Estas pajaritas se las vi preparar a Lorraine Pascal en el programa de cocina navideña que está emitiendo estos días Canal Cocina y fue amor a primera vista. Ella utilizó un relleno comprado, pero yo no tenía ganas de ir a por él a Marks & Spencer y me lié a prepararlo, si te lo perdiste puedes verlo aquí.
Son muy sencillas de preparar y en un momento tienes el postre en la mesa, como me gusta a mí, dicho y hecho me puse manos a la obra y esta noche formarán parte de nuestro surtido de postres.
Esta receta se las dedico a ustedes, a l@s que están ahí siempre, a l@s que me leen y no me dejan comentarios, a mis compañer@s de trabajo que no sólo me leen sino que recomiendan mi blog a sus familiares y a mis dos familias!!!
Les deseo una feliz noche y una feliz Navidad, que la magia y el cariño de sus familiares les acompañen.
Sin más vamos a ver qué necesitamos, que el tiempo apremia y todavía tengo cosas que preparar para esta noche!!
Les deseo una feliz noche y una feliz Navidad, que la magia y el cariño de sus familiares les acompañen.
Sin más vamos a ver qué necesitamos, que el tiempo apremia y todavía tengo cosas que preparar para esta noche!!
Ingredientes (18 pajaritas aproximadamente):
- 2 láminas de hojaldre rectangulares
- Mincemeat
- Huevo batido
- Sirope de arce
- Azúcar glass
Extendemos las láminas de hojaldre y cortamos cuadrados de 10x10. Desde cada esquina hacemos un corte hacia el centro dejando el centro sin cortar.
Ponemos en el centro una cucharadita de mincemeat, pincelamos con el huevo batido todo el hojaldre que queda alrededor del relleno y vamos llevando al centro las esquinas de manera alterna, hasta formar la pajarita. Presionamos un poco en el centro las cuatro esquinas, volvemos a pincelar. Cortamos estrellitas del hojaldre sobrante, tantas como pajaritas hagamos y las colocamos sobre los cuatro picos y volvemos a pincelar.
Horneamos durante aproximadamente 15 minutos, hasta que veamos que tienen un color dorado bonito, no despistarse, cada horno es un mundo, en lo que se me hacían unas me daba tiempo a preparar la siguiente hornada!!
Las pasamos a una rejilla, pincelamos con sirope de arce y espolvoreamos con azúcar glass.
Como verán, más fácil imposible y puedo asegurarles que están deliciosas!!!
Si me descuido no quedan para la cena!!!
Que las disfruten!!!
Tienen una pinta deliciosa!! Feliz Navidad!!!
ResponderEliminarBesos
Feliz Navidad Tesa!!! estupenda receta, a mí tambien me ha encantado Lorraine, bsss
ResponderEliminarFeliz Navidad Tesa!!
ResponderEliminarQue buena pinta esas pajaritas. Un beso,
Silvia
Feliz Navidad para ti también Tesa!
ResponderEliminarque delicia las pajaritas.
Besitos
Querida Teresa, deseo que hayas pasado una feliz Nochebuena acompañada de tu família. A miles de kilometros de distancia, yo de corazón también te acompañado.
ResponderEliminarQue suerte con lo del canal cocina. Si lo tuviera entonces seguro que miraria la tele, y dejaria de fotografiar, cocinar, y tejer! Ademas este año me he propuesto aprender a coser y hacerme alguna que otra pieza de ropa!
Este postre de capricho se ve una delicia!
Feliz Navidad!
Lo pasamos muy bien, acabamos a las tantas, este año faltaron dos hermanos con su tropa y así y todo éramos 19, imagínate!!
EliminarAcabo de terminar el almuerzo de navidad y ahora toca relax y una peli!!!
Aunque tengas en algún momento canal cocina no dejes de fotografiar, ni cocinar, ni tejer, que lo haces genial!!!
Los pasteles volaron, tres diferentes que preparé, un éxito y estoy contenta que les haya gustado a todos!!!
Yo me acordé de ti, desde la distancia te mando un fuerte abrazo, a ver si te llega..., llegó??
Beostes corazón!!!
Riquisimas!Me gusta mucho el relleno que has puesto.
ResponderEliminarBon Nadal Teresa!
Besets.
Ja ja ja ... ¡Pero qué bruja soy! Sabía yo que ese "mincemeat" tenía que rellenar algo, ja ja ja. ¡No me digas que en las islas tenéis Marks&Spencer!! Qué envidia me das. Cuando yo era una joven universitaria, había muchos días que al salir de la universidad me iba al que había en Madrid en la calle Serrano. Allí compraba caprichos, realmente, porque ya me dirás a mi qué va a necesitar una joven universitaria que vive y es mantenida por sus padres. Excepto la ropa de calle, me gustaba todo lo que veía. A veces iba por el mero hecho de darme un paseo en un ambiente británico, porque ya sabes que tengo una venita británica que aunque no es genética, me da la vida ...
ResponderEliminarY me sigues dando envidia cuando nos cuentas que has visto esta receta en Canal Cocina. Yo no lo tengo, y no lo puedo disfrutar, aunque dudo que si lo tuviera en mi televisión, pudiera disfrutarlo tanto como quisiera.
Igual que tus pajaritas de hojaldre, no me queda otra que disfrutarlas virtualmente por ahora.
Un beso fuerte, Tesa, y felices fiestas!!
En las islas es donde único se mantuvieron y desde hace un tiempo la sección de gastronomía ha crecido para mi satisfacción, de hecho tenemos uno únicamente de alimentación, aunque hay productos que no pueden traer, como la doble cream, que le voy a hacer, todo no se puede tener, jajaa!!
EliminarYo no sé de donde me viene, pero también tengo una vena británica, me encanta!!!
Ainss, que lástima que no lo puedas ver, yo estoy enganchada y ahora además si no puedo verlos me los grabo y cuando estoy tranquila me siento como una sienta a verlo!!!
Espero que hayan disfrutado anoche y no estés hoy muy empachada!!
Nosotros acabamos de terminar el almuerzo y ahora a ver una peli y descansar, que no he parado estos días y mañana toca trabajar!!
Besotes preciosa!!!
Una delicia Teresa!
ResponderEliminarFeliz Navidad guapa!!! Que pases unos bonitos días con tu familia y amigos.
Miles de besos
Tienen que tener un intenso sabor estas pajaritas, qué crujientes...
ResponderEliminarYo no me la pongo de corbata, yo me la como.
Un beso.
Deliciosas. FELIZ NAVIDAD
ResponderEliminarUn buena forma de presentar este dulce :)
ResponderEliminarUn saludito
Unas pajaritas deliciosas! Las probaré :) Bicos y feliz navidad!!!
ResponderEliminarAy tesaaa cuando he visto la foto he pensado: ay son como las de la pascale jajajajaa, y luego lo he leido que lo habias puesto, tú y yo siempre nos trabamos sus capitulos por lo que veo jajj, no sé si te fijaste que asó un cordero, pero ese cordero tenia que ser como un ñu de grande y esos no son ricos, porque era la pata y era de grande como un toro, madre mia, un besazoooooo
ResponderEliminarJajaa, si que era una enorme pata, pero que pinta tiene todo lo que hace esta mujer, me encanta!!!
EliminarEspero que hayas disfrutado estos días!!
Besotess
Feliz Navidad Teresa para ti y toda esa gente que quieres y te quiere, seguro que tu mesa de navidad estuvo llena de maravillas como estas pajaritas.
ResponderEliminarBesazos grandes grandes.
Qué ricas pajaritas, Teresa! No conocía el mincemeat y he visto que se trata de frutos silvestres macerados con licor... Habrá que probarlo, que sabes que a mí las especias me encantan!
ResponderEliminarFeliz navidad guapísima.
Muchos besitos
Estas pajaritas de hojaldre te tan quedado riquísimas y muy bonitas, te deseo unas felices fiestas y un mejor 2013, besitosss
ResponderEliminarUna presentación fantástica, me encanta cómo las has hecho pero me llevo tambien la idea con otros "rellenos" que fijo caen¡
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y gran beso, Feliz Navidad & Felices Fiestas¡¡¡
una delicia poder probar este postre en tu mesa durante estas fiestas. Pasalo muy bien con tus dos familias ;)
ResponderEliminarBesos. Paula
Teresa yo tambien vi la receta el otro dia y me quede con las ganas de prepararla jejeje. Te han quedado muy bien, un beso guapa :)
ResponderEliminarQe ricas! Felices fiestas preciosa! Un besazo
ResponderEliminarq ricoooo
ResponderEliminarMmm que bonitas y ricas tienen que estar :) Un beso
ResponderEliminarA este tipo de preparaciones las llamamos facturas en nuestro país, y forman parte de un gran surtido que disfrutamos a la hora del te. te quedaron geniales, perfectas, para comer una tras otra. Pasaba a desearte un muy buen inicio de año junto a los tuyos!Mucha paz y felicidad!
ResponderEliminarCariños
Que ricos se ven Teresa y la presencia muy bonita.
ResponderEliminarFelices Fiestas.
La Manzana dulce de Eva
Teresa ,que ricas esas pajaritas y con ese relleno tienen que ser una delicia
ResponderEliminarbesinos
Primero quiero desearte, aunque un poco tarde, unas felices fiestas y que el próximo año nos sea un poco más liviano. En estas fiestas tengo pensado actualizar el blog y así no me perderé ni una más de tus recetas !prometido! Estas pajaritas creo que van a formar parte de mi repertorio, son fáciles, de hojaldre y con una pinta muy chula. Espero que disfrutes en estas fiestas sobretodo con tu familia. Un beso enorme
ResponderEliminarMuchas gracias por tus deseos Tesa. Espero que hayas pasado unos días estupendos...
ResponderEliminarMe encanta el mincemeat y lo he preparado alguna vez, no había visto el poder utilizarlos con estas pajarotas, muy buena idea.
Felices fiestas, un besote
Angi
Me encantan los postres con hojaldre...ese crujir...me gusta mucho tu receta y me apunto!!! Un Beso y feliz entrada de año!
ResponderEliminarBuenísimos y facilísimos! me encanta...
ResponderEliminarEspero que hayas tenido una feliz navidad y que este 2013 solo te traiga alegrías...un besote! Flor
Teresa como me alegro que tuvieras unas buenas fiestas!!! Nosotros también nos juntamos muchísimos (el día de nochebuena somos 34, y hay dos en camino!!!). Que bonito es poder celebrarlo en familia, y aunque hayan algunos que nos falten y mucho, no tenemos que perder esa alegría de poder disfrutar de las fiestas.
ResponderEliminarMil besos y un buen comienzo de año!!
I:
Feliz Navidad!!!!
ResponderEliminarPero qué ricas Teresa!!! Te han salido perfectas!
ResponderEliminarQue pases unos días estupendos rodeada de los tuyos ;) Un besote!
Le he pedido a la madre de mi novio que me guarde los capítulos, ¡estoy deseando ver a Lorraine Pascale en modo navideño!
ResponderEliminarAunque verla a través de ti no es ninguna tontería, ¡qué fotos más bonitas!
Y qué dulce más rico!! Llevo años diciendo eso de "de este no pasa" para preparar Mincemeat, y luego pasa, ¡vaya que si pasa!
Me he guardado también tu receta, ya parece que las colecciono, pero es que tiene una pinta genial. Y ahora encima me dices que haga estas cositas tan monas, ¡y me apunto a todo!
A la Navidad ya no llego, pero sí te deseo que paséis una muy Feliz noche de fin de año y que os reciba un 2013 que mejore lo presente :P
Un beso!
mmmm, mandame una cajita bien llena que tienen una pinta increible! un besote
ResponderEliminarQué buenas! me gusta el mincemeat pero siempre lo compro hecho!!
ResponderEliminarBesazos y felices fiestas!
Felices fiestas y mis mejores deseos para el año que empieza...
ResponderEliminarMuy buenas estas pajaritas de hojaldre¡¡
Me han encantado las pajaritas, desde luego con el hojaldre se pueden hacer cosas maravillosas.
ResponderEliminarNo sabía lo que era el mincemeat, pero ya lo he visto en la wikipedia, y tiene una pinta buenísima.
Aprovecho para felicitarte el año.
Muchos besos,
ResponderEliminarImpresionantes, yo también me acabo de enamorar.
No sabía lo que era el mincemeat, y me tiene buenísima pinta. Sobre todo en esta receta, con el hojaldre. Gracias por compartir la receta con nosotros.
Aprovecho también para desearte un feliz 2013, que venga cargado de momentos dulces.
Un saludo!
natalia
No solo te han quedado preciosas, sinó que también han de estar la mar de ricas. Originales estas pajaritas, guapetona.
ResponderEliminarTe deseo que tengas una salida y entrada de año espectaculares, un besazo enorme.
Las he visto hoy y me ha encantado el programa!!
ResponderEliminarun saludo y feliz año!!
Hola Teresa acabo de descubrir tu blog. Qué cioncidencia yo también vi las estrellas a Lorraine Pascale y las colgué al día siguiente. Las mías son de chocolate.
ResponderEliminarPor cierto tienes un blog muy chulo. Enhorabuena
http://lacocinadeompa-lompa.blogspot.com.es/