abuela. Ella hacía también estas dos versiones. Y yo hago lo mismo. Nunca me he puesto a innovar con las torrijas. Me gustan así, o con miel o con canela y azúcar. Son las mejores, como las tuyas :)
ResponderEliminarQue buenas así, rebozadas en azúcar y canela!!
ResponderEliminarBesos
Esas torrijas tienen una pinta estupenda, me comería una ahora.
ResponderEliminarMe quedo para seguir tu cocina
un saludo
pepe
QUé buena pinta las torrijas!! Así marrón oscuras están súper apetecibles. Un beso
ResponderEliminarque desastre de semana, o mentalizándome para la operación bikini y encontrando deliciosas torrijas en todos los blogs que visito ;)
ResponderEliminarQue ricas y que fotos mas espectaculares..Besitos
ResponderEliminarTe han quedado extraordinarias....De revista!!!!
ResponderEliminarHolaaaaaa, he venido a ver tus dos listas de blogs, ¡¡me alegro de que se solucionara de ésta forma!!, estábamos mejor con una lista solo pero, ¡¡es lo que hay!!, igual dentro de unos días blogger nos da una alegría y podemos volver a dejarlo todo en una sola lista de blogs, ojalá,jejeje
ResponderEliminarNo se si comerme un par de torrijas para celebrarlos, no veas la de tiempo que hace que no las preparo, hace años, le ayudaba a mi mami a hacerlas y me ponía morada con ellas pero, ahora, entre el colesterol y la diabetes, son una bomba para mi, bueno, una si que me puedo comer ¿verdad?, jajajaja
Un besote guapa , ahhh, otra cosa , imagino que sabes que puedes poner menos blogs a la vista para que la lista no se alargue tanto, aunque imagino que lo has dejado así porque lo prefieres así
Parece que me lees el pensamiento!!! Ahora mismo mientras bajaba me decía que la iba a reducir, jajaaa!!
EliminarBesos guapa, puedes llevarte más de una!!
Siiiiiiii, leo el pensamiento, es un poder que tengo pero no lo uso mucho, juassssssssssssssssssssssssssssssssssss, así me va jajajaja ¡¡que más quisiera yo!!, aunque igual es mejor no saber lo que piensan los demás, no veas la de decepciones que nos llevaríamos, jejejje
EliminarOye, tus listas de blogs están mucho mejor ahora, por lo menos, a mi me gusta más así, más cortito
Halaaaaaa, me voyyyyy antes de que me eches, jajajaja
Yo las hago sin aromas (solo canela), tradicionales y me chiflan pero ¿que no me gustara a mi de dulce madre!?? Se ven riquisimas.
ResponderEliminarBesos
Bea
Aquí las llamamos picatostes, y las comemos solo en carnaval, en Pascua no, no me preguntes por qué ;)
ResponderEliminarA mí me encantan metidas en almíbar de leche y canela, pero las tuyas se ven tan blanditas...
Hola Teresa.
ResponderEliminarEn casa nos encantan, pero se preparan más bien en carnaval, en Pascua tocan otros dulces. Aunque mi madre las prepara cualquier día, nos gustan tanto que siempre son bien recibidas. Te quedaron fantásticas.
Un saludo.
Me apunto a estas buenisimas torrijas Tesa,,que pinta por Dios,,,qu em hacen que me quede como seguidora aparte de que me encanta tu blog, me quedo y te isgo y te invito a que visites el mio.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Madre mia, no se la de años que no como torrijas!!! Estas te han quedado de lujo y se me han antojado, jeje
ResponderEliminarUnas fotos preciosas, me encantan!
Besos
Divinaaaaaaaaaas no divinisimaaaaaaaaaaaas ,me has puesto los dientes largos largos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que delicia guapa!....esta receta la tengo en pendientes pero aca mejoro el tiempo.....y me gusta comer estas delicias con frio....cosas de uno ;).....queda anotada!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTesa!
ResponderEliminarEstas que te sales!
Recuerdo de pequeña que era poco comedora, y muchos sabados por la tarde me preparaban de merienda una versión rapida de torrijas. Me enantan!
Ademas estas tuyas tan rebozaditas y tostaditas.. Mmm!
Unas fotos espectaculares que hablan por si solas. Es gusto vistarte!
Besos, guapi!
Ayer las iba a preparar yo y estuve malita asi que hoy que me encuentro mejor a por ellas oeeeeeeee jaja....
ResponderEliminarSe ven deliciosas y además es un plato tan tradicional que siempre"saben a recuerdos"
verdad ?......Son lo que yo denomino "recetas tesoro".
Que pases un buen fin de semana.
Besinos.
Te han quedado de lujo lujo!!!!
ResponderEliminarYo la verdad es que las he probado sólo una vez desde que estoy en España y en Argentina no se consiguen así que tendré que poner en práctica esta estupenda receta.
BESITOs
TE han quedado unas torrijas tradicionalmente estupendas. Me encantan y las fotos de lujo.
ResponderEliminarBesines
Vaya pedazo torrijas!! así es como más me gustan aunque haya mil formas de hacerlas. Muy buenas fotografías también, un besazo!!
ResponderEliminarVeo que te salen estupendas, es uno de los dulces tradicionales más irresistibles, mmm!!!
ResponderEliminarMuy buenas.
ResponderEliminarUnas fotos fantásticas.
besos.
Guauuu que ricas y que bonitas fotos...dan ganas de alargar la mano y llevarse una!!
ResponderEliminarYo las voy a preparar también un dá de estos porque hay que seguir las tradiciones y es que me encantan.
Besitos guapa y que pases una feliz Semana Santa!!
Que bonitas torrijas y cuanto apetecen en esta época.
ResponderEliminarFeliz Semana Santa y Pascuas.
Un beso
Las torrijas son riquísimas y estas te han quedado genial.
ResponderEliminarlas torrijas son un clásico que siempre triumfa en cualquier lado! estan taaan ricas, las tuyas te han quedado estupendas!
ResponderEliminarbesos
Olá Teresa, ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarUma optima semana
Bjs
Selene
Muy ricas en mi casa son un vicio y eso que no somos de comer mucho dulce. Besos
ResponderEliminarUhhhhhhmmmmm¡¡Se me hace la boca agua.
ResponderEliminarbesos.
Tienen una pinta buenísima y te han quedado perfectas. Te deseo que pases una buena Semana Santa, Clara.
ResponderEliminarMenudas torrijas que has preparado! dan ganas de llevarse no una sino todas!
ResponderEliminarBesos
Qué pedazo de fotos más bonitas haces, guapa!! Me he enamorado de la huevera! jeje
ResponderEliminarBueno al grano que me disperso!! Las torrijas es un postre que hacía mi abuela y le salían divinas, ahora mi madre también las hace pero muy de vez en cuando y yo creo que no las he hecho nunca!!
Seguro que están tremendas porque tienen una pinta estupenda!!
Un beso.
Teresa estas torrijas tienen que estar de vicio.....y con estas fotos que ganas de meter la mano por la pantalla.
ResponderEliminarQuiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce por tus 100 seguidores y me alegro mucho de estar entre ellos, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Hola Tesa, te han salido delicisas, yo las tengo que hacer de varias versiones por que tenesmos distintos gustos cada uno... unos con miel de caña, otros con azúcar, otros sin nada.... pero en todas las versiones, ¡buenísimas!
ResponderEliminarBesotes, Ángeles.
NO es justo, de veras, con o queme gusten y no puedo comerlas este año, y no me ha dado tiempo a probar con otra leche, otro año será, y casi mejor porque me habría comido una fuente de estas tuyas, son como las preparaba yo siempres. Deliciosas!
ResponderEliminarEstoy segura que con otra leche están igual de buenas y no tienes que privarte de ellas!!
EliminarBesos guapa!
Me queda pendiente probarlas con miel, tienen que estar riquísimas!
ResponderEliminarUn besito
Un clásico que nunca puede faltar en semana santa. Besitos, Teresa!
ResponderEliminarAinsss Teresa!! Se ven super apetecibles, una pena que no me vayan mucho las torrijas...
ResponderEliminarLas fotos muuuy bonitas!!
Un beso!
Mmmmm!! que bueno! desde luego son el dulce de Pascua más famoso en España, y aunque yo no he comido muchas veces, ni tampoco las hago pues aquí no es costumbre se me hace la boca agua cuando veo estas fotos. Felices fiestas. Besitos
ResponderEliminarHola Tesa, que gusto visitarte.
ResponderEliminarTengo una gran curiosidad por probar las torrijas, comprenderás que las veo en todos los blogs, es algo desconocido por mi, se ven muy ricas.
Gracias por pasarte por mi blog, te seguiré visitando.
Bss!
Hola!! Acbamos de descubrir tu blog, y nos ha sorprendido (para bien, por supuesto). Tienes unas recetas estupendas y unas fotos mejores aún. Con tu permiso nos hemos hecho tus seguidores, para verte desde más cerca :)
ResponderEliminarBesazos!
¡Qué aspecto más rico tienen! Hoy he hecho unas igual ;D
ResponderEliminarUn beso
¡Pero qué buenas están las torrijas de toda la vida! Te han quedado fantásticas.
ResponderEliminarBesos,
Creo que en estos dias en casi ninguna casa han faltado las torrijas ..que ricas, estas tuyas seven estupendisimas bsssy buen PASCUA MARIMI
ResponderEliminarEn casa también se hacen, pero no solo en pascua.
ResponderEliminarTe han quedado de lo más ricas...
Un beso.
Menos mal que seguimos las tradiciones y asi no se perderan jamas...me encantan las torrijas y me parece imposible comer solo una!! un beso
ResponderEliminarQué maravilla de Torrijas, Tesa. Me encanta el aire que le has dado a las fotos, y esas torrijas están que se salen de la pantalla. Una delicia absoluta. :-)
ResponderEliminar:O que buena pinta estas torrijas!!! tiene que estar deliciosas!! me encantan
ResponderEliminarUn beso enorme!
Has conseguido que sean de lujo estas torrijas tradicionales con tus fotos, preciosas¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarUnas supertorrijas, deliciosas, me encantan.
ResponderEliminarBesos Esther
he visto tantas torrijas estos dias y tan distintas que .... ni me lo imaginaba, todas divinas y a cual mejor....
ResponderEliminarGracias por tu visita y comentario, me quedo y vaya envidia sana que me da ese molde de bundt cake!!
Gracias por tus palabras Mª Jesús y bienvenida!!!
EliminarPues fijate que sólo las preparo en Semana Santa, qué tontería!, con lo buenísimas que están!
ResponderEliminarLa tuyas me las comia ahora mismo todas!
Hola Teresa,muchas gracias por pasarte por mi cocina,he venido a devolverte la visita y me encuentro con un blog lleno de maravillosas recetas y muy buenas fotos.Yo tambien me quedo que me encanta como huele tu cocina
ResponderEliminarBesitos
Por cierto ¿de donde has sacado ese "cartón" de huevos? me temo que ha sido amor a primera vista je je
Ay Tere que de buena ganas a estas horas me zampaba tres y tan a gusto me quedaba,tiene un aspecto riquísimo.
ResponderEliminarUUUUMMMMM!!!! que ricas, este año solo he comido una en toda la semana santa, que tristeza con lo que me gustan, pero la dieta... Acabo de aterrizar en esto de los blog y me encanta que me encontreis. He estado mirando el tuyo y tendré que hacerlo más despacio. Lo que he visto me gusta mucho y las fotos preciosas. Yo también me quedo para no perderme nada.
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