Ya sabía cual iba a elegir antes de entrar, pero no por eso dejaba de mirar y de ir de un lado a otro de la nevera; aquellas cubetas repletas de helados de muchos sabores eran una tentación y siempre me decía que ese día iba a cambiar, pero siempre salía de allí con mi cucurucho de tutifruti.
Continuar el paseo dando lametazos a aquella ricura era el momento mejor del día.
Continuar el paseo dando lametazos a aquella ricura era el momento mejor del día.
Ya no existe esa antigua y bonita heladería, en su lugar hay un pequeño hotel, así y todo cada vez que paso por delante no puedo evitar que mi mente se transporte a mi niñez y sin querer y de simple recordar me arranque una sonrisa.
Hoy les traigo un clásico y uno de mis preferidos, un helado de fresa con fresas, un aporte de fruta en cantidades abundantes, porque si eran pocas las fresas que lleva el preparado previo, lo de añadir las fresas troceadas a la mezcla es la bomba, encontrarte esos pedacitos de fruta entera en cada cucharada es un auténtico placer.
Esto de hacer helados es un vicio, una vez que empiezas los quieres hacer de todos los sabores, porque además de prepararse en un plis plas están buenísimos, merece la pena darse este homenaje porque el resultado merece la pena!!!
Una de las cosas más importantes a tener en cuenta si queremos conseguir un helado cremoso es la utilización de azúcar invertido para evitar la cristalización, pero más importante aún es la utilización de ingredientes con abundante materia grasa. Lo sé, lo sabemos, engordan y mucho, pero a quien le amarga un dulce?? A pesar de ello, reconforta saber que todo es casero y de alguna manera me hace sentir menos culpable.
Fuente: Rezetas de Carmen
Ingredientes:
Ingredientes para el azúcar invertido:
Ponemos agua a calentar en un cazo, cuando comience a hervir, añadimos el azúcar y removemos hasta que esté disuelto completamente.
Añadimos el contenido del sobre blanco (ácido tartárico) y removemos.
Retiramos el cazo del fuego y añadimos el contenido del sobre morado (bicarbonato sódico).
Removemos y cuando hayamos conseguido una mezcla homogénea, vertemos el contenido en un tarro de cristal bien limpio. Dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de meterlo en la nevera.
Se conserva hasta un año en perfecto estado.
Lavamos y trituramos los 250 gr de fresas, no hace falta decir que hay que quitar el tallo verdad? Si usan fresas congeladas se trituran sin descongelar. A mí me gusta encontrarme las semillas de las fresas, en caso contrario sólo tienen que colar la fruta triturada.
Mezclamos las fresas trituradas con la leche y los dos tipos de azúcar.
Por otro lado montamos la nata y la incorporamos a la mezcla anterior con ayuda de una espátula. Tapamos y dejamos reposar en la nevera durante un par de horas.
Transcurrido este tiempo pasamos la mezcla a la heladera y batimos durante 30-40 minutos aproximadamente. Mientras tanto, troceamos el resto de las fresas y los añadimos en los últimos cinco minutos de batido. Pasamos el helado a un recipiente con tapa o como en mi caso a un molde de plum cake, tapamos con film transparente y congelamos durante al menos dos horas antes de tomarlo.
En caso de no tener heladera, pasamos la mezcla obtenida, sin el reposo, a un recipiente. Llevamos al congelador y cada media hora lo sacamos, batimos enérgicamente y volvemos a guardar en el congelador. Repetimos esta operación al menos cuatro o cinco veces más. Después del último batido agregamos los trozos de fresas, repartimos y congelamos al menos dos horas antes de tomarlo.
A pesar de llevar azúcar invertido, con estos pasos retrasamos la cristalización que se forma al congelarse el helado y conseguimos un helado más cremoso. Para servirlo lo sacamos 15-30 minutos antes, según la temperatura ambiente.
No hay nada como un helado casero, podemos acompañarlo con unas fresas frescas, nata o algún sirope, a mí me gustar tomarlo así, sin más florituras. Una auténtica delicia!!!
A disfrutarlo!!!
Fuente: Rezetas de Carmen
Ingredientes:
- 250 gr de fresas frescas o congeladas + 100 gr para añadir al final
- 250 ml de leche entera
- 200 ml de nata líquida (35% materia grasa)
- 75 gr de azúcar
- 25 gr de azúcar invertido*
Ingredientes para el azúcar invertido:
- 150 ml de agua mineral
- 350 gr de azúcar blanquilla
- 1 sobre de ácido tartárico málico*
- 1 sobre de bicarbonato sódico*
Añadimos el contenido del sobre blanco (ácido tartárico) y removemos.
Retiramos el cazo del fuego y añadimos el contenido del sobre morado (bicarbonato sódico).
Removemos y cuando hayamos conseguido una mezcla homogénea, vertemos el contenido en un tarro de cristal bien limpio. Dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de meterlo en la nevera.
Se conserva hasta un año en perfecto estado.
Lavamos y trituramos los 250 gr de fresas, no hace falta decir que hay que quitar el tallo verdad? Si usan fresas congeladas se trituran sin descongelar. A mí me gusta encontrarme las semillas de las fresas, en caso contrario sólo tienen que colar la fruta triturada.
Mezclamos las fresas trituradas con la leche y los dos tipos de azúcar.
Por otro lado montamos la nata y la incorporamos a la mezcla anterior con ayuda de una espátula. Tapamos y dejamos reposar en la nevera durante un par de horas.
En caso de no tener heladera, pasamos la mezcla obtenida, sin el reposo, a un recipiente. Llevamos al congelador y cada media hora lo sacamos, batimos enérgicamente y volvemos a guardar en el congelador. Repetimos esta operación al menos cuatro o cinco veces más. Después del último batido agregamos los trozos de fresas, repartimos y congelamos al menos dos horas antes de tomarlo.
A pesar de llevar azúcar invertido, con estos pasos retrasamos la cristalización que se forma al congelarse el helado y conseguimos un helado más cremoso. Para servirlo lo sacamos 15-30 minutos antes, según la temperatura ambiente.
No hay nada como un helado casero, podemos acompañarlo con unas fresas frescas, nata o algún sirope, a mí me gustar tomarlo así, sin más florituras. Una auténtica delicia!!!
A disfrutarlo!!!
Ummmm vaya pinta más buena y tiene que estar de muerte. Tomo nota
ResponderEliminarBesos guapetona
Estaba, porque ya no queda, jajaaa, buenísimo, te lo recomiendo!!!
EliminarBesosss
Ummmm que delicia¡¡¡¡, me comia uno ahora mismo, besos
ResponderEliminarMarchando uno para ti con todo mi cariño!!! Prueba y verás que no quieres otro!!
EliminarBesotesss
¡Qué ricoooo! Me encanta la receta, y la presentación es de 10!
ResponderEliminarBesos
Gracias Paula, está buenísimo y se acabó pronto, pero volveré a la carga pronto!!
EliminarBesoss
Teresa, te ha quedado precioso, que envidia de fotos !!!
ResponderEliminarGracias por mencionarme.
un beso,
Gracias Carmen, la receta es buena y el resultado no podía ser mejor, no esperaba menos de ti, eres una crack!! ¿Cómo no iba a mencionarte?? Nos ha encantado y repetiremos seguro!!!
EliminarBesotessss
De buena gana daba cuenta de uno de tus vasitos en casa no pueden faltar los helados a mi hijo y a mi nos encantan,seguro que este con las fresas estaba delicioso.
ResponderEliminarIntentare convencer a mi madre para que haga de modelo cuando vuelva a preparar el licor con cerezas este año ya lo ha echo lo hace en tarros de conservas para abrir y tomar que una vez abierto las cerezas van perdiendo sabor o eso dice ella , al igual que el de hierbas y el licor cafe para subir las recetas al blog.
Bicos mil wapa.
Hola berciana!!! Esperando estoy esa receta del licor para hacerla yo también!!!
EliminarAnímate con esta receta, te encantará!!
Besotesss
Qué maravilla de fotos y de receta! Me has dejado enamorada, además se nota que lo has preparado con cariño y las fotos tan bonitas se mezclan con lo que nos cuentas de tu infancia, me ha encantado este helado y lo que trasmites con el, me lo apunto y pondré a funcionar la heladera.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias Diana, no sabes lo que me alegra que además de visitarme disfruten con lo que les traigo, es lo máximo!!
EliminarYa me cuentas si lo haces!!
Besotes preciosa!!!
Ummmm que pinta más rica tiene el helado! Y las fotos como siempre preciosas! Un besooo
ResponderEliminarGracias Ana, me alegra que te guste, es un placer tenerte siempre por aquí!!
EliminarBesotes reina!!!
Umh.. que rico y las fotos son tan bonitas :) me encanta!! así quien va a resistirse? yo desde luego no podría. Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Ya te digo que si lo pruebas quieres más, es lo que tiene tenerlo en el congelador y no en una heladería, hay que tener cuidado para no comerlo de una sentada, jajaaa!!
EliminarBesos
Hola Teresa, este post es de los que me gusta disfrutar y disfrutar, no me canso de venir a verte, me haces gozar con las fotos, preciosas, y me haces feliz con la receta. Sin duda, como lo casero nada, y este helado tiene todos los ingredientes de las cosas ricas y bien elaboradas.
ResponderEliminarMil besos y mil gracias, por regalarnos un momento de felicidad infinita.
A ti Concha por tus palabras siempre tan bonitas hacia mí y el blog!!!
EliminarEs un placer que vengas y disfrutes tanto como yo!!!
Besotes reina!!!
Me encanta este helado he hecho varias versiones y esta con fresas en trocitos me gusta! Las fotos muy bonitas . Bss
ResponderEliminarYo también he probado varias versiones y al final me he decidido por subir esta receta, queda muy rico y con las fresas añadidas es un plus estupendo!!!
EliminarGracias guapa!!!!
Besosss
MMmmmm.....¡riquísimo! ¡Tiene un color precioso! Yo me estrené en el helado casero el verano pasado....y estoy muy satisfecha de haberlo hecho.
ResponderEliminarBesos,
Olga
Es que es una gozada hacer tus propios helados, también yo empecé el año pasado, pero este año le estoy sacando más partido a la heladera.
EliminarMe alegra que te guste!!
Besos guapa!!!
OOOleee
ResponderEliminarTere que entrada más bonita!!!!!!
Completa, de esas que tú ya sabes?...Las fotos son hermosas, es que me gusta todo, ahora salgo en busca de fresas, hoy lo hago.
Besotes grandes!!!!
Gracias chiquilla!! Me alegra que te guste!!!
EliminarYa me contarás si te gustó!!!
Besotes guapísima!!!
Siempre hago helado de fresas porque de todos los sabores es el que más me gusta hecho casero! Te ha quedado espectacular!!Un beso
ResponderEliminarA mí me pasa igual, aunque pruebe otros sabores, siempre tiro de los tradicionales y era un pecado que no estuviese en el blog!!
EliminarBesosss
Gracias por tu comentario Teresa!
ResponderEliminarTu blog es muy bonito! Me quedo por aquí.... :)
Un abrazo
Lety
Gracias a ti por estar aquí!! Me alegra que te guste!!!
EliminarBesotess
si que se ve rico y el color me encanta.
ResponderEliminarbs
Está riquísimo, altamente recomendable!!!
EliminarBesoss
Encantada de conocerte y muchas gracias por tu visita y tus palabras. Menudas manos tienes! he estado echando un vistazo a tu blog y me ha encantado! unas fotos increíbles y unos platos maravillosos! Me quedo por aquí a aprender mucho! Besos
ResponderEliminarGracias Elena por pasarte y me alegra que te guste, estás en tu casa!!!
EliminarBesotesss
y menudo helado! a mí si que me han entrado ganas de hacerlo y comerlo entero, aunque si te lo ve mi sobrina no nos deja nada a ninguna jaajaj Besines
ResponderEliminarPruébalo y verás, no se lo dejarás no oler a tu sobrina, jajaaa!!
EliminarBesosss
Buenas tardes Teresa, me ha encantado conocer un blog paisano, justamente ayer pensaba en la suerte que tienen los blogueros que viven cerca y pueden conocerse, y mira por dónde.
ResponderEliminarTu blog es precioso, con unas fotografías muy bonitas. Me marcho pero deseando volver a verte.
Besos!
Hola Guacimara, un placer tenerte por aquí!! Cada vez somos más y me alegra mucho. Algún encuentro hemos tenido, a ver si organizamos algo para conocernos!!!
EliminarBesotes guapa!!!
Hola Tesa, me trajiste tambien el recuerdo de esa heladeria en el Puente de Palo en Vegueta. Era visita obligatoria tomar un helado en Regina. Sus azulejos de colores te indicaban que dentro los helados eran una delicia. Lastima que Regina no haya sobrevivido a la modernidad. Gracias por tener este recuerdo y que no muera en el tiempo.
ResponderEliminarHola!! Gracias por tu comentario, porque me has recordado otra heladería. De la que hablas, Regina, estaba cruzando el puente pero por arriba, por la catedral.
EliminarA la que mi madre nos llevaba, de la que tengo tantos recuerdos era La Granja, estaba cruzando el puente pero más cerca del mercado.
Una lástima que ninguna de las dos haya sobrevivido, al igual que Los Alicantinos que era otra importante y a la que siempre iba ya más mayorcita!!! Una pena, la verdad, porque eran helados buenísimos y unas heladerías preciosas!!!
Un saludo!!!
Hola guapa qué rico este helado, menudo sabor a fresa tiene que tener...me gusta el colorcito y la textura ....Aprovecho para desearte también unas felices vacaciones y nos vemos a la vuelta...bsts :-
ResponderEliminarVaya pinta genial tiene este helado! Siempre los veranos estoy trabajando, y anquee preparo algún heladito casero..no me da tiempo de tomar fotos o editar entradas.estoy totalmente off del blog estos meses de calor..así que cuando vuelvo en septiembre y voy mirando las recetas de helados me mueroooo . Las fotos están preciosisimas Teresa!!!!
ResponderEliminarbesos