Ya sé que ando algo perdida, no me tiren de las orejas, esta vez la culpa la tiene una cachorrita de casi tres meses; los que me siguen por facebook ya la habrán visto y comprenderán que es normal que me tenga embobada y, todo hay que decirlo, con la fregona en la mano todo el día, pero todo se le perdona porque es un amor y tan juguetona que las tardes se pasan más rápido de lo que quisiera, pero también es verdad que tengo que disfrutarlo ahora, porque crecen taaaan rápido!!!
Pero voy al grano, que podría estar todo el día hablando de la enana!!!
Tengo que partir de que el hummus me pierde, lo podría comer a diario, espolvoreado con pimentón y sésamo, untado sobre unas chapatis, ummm, sólo de pensarlo me dan ganas de ir a hacerlo!!!
Pero voy al grano, que podría estar todo el día hablando de la enana!!!
Tengo que partir de que el hummus me pierde, lo podría comer a diario, espolvoreado con pimentón y sésamo, untado sobre unas chapatis, ummm, sólo de pensarlo me dan ganas de ir a hacerlo!!!
Hasta hace poco lo compraba, reconozco que es muy cómodo, pero es tan sencillo hacerlo en casa, sin conservantes ni vete a saber cuantas cosas más, que realmente tardo más en escribir esta entrada y editar las fotos que en prepararlo. Tanto con garbanzos de bote como con garbanzos cocidos en casa queda igual de bueno.
Como ya hay muchos hummus por la red hoy les traigo una variante del tradicional que vi en un programa de Lorraine Pascal.
Este hummus lleva harissa, una pasta picante típica de la gastronomía magrebí, especialmente de Túnez, compuesta principalmente de pimiento rojo picante, alcaravea, ajo, cilantro y sal, todo molido con aceite de oliva. La más conocida viene en formato de tubo, pero cada vez hay más marcas que la comercializan. Estoy segura que tarde o temprano también probaré a hacerla, todo se andará...
La harissa es bastante picante, según el punto que te guste añades más o menos. Yo le he puesto cuatro cucharadas, ahí lo dejo y que cada cual le de su toque personal, aviso que con cuatro queda muy picante, a ver quien se atreve.
Mi aportación a este hummus ha sido la de añadir un par de cucharadas de tahina, ya que al probarlo tal y como lo hizo ella me pareció un poco soso y para mi gusto ganó muchísimo en sabor.
Vamos a la receta!!!
Ingredientes:
Ponerlo en el bol, echar un chorrito de aceite de oliva, pasar unas chapatis por la sartén y empezar a comer es todo uno.
Es fabuloso, tanto solo, como base de un sandwich, canapés o todo lo que puedan imaginar, un dip espectacular y totalmente recomendable!!!
El toque picante es para emocionarse, pero a mí me encanta!!!
A disfrutarlo!!!
Este hummus lleva harissa, una pasta picante típica de la gastronomía magrebí, especialmente de Túnez, compuesta principalmente de pimiento rojo picante, alcaravea, ajo, cilantro y sal, todo molido con aceite de oliva. La más conocida viene en formato de tubo, pero cada vez hay más marcas que la comercializan. Estoy segura que tarde o temprano también probaré a hacerla, todo se andará...
Mi aportación a este hummus ha sido la de añadir un par de cucharadas de tahina, ya que al probarlo tal y como lo hizo ella me pareció un poco soso y para mi gusto ganó muchísimo en sabor.
Vamos a la receta!!!
Ingredientes:
- 400 kg de garbanzos cocidos
- 1 diente de ajo
- 100 gr de crème fraîche
- 1-4 cucharadas de harissa
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de tahina
- Sal
- Pimienta
Ponerlo en el bol, echar un chorrito de aceite de oliva, pasar unas chapatis por la sartén y empezar a comer es todo uno.
Es fabuloso, tanto solo, como base de un sandwich, canapés o todo lo que puedan imaginar, un dip espectacular y totalmente recomendable!!!
El toque picante es para emocionarse, pero a mí me encanta!!!
A disfrutarlo!!!
Hola Teresa. Hacia tiempo que te tenía perdida, no se si por mi culpa o por tu perrita, pero tu receta de hoy me gusta y mucho. Has juntado dos recetas en una y el resultado ha de ser espectacular. Me encanta el picante y la varias particularmente, con ese gustito que le da el pimiento. Fantástica.
ResponderEliminarMil besos
Tengo que animarme a prepararlo, tiene que saber delicioso. Una textura espectacular.. besitos,
ResponderEliminarNunca he hecho hummus y cuando lo he probado me ha gustado mucho. Este tienen una pinta fantástica.
ResponderEliminarSi me animo ya te contaré.
Besos
lagalletarota.blogspot.com
Que rico, mira que me gusta, pero yo aún no lo he hecho, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
tengo que probar el hummus yaaaaa, ni lo he cocinado ni lo he probado :(
ResponderEliminarviendo tus fotos me dan ganas de probarlo. muy bueno!!
Nunca comi mas gostei muito do aspecto.
ResponderEliminarbjs
Teresina!! no me extraña q te dediques a la cachorrina es una preciosidad. Tu hummus me rechifla, yo tengo harissa en polvo q compré en Tánger y me apasiona, sobre todo para las pechugas a la plancha que pincelo con un poco de aceite, sal y harissa (receta de Donna Hay)..la incorporaré al hummus, copiado. Tus fotos como siempre maravillosas y tirón de orejas !!te echamos de menos!!
ResponderEliminarA mi también me encanta el hummus, mucho mejor hecho en casa y tu receta te la voy a copiar pero ya, que pinta tan buena con la harissa, la tahina y la cremme fraiche...delicioso!
ResponderEliminarBesos
Se ve delicioso y picantito.... a mi me gusta muchisimo!! Yo no lo he hecho nunca y por lo que dices es muy fácil...habra que probar!!
ResponderEliminarUn beso guapa y que disfrutes de tu perrita.
Muero por tu hummus, que delicia, termino una jornada larga y solo se me antoja disfrutar de esta delicia!!
ResponderEliminarUn beso enorme.
Hola Tesa, lo bueno de tu receta de hoy es que combinas 2 en 1 a cada cual mejor!
ResponderEliminarEl hummus con el que puedes acompañar cualquier plato principal y la harissa con la que dar ese punto picante y sabor intenso para los que nos gusta el rock duro, jjjeje.
Nunca lo probé conjuntmente pero casan a las mil maravillas.
Besos.
A la enana la he visto en fbk y está para comérsela:-) a disfrutar de tus pequeñajos!
ResponderEliminarTu receta de hoy -la cual como siempre está impecablemente presentada y fotografiada, que arte tienes- me ha hecho sacar la sonrisilla de complicidad: a las Tantes de Lucas este año las regalé una mini-cesta de picnic con varios tarritos de patés y cremas vegetales para untar. Entre otras maravillas, iba un hummus clásico y una crema de pimientos rojos y tu receta no es ni más ni menos que un remix de ambos tarritos:-) no es genial? estamos en onda amiga mía!
Besos
Que fàcil! Yo he comido una sola vez en la vida, hace un año en París en un restaurante libanés. Me encantó!!! Gracias por la receta, seguro que lo hago.
ResponderEliminarBesos!
A mi también me gusta mucho el hummus, lo que pasa es que no es una receta que haga con frecuencia. La veo ideal para un picoteo, y por eso la hago a veces cuando tengo invitados a comer en casa.
ResponderEliminarTu versión, con ese cierto espaldarazo al tradicional, también me gusta, e imagino que por la crème fraîche, quedará con una textura más suave.
Y no me extraña que tu perrita te tenga embobada. Si vieras ayer a mi hija cuando le enseñé la foto que publicaste en facebook me veo en urgencias para despegarla de la pantalla. Y es que es un amor de cosita.
Un beso!!!
Teresa,no tenía ni idea que tenías un nuevo miembro en la familia !!! Si es que no paso por FB nada más que para colgar mis enlaces a las entradas del blog y punto...ains...qué malo es esto de no tener tiempo para todo lo que querríamos hacer :(
ResponderEliminarMe alegra que estés contenta con tu perrita y que te esté manteniendo tan ocupada.
EL hummus me gusta mucho, yo me lo comería a cucharadas, día y noche, con o sin harissa, picante o no, me da igual. No me hago feos a ninguna variante. Es tan delicioso !!!
Gracias por descubrirme una nueva versión, habrá que probarla (uf qué sacrificio...jejeje).
Bss
Nunca lo probé pero tiene una pinta de lujo, tendré que animarme hacerlo....................un bico
ResponderEliminarMe parece una idea fabulosa, tengo que probarlo sí o sí, lo que no acabo de ver es lo de añadir créme fraîche, pero bueno, haré un hummus tradicional (con tahine), añadiré harissa y (mi pequeño truco) un poco de vino de Jerez y ya te cuento.
ResponderEliminarSaludos.
A mi me parece que el hummus es la alegría de la mesa en una fiesta, es el picoteo ideal, el problema es que empiezas ¡y no paras!. Esta nueva receta me gusta, no conocía el ingrediente secreto. ¡Qué colorcete tiene!. me alegra mucho que tengas tus días ocupados con un hermoso cachorrito ;D. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Teresa, hacía tiempo que no te leíamos, qué gustazo!!
ResponderEliminarFíjate hemos visto muchas recetas de hummus y no nos hemos decidido a preparar, anotamos tu receta que en estas pedazo fotos se ve deliciosoooo
besos
Me encanta el humus y tu propuesta a estas horas se hace totalmente irresistible.
ResponderEliminarBesos,
Raquel
Fantastico Teresa¡¡¡¡ Ese picantito de la Harissa le va que ni pintado al Humus y has creado algo que me encanta. Mira que eres picantilla ehhh. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Perfecto para una cena en la terraza y comerlo poquito a poco. Bss
ResponderEliminarGuapi que blog mas chulo tienes! Y tus fotos me encantan!
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog!
Ese hummusse ve muy apetecible!
Un besazo!!
Pues sí que debe tener una matiz diferente con la harimsa y la nata fresca!!! a mi el hummus me requeteencanta!! puro vicio
ResponderEliminarUn besito
Angi
Eso mismo cenaba yo esta noche untado en unos biscotes. Y una cervecita, claro!. Se ve espectacular, Teresa y la verdad es que yo solo conocía el hummus clásico que también está muy bueno.
ResponderEliminarUn beso!
Una variante original y muy rica, Tesa!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho.
Cuídate y disfruta de tu perrita y del verano!!
Besos,
Aurélie
A mi me gusta lo picante, este cuenco es para mi, guárdamelo bien llenito que no se lo coma nadie,
ResponderEliminarBesos.
Jo que hambre!!!
ResponderEliminarRiquisima, como todo lo que tu preparas!!!
Un beso
Lila
Hola Tesa....como siempre me encanta la entrada, las fotos...y la receta brutal...soy fan total de las cremas para untar vegetales...esta tiene que estar muy muy rica...un besote
ResponderEliminarNos encanta el hummus pero nunca me he salido de la receta tradicional así que habrá que probar esta versión más picante, aunque con dos cucharadas de harissa que el picante me sienta fatal. Ya te contaré que tal me queda y a seguir deisfrutando de la recién llegada a casa.
ResponderEliminarUn besito guapa y a ver cuando nos vemos.
Ese toque de harissa quedará ideal con el hummus.
ResponderEliminarBesos Teresa.
Teresa, qué rico tiene que estar. Me gusta mucho el hummus. Las 4 cucharadas de harissa...uff que miedo. Pruebo con una a ver...
ResponderEliminarBesos
Tesa me encanta el hummus y los cachorritos me voy corriendo a facebook a verlaaa :)
ResponderEliminarY sigo sin hacerlo y mira que ahora más que nunca es época y nada, se me olvida.
ResponderEliminarHe pineado tu receta para tenerlo en cuenta que se ve genial.
Besazos.
Muy rico te ha quedado se le ve una pinta estupenda, besos
ResponderEliminarDelicioso este hummus! Seguro que es estupendo el toque picante de la harissa.
ResponderEliminarA Lutier le encantaría! (a mí seguro que me caerían las lágrimas. Me encanta el picante pero lo resisto fatal jajajaja)
Un beso!
mmmmm qué rico!!!! y me ha encantado el punto de la harissa, que a mi chico le encanta el picante... me lo quedo!!! con tu permiso claro!!!
ResponderEliminarfeliz veranos wapa.. un besote
Tu perdida con tu perrita y yo que no tengo tiempo ni de mirarme al espejo. Tu hummus con ese toque de harisa me ha gustado muchisimo!, y que color tan bonito tiene.
ResponderEliminarYa nos contarás como sigue la cachorrita.
Un beso
Me quedo embobada mirando tus fotos..
ResponderEliminarBesos corazon!
hola Teresa, que cosas tan ricas haces...con lo que me gusta el hummus voy a probar tu receta pero ya.
ResponderEliminargracias por tu comentario y por pasarte por mi blog, hasta hoy no lo había visto porque se habia ido al spam :(
me quedo echando un vistazo a tus recetas
besotes
Hola! me gustaría invitarte a participar en la iniciativa Rétame! Para hacer la cocina más creativa entre blogs! http://dulcemundodevero.blogspot.com.es/p/retame.html
ResponderEliminarQué rica te ha quedado esta recetita!Besos
ResponderEliminarme encanta el hummus!! que pinta tiene!! unas fotos preciosas
ResponderEliminar¡Tereee...!¿Dónde andas? Extraño tu presencia. Seguro andas recorriendo mundo. Un besiño.
ResponderEliminarMe encanta el hummus, tiene una pinta espectacular! Las fotos son preciosas! Gracias por compartir, me ha encantado tu blog, aqui me quedo siguiendo todo lo haces. Un besote muy fuerte.
ResponderEliminarhttp://lacajadelasdelicias.blogspot.com.es/
Mi última entrada también es de hummus, no lo había hecho yo y es que me encanta. Esta versión con harissa me ha cautivado y lo de poner créeme fraiche todavía mucho más!!! El toque picante a mi me encanta, sin pasarse claro, Jejeje!
ResponderEliminarTe copio la idea guapa!
Besinessssss
Hola Teresa...! Me ha encantado tu blog y este hummus se ve delicioso, nunca lo he hecho con harissa, en le próximo le agregaré un poco... :)
ResponderEliminarBesitos...!!!