El reto consiste en cocinar todos los meses la receta de un conocido cocinero, tanto mediático como premiado, nacional o internacional. Sólo los que pertenecemos al reto sabremos quien es el cocinero propuesto y debemos mantenerlo en secreto hasta el día de publicación.
Este mes le ha tocado a este cocinero tan alocado, pero divertido, mediático a más no poder, con sus detractores y admiradores, un desastre según muchos, un cocinero que allá por donde va levanta más de una ampolla, pero a mí me encanta su locura, su desastre, su forma de cocinar sin demasiados miramientos, si les digo que tengo seis de todos los libros que tiene publicados, se podrán hacer una idea de lo que me gusta, por lo que estoy encantada de estrenarme en este reto con Jamie Oliver.
Elegir una receta de entre los seis libros me ha costado mucho, porque todas tienen una pinta tremenda. De entre todas las marcadas, me he decidido por estos fusilli con salchicha. Una receta que ya pintaba bien sólo con verla en libro y no nos ha defraudado.
Sin más les cuento cómo los hicimos!!!
Ingredientes para 2 personas:
- 4 salchichas frescas
- Aceite de oliva
- 1 cebolla roja
- 1 cucharadita de semillas de hinojo
- 2 pimientos rojos morrón
- 2 ramas pequeñas de romero fresco
- Sal y pimienta recién molida
- 2 dientes de ajo
- 200 gr de fusilli secos
- 3 cucharadas de crema de vinagre balsámico y un poco más para decorar
- 3 tomates grandes maduros rallados o unos 150 gr de tomate triturado de bote.
Mientras tanto, pelamos, lavamos y cortamos en dos la cebolla y ponemos en un robot junto con las semillas de hinojo, el pimiento morrón, una de las ramas de romero desojada, sin el tallo, un pellizco de sal y pimienta, trituramos y pasamos a una sartén grande con una cucharada de aceite, sofreímos, añadimos el ajo machacado y removemos con frecuencia a fuego bajo.
Ponemos a cocer la pasta en agua hirviendo, agregamos sal gruesa y dejamos cocer siguiendo las instrucciones del fabricante.
Rallamos el tomate hasta sacar toda la pulpa y lo agregamos junto con el aceite balsámico a la sartén donde tenemos el sofrito. Mantenemos a fuego bajo y removemos de vez en cuando. Probamos y rectificamos de sal y pimienta si es necesario.
Añadimos el resto del romero a las salchichas poco antes de que estén terminadas, removemos para que las salchichas se impregnen del romero y retiramos a una tabla para trocearlas justo en el momento que vamos a servir.
Colamos la pasta, reservando un poco del agua de la cocción por si nos hace falta.
Agregamos la pasta a la sartén y mezclamos con la salsa, si está muy espesa la aligeramos con un chorrito del agua de la cocción.
Emplatamos colocando las salchichas troceadas sobre la pasta, decoramos con un poco de romero y un chorrito de crema de vinagre balsámico vertida desde cierta altura.
Puede parecer un plato muy básico y rústico, pero eso fue precisamente lo que me hizo elegir esta receta, nada más propio para homenajear a Jamie Oliver.
El toque del hinojo y el vinagre balsámico es todo un acierto. Nos ha gustado mucho y será un plato que repitamos en más de una ocasión.
A disfrutarlo tanto como nosotros!!!
Tienen una pinta estupenda! Que divertido el reto, es una manera de dar a conocer cocineros y recetas ricas; estupendo plato sin duda lo haré
ResponderEliminarSaludos
Te lo recomiendo, es sencillo, pero el resultado es increíble, muy sabroso!!!
EliminarBesotess
Que plato de pasta mas rico Tesa, buena eleccion para el reto.
ResponderEliminarMe alegra que te guste Rosa, estaba delicioso!!
EliminarBesotess
Hola guapa!!
ResponderEliminarComo ves me he pasado por tu cocina
He de hacer esta receta que tiene una punta estupenda
Bienvenida y ya me contarás si la haces, querrás repetirla!!!
EliminarBesoss
Tiene una pinta para chuparse los dedos, felicidades.
ResponderEliminarbesos
Gracias guapa, no te creas, ganas dan de ello, un plato muy rico!!
EliminarBesos
hoy descubri tu blog, yme encanta!!!
ResponderEliminarghetta.blogspot.com
Bienvenida Ghetta, me alegra que te guste!!
EliminarBesotess
Hola!! Qué maravilla de receta y de fotos!!!! me encanta la pasta y a ti te ha quedado un plato ESPECTACULAR!! y el toque de romero me ha encantado, le tiene que quedar genial a esta maravilla de plato, así que tomo nota, porque lo tengo que hacer, besotes
ResponderEliminarElena
Gracias guapa!! El toque de romero y vinagre es lo que lo hace diferente, una combinación estupenda!!! Ya me cuentas si lo haces!!
EliminarBesotess
Un plato de pasta delicioso y diferente!!! Se juntan dos de los ingredientes que más le gustan a mi hijo, la pasta y las salchichas....seguro que se la preparo.
ResponderEliminarA mi, al contrario que a ti, no me gustaba demasiado Jamie, cuando le veía en su programa de tv, me ponía nerviosa su desorden y locuras....pero ahora, después de haber visto tantas recetas, tengo que reconocer que es un gran chef!!!
Por supuesto que me quedo en tu cocina, lo que he visto me encanta....
Feliz verano. Un bst.
Mavi
A mí al principio también me parecía un caos, pero poco a poco me fue enganchando porque además las recetas que he preparado salen muy bien!!
EliminarEstoy segura que a tu hijo le encantarán!!
Besoss
Mmmm... me encanta las pasta Teresa y mira que llegan a haber salsas y maneras de comerla, pero siempre hay una que me sorprende y hoy son tus fusili, ese toque de vinagre me llama la atención, lo probaré! Muy bonita la presentación también. Besos.
ResponderEliminarTe van a encantar Concha, tienen un sabor increíble!!!
EliminarBesotess
Rica, rica tu receta, pero es una pena q no pueda ni oler las salchicas...vaya...
ResponderEliminarMe encanta tu web y las Fotos son preciosas Teresa! Yo también me quedo por aquí!
Bienvenida, estás en tu casa!! Que pena lo de las salchichas, pero que te voy a decir yo que odio el queso, las salchichas no son imprescindibles, queda muy bien la combinación, pero vaya que si lo puedes hacer sin añadirlas!!
EliminarBesotesss
veo que somos muchas las que hemos elegido pasta! jajaj se ve buenísima! enhorabuena!
ResponderEliminarLa pasta es un clásico en la cocina de Jamie, así que es normal que hayamos coincidido!!!
EliminarMe alegra que te guste, besos guapa!!!
Lo del hinojo y el balsámico me ha matado, ja, ja, ja... será todo lo desastroso que digan pero para hacer las combinaciones de ingredientes que hace, tiene que ser buen cocinero si no, no saldría nada bueno y no es el caso.
ResponderEliminarUn beso y bienvenida al reto Tesa.
A que si??? Cuando leí la receta me extrañó esta combinación, pero estaba segura que el resultado iba a ser bueno y vaya que si lo fue!! Deliciosa y totalmente recomendable!!
EliminarPlatazo de pasta!! Qué rico se ve!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar y bienvenida al reto :)
besos
Gracias Aisha, el reto es divertido y lo que más me atrae es que no tengamos que publicar tod@s lo mismo!!
EliminarMe alegra mucho que te guste!!
Besotess
Hola! Me encanta tu blog, me quedaré por aquí para seeguirte. Con esto te devuelvo tu visita a mi pizza. Besos
ResponderEliminarBienvenida Patty, estás en tu casa, me alegra que te guste!!!
EliminarBesosss
Un plato que gusta a todos, felicidades! Besitos de Fácil con Bela
ResponderEliminarGracias guapa, me alegra que te guste!! Es un plato sencillo y realmente gusta a casi todo el mundo!!!
EliminarBesoss
Que rico plato, como a ti me encanta este chef y su manera de cocinar tan alocada y riquísima, los fusilli tienen una pinta deliciosa, para mi una de sus mejores recetas.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Es un loco simpático, desastroso a más no poder, pero a mí me gusta!!
EliminarMe alegra que te gusten!!
Besosss
Hola preciosa vaya pinta y de Jaime seguro que me encanta.Te quedaron muy vistosos un besuco
ResponderEliminarTe encantarán Mar, ya me cuentas si los haces!! La combinación de sabores es divina!!
EliminarBesoss
Si tuviese este plato delante no me resistiría a meter el tenedor, qué rico y qué completo!! Un beso
ResponderEliminarYa te digo que no te resistirías, cayeron en un momento, muy ricos y seguro que los haré más a menudo!!
EliminarBesotes
Hola Tesa, gracias por pasar por mi cocina. Bienvenida! Seguro sin queso queda bueno igual el cuscús con pollo.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta que has hecho tú. Romero, salchicas y salsa de tomate es una combinació deliciosa para esas pastas.
Besotes y seguimos conectadas!
Vero
Gracias a ti por venir a verme!! Estos fusilli te encantarán, una combinación deliciosa!!
EliminarBesoss
Yo no participo en retos, por mi rebeldía, pero sabiendo que este era De Jamie Oliver, no hubiera dudado en participar.
ResponderEliminarEs que me encanta, tiene una forma de cocinar y comunicar, que hace que me sienta totalmente reconfortada y feliz, y aunque consideró que utiliza demasiadas especias para mi gusto, no es nada subsanable, porque todo lo que cocina da gusto verlo, cuanto más comerlo, ja, ja, ja...
Te ha quedado el plato perfecto, y la presentación 100 % Jamie's Food.
Besos guapa, y feliz lunes!
Ayyy Concha, no seas rebelde mujer, con este reto seguro que disfrutas como una enana, no te creas que yo soy mucho de ellos, a veces también cansa, sobre todo aquellos en los que sólo hay una receta y todos publican lo mismo!!
EliminarA mí Jamie me encanta, yo soy igual con las especias, me encanta ponerlas a todo al igual que la guindillas, ¿se me habrá pegado?? jajajaaa!!! Lo que más me gusta es la forma tan natural que tiene de hacer las cosas, sin florituras!!
Este plato te lo recomiendo, el resultado es delicioso!!!
Besotesss
Estupenda receta!! Sencilla y que gusta a todos en casa. Me la apunto!!
ResponderEliminarBesos
Ya verás que te gustan Pepi y como la prepares te la pedirán más de una vez, muy sabrosos, me ha encantado!!!
EliminarBesotess
¡Teresa! Esta receta es la que tengo en la lista como preferente! ¡Me encanta!
ResponderEliminarSaludos,
Olga
Pues ya verás, te van a encantar!!!
EliminarBesotes guapa!!!
La pasta de Jamie nunca falla y este plato es delicioso con estos ingredientes. Bss
ResponderEliminarYa te digo!! Mientras leía los ingredientes, pensaba que no iban a casar, pero vaya que si casaron, el resultado me ha sorprendido gratamente, tanto que lo repetiré seguro!!!
EliminarBesotesss
este mes ha tocado chef más sencillo pero como siempre sus recetas son sinónimos de éxito y sabor a tope!
ResponderEliminarPedazo plato de pasta, que hambre!
Besos y feliz semana,
Palmira
Si que es más sencillo, pero quizás por lo mediático que es y por todas las recetas que tenemos a nuestro alcance, la decisión era más complicada, quería hacerlas todas, jajaa!!!
EliminarTe la recomiendo, fácil, rápida de hacer y muy sabrosa!!
Besotess
Verdad qué este hombre y su sencillez en la cocina cautiva? es un buen chef, y aunque lo que más le veo cocinar es la pasta tiene un amplio abanico de recetas que me sorprenden, además de su simpatía y sus programas tan "enrollados", este mes ha sido fácil, no? además de riquísimooooo, jajaja
ResponderEliminarUn beso preciosa
Y tanto, a pesar de los detractores que tiene por su forma de hacer las cosas, a mí me enganchó desde el principio!!!
EliminarSi que tiene muchas recetas y muy variadas, pero fácil no se, después de hojear seis libros lo veía crudo porque las quería hacer todas, jajaa, hasta que di con esta pasta y dejé de buscar, fue amor a primera vista y el resultado fue lo mejor!!
Besotes guapa!!!
Besotess
Una gran elección! a quien no le gusta un buen plato de pasta? y así con el tomatito y las salsichas queda un plato muy completo y rico, un besote!
ResponderEliminarCostó decidir, pero estoy contenta con el resultado, una pasta muy sabrosa!!!
EliminarBesotesss
Las semillas de hinojo seguro que dan un toque único.
ResponderEliminarBss
Elena
La combinación de hinojo, vinagre y romero sorprende al leerla, pero es exquisita!!!
EliminarBesotess
Pues claro que sí mujer! Más vale tarde que nunca.
ResponderEliminarDi que con Jamie es imposible resistirse, te pone esa carita, esos fusilli y claro... claro... caemos en la tentación.
Como no vamos a caer con lo bien que se vende, es que este chico es la bomba!!!
EliminarBesotes guapa!!!
Una pinta deliciosa y seguro que está de vicio! la presentación esta genial :) nos quedamos por el blog ¡besos!
ResponderEliminarMe alegra que les guste y bienvenidas chicas!!!
EliminarBesossss
Riquísimos!! estos me los comería ya mismo!! se ven completamente apetitosos!! Me encantan!!
ResponderEliminarBesitos!!
Ya verás cómo te van a gustar, absolutamente deliciosos!!
EliminarBesos reina!!!
Que rica y versátil la pasta, admite toda clase de preparaciones y esta que has preparado me parece estupenda con su toque de cilantro, Ummmmm¡¡¡ A Jaime también le encanta y tiene muchísimas y de todas la formas.
ResponderEliminarBssss desde Almeria
Ayy Lola que leíste mal!!! Es romero, pero no me extraña que te equivoques, este hombre le echa cilantro en cantidades industriales a todo, también especias y hierbas de todas las clases, quizás por eso me gusta tanto, porque yo soy una loca de las especias!!
EliminarEn cuanto a la pasta, hay tantas formas de prepararla y todas están tan buenas que tienes el éxito asegurado. Esta de hoy nos ha encantado!!!
Besotes preciosa y buen fin de semana!!!
Si la pasta de por sí sola es un éxito, acompañada de estas salchichas es lo más. Tomo buna nota para probarla. Besos!
ResponderEliminarna
Ya verás que te encanta, es una combinación que no había probado y ha sido un éxito total, tanto que la repetiré en más de una ocasión!!
EliminarBesotes guapa!!!
¡¡¡Menudo plato de pasta!!! Espectacular.
ResponderEliminarSin palabras me has dejado.
Besos.
Gracias Carmen, a nosotros también nos ha encantado, una combinación fabulosa!!
EliminarBesotesss
Muy buena opción para el reto, ahora que no apetece comer de casi nada, por lo menos este plato me entraría bien, cuantas recetas estamos descubriendo con Jamie y en general con los retos, besos
ResponderEliminarSofía
Lo bueno que tiene la pasta es que la puedes tomar todo el año, haga frío o calor, es de esos platos que no requieren que te pases mucho tiempo en la cocina, en menos de media hora tienes la comida solucionada y eso se agradece cuando suben las temperaturas.
EliminarHay recetas que yo no conocía de él y las he descubierto gracias al reto, mira que este hombre tiene recetas, tantas que costaba elegir una sola!!
Besotes preciosa!!!
Tesa, me ha gustado mucho tu puesta en escena, me evoca a la toscana o la provenza y es cierto es atemporal da igual el frío o el calor. Sencillo, elegante, fácil de hacer y de comer.
ResponderEliminarGraaacias, me alegra que te guste!! Muy Jamie verdad??
EliminarNos ha sorprendido gratamente, un plato que repetiremos y que recomiendo totalmente!!!
Besoss
He querido pasar rápido las fotografías porque la pasta y las longanizas me pierden y estando a dieta lo único que hago es hacerme mala sangre si las veo... pero bueno, por el nombre y la fotografía que he visto te puedo decir que me parece más que un platazo, de verdad, yo pagaría por él y me comería una fuente entera, es que son mi perdición, además que tienen una pinta más que espectacular! Felicidades!!! ^_^
ResponderEliminarBesitos!
Jajaaaa, que cruz estar a dieta y visitar blogs, te entiendo!!! Estoy segura entonces que te encantará, está rico y lo mejor es que es sencillo!! Cuando puedas, date el capricho y me cuentas!!
EliminarBesoss
Buena elección para el reto, un plato que no falla y que te ha quedado muy rico xD
ResponderEliminarGracias, me alegra que te guste, nosotros estamos encantados con la elección porque pasa a nuestro repertorio de pasta recomendable 100%, todo un descubrimiento!!!
EliminarBesoss
Hola Teresa, no se como lo hiciste para ir tan rápido. Yo hoy justo he llegado a ti y es que somos tantas que es dificil llegar a todos y voy dejando comentarios por orden de publicación, dedicando un ratito cada día que puedo. Tu eres muy aplicada!!!!! Me ha gustado mucho tu receta, además de que es muy Jamie. Con lo que le gustan a él las salsichas. Aquí tenemos muy buen producto de cerdo, o sea que esta receta me la llevo y con hierbas!!!! Delicioso!!!!
ResponderEliminarBesos
Que va chiquilla, todavía no he terminado, jajaa!! Empecé con fuerza, pero ahora voy poco a poco!! No da una para todo, ya quisiera!!
EliminarTe va a encantar Manu, es muy Jamie!!!
Besoss