Si hay un plato sencillo por naturaleza es este. Unas buenas navajas y en menos que canta un gallo tienes este exquisito plato en tu mesa.
Quizás por lo sencillo que es no había traído la receta al blog, pero no todo van a ser recetas complicadas verdad?
Lo importante como siempre es una buena materia prima y estas navajas lo son, estaban muy frescas y eso se nota en el resultado final.
Les cuento cómo las hacemos en casa porque el punto de cocción es importante, ni mucho ni poco, hay que buscar el equilibrio para que estén en su punto perfecto.
Ingredientes:
- Una malla de navajas
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Sal gruesa
- Pimienta negra recién molida
- AOVE
- 1 limón
Comenzamos lavando las navajas, para ello las ponemos en un bol con agua y sal. Reservamos tapadas en la nevera hasta el momento de usar.
Por otra parte, ponemos en un mortero un poco de sal gruesa, los dientes de ajo sin las simientes, la pimienta negra y el perejil troceado. Machacamos hasta formar una pasta y agregamos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Sacamos las navajas de la nevera y escurrimos.
Ponemos a fuego alto una sartén grande o una plancha. Agregamos un poco de aceite. Cuando la plancha esté caliente colocamos las navajas y según se vayan abriendo pincelamos por encima el majado que hemos preparado. Según la cantidad de navajas necesitarás hacerlo por tandas.
En cuestión de 3-5 minutos las tendremos listas. Según veamos que cambian de color estarán listas.
Pasamos a una fuente y comemos inmediatamente. A nosotros nos gusta añadir un toque de limón según vamos comiéndolas.
¡¡Un vino blanco bien frío y a disfrutarlas!!
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