El mincemeat es una mezcla de frutas secas o deshidratas maceradas con licor y especias, tradicional de la cocina británica y con la cual se preparan, entre otros, sus mince pies, muy típicos en estas fechas.
He estado consultando diferentes fuentes e intentando adaptarme a las frutas secas que tenía en casa y me he encontrado con esta de Nigella Lawson de su libro/programa "Nigella's Christmas kitchen".
No lleva manzana como tradicionalmente veo que llevan otras recetas, pero la combinación de frutas secas con el oporto, el brandy y las especias no puede ser mejor, de verdad que no he echado en falta las manzanas.
480 gr de fruta seca variada (pasas sultanas, pasas rubias, ciruelas pasas, arándanos rojos
deshidratados, etc)
deshidratados, etc)
75 gr de azúcar moreno (dark brown sugar)
60 ml de Oporto
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de clavo en polvo
1 naranja clementina (zumo y ralladura)
25 ml de Brandy
Unas gotas de extracto de almendra
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de miel
Añadimos las frutas elegidas, en el caso de las ciruelas pasas, trocearlas en cuartos, revolvemos.
Agregamos el zumo y la ralladura de la clementina, las especies y mezclamos todo.
Cocinamos a fuego lento durante 20 minutos, hasta que las frutas estén blandas y hayan absorbido prácticamente todo el líquido. Podemos aplastarlas con el dorso de una cuchara de madera.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.
Agregamos el brandy, los extractos, la miel y mezclamos bien hasta formar una pasta.
Podemos guardarla en frascos esterilizados y conservar en el frigorífico por dos semanas.
Si queremos conservarla por más tiempo, hacerles el vacío, como explico aquí, pero dudo que me dure más de estas fiestas, porque ya sé en que dulce voy a emplearla.
Les animo a hacerla, no se tarda nada y tenemos un relleno exquisito, además de casero, listo para rellenar cualquier postre que se nos ocurra, como los mince pies a los que les tengo muchas ganas.
Que la disfruten!!!
NUnca la he hechoc asera, la he comprado en un super inglés que hay en el Sur, seguro que no tiene nada que ver, asi´que me llevo tu receta. Bs (y feliz Navidad)
ResponderEliminarPues yo al revés, nunca he probado la de bote!! Está muy rico, tendré que comparar, jajaa!!!
EliminarBesotes y Feliz Navidad!!!!
Justo esta mañana he visto el pastel de Navidad que ha publicado MJ en su blog, un pastel que tiene la misma referencia que tu mincemeat: Nigella Lawson. Hay que ver lo interesante que es esta mujer en la cocina. Te absorbe y te lleva a su terreno de una forma tan sutil ... ¡Y es que encandila!
ResponderEliminarYa veo yo el futuro que tiene este mincemeat, pero me callo; je je je. Ahora voy a ver esa receta de pato que amenizaste tan buenamente con la salsa de arándanos. Que no me he olvidado, pero es que he estado tan liada estos días ...
Un beso.
Que casualidad!! No me he pasado por los blog desde ayer, también estoy bastante liada, pero normal y más en estas fechas!!!
EliminarEsta mujer hace las cosas tan fáciles que dan ganas de cocinar, me encanta!!!
Tengo en mente una para mañana, a ver que tal sale!!!
Un besazo corazón!!!!
Feliz navidad mi niña ♥
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, nunca lo he probado pero tiene que estar delicioso, Un beso
ResponderEliminarMi niña, esto me recuerda a frutos macerados que hace mi tío en Trasmonte. Es muy rico. Nunca pregunté qué llevaba pero me imagino que llevaba agua ardiente hecho en casa. Eso sí, el aspecto de tu plato es muy similar.
ResponderEliminar¡Cuidadin, cuidadin con cada bocado!. Te imagino esta tarde super, super contenta o como vulgarmente llaman a los entusiastas, ¡Piripiriiiii...!.
¡Felicidades por tan suculento plato!.
Besiños tesoro.
Nunca lo he probado, pero nadie puede negar que debe estar delicioso, el aspecto no puede ser mejor! Felices fiestas :) Bicosss
ResponderEliminarHola guapa!
ResponderEliminarYo tengo el libro de Nigella's Christmas y es una maravilla, hay cada receta que me hace salivar, disfruto mucho con las recetas de esta mujer. Yo no sé si rellenaría un postre pero lo pondría para acompañar el relleno de alguna carne, a ver que tal, ese toque dulzón me encanta.
Felices fiestas, mi niña! que disfrutéis mucho de ellas y que el próximo año nos sea más fácil y mucho mejor.
Un besazo guapetona
Pues no es mala idea, el contraste de sabores le debe ir genial a cualquier carne y ya lo creo que la aprovecharé porque me sobrará de la receta que haré con ella mañana!!!
EliminarBesotes Caty y como te dije, te deseo la mejor Navidad!!!!
uauhhhhhh Teresina menuda pintaza!!! no conozco a Nigella ni el mincemeat, me pondré a estudiar, jejej, bsss Feliz Navida
ResponderEliminarTe encantará esta mezcla, es una explosión de sabores!!!
EliminarCorrijo y pongo el enlace que me olvidé!!!
Besotes mi niña!!
Feliz Navidad y un abrazo muyyy fuerte para ti y tu familia!!!
Una delicia total, Nigella me encanta...su cocina pasa de lo sencillo a lo sensacional esta adaptación tuya es una pasada!!
ResponderEliminarMil besos y felices fiestas.
Te encantará Mayte!!!
EliminarBesotes mi reina y una muyyy Feliz Navidad!!
Teresa, que me gusta este Mincemeat, no lo conocía y me tienes espectante con el dulce que vas a rellenar con él. Por los ingredientes que lleva me va a gustar, eso seguro. Nada a esperar...
ResponderEliminarY Feliz Navidad!
Seguro que ya lo has visto, pero prometo no tardar mucho!! Ya lo creo que te va a gustar, sobre todo lo sencillos que son!!!
EliminarFeliz Navidad preciosa!!!
Qué delicia, me encantan los frutos secos. Genial para postres y para carnes. Un abrazo y felices fiesta, Clara.
ResponderEliminarHola Teresa.
ResponderEliminarMe ha encantado! Y lo mejor es que lo tengo casi todo para hacerlo, tiene que estar riquísimo, así que esperaré a que publiques los mince pies, que las dos recetas son desconocidas para mí. Te quedó con un color y un brillo fabuloso. Y ahora aprovecho para felicitarte las fiestas, espero que sean especiales para ti y que el año que viene venga cargadito de buenos momentos.
Un abrazo muy fuerte.
Gracias Rosa!! Igual no hago primero esa receta, pero tu ve preparando esta y ya la tienes guardada, jajaa!! Igual la acabas antes de lo buena que está!!
EliminarFeliz Navidad reina!!!
Me encanta el Mince Meat. Mi amiga y profe de ingles cada año lo prepara, ella es inglesa y siempre me da un tarro. Algún año lo hemos preparado juntas, pero siempre le ponemos manzana. Le enseñaré esta manera tuya de prepararlo.
ResponderEliminarBesos
Me ha encantado Manu, cómo huele la cocina, mmm!! El próximo lo haré con manzana y comparo!!
EliminarYa me contarás qué le parece!!
Besotes guapa y Feliz Navidad!!!
Desconocía esta receta. Seguro es una delicia...como relleno de un bizcocho ha de estar muy rico....beeesos
ResponderEliminarAdorei a sugestão deve ser uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarDesejo-te um Feliz e doce Natal.
bjs
Igualmente Sao!!
EliminarFelices fiestas!!!
Besos guapa!!!
Me encanta la receta, lo he probado pero nunca me he animado a prepararla.
ResponderEliminarFelices fiestas!
Que interesante la combinación de estas frutas secas, uuummm.
ResponderEliminarTe deseo unas felices fiestas en compañía de los tuyos y que este año proximo venga cargado de salud y buenos momentos.
Un abrazo.
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.•°*”˜˜”*°•.✫✫✫ FELIZ NAVIDAD!!
Tesaaaaaaaaaaa :)) siempre me traes cosas originales y ricas!!!!!!!!!!!!!! me ha encantado. Ayer volví a usar el molde de bombones porque vinieron unasa migas a casa y las impresioné jajajajajaa. el de whoopies ya he decidido q lo estrenaré despues de las fiestas, porque estoy comiendo como una verdadera cerda, me han salido dos cartucheras que podia ser pistolera del oeste, te juro que hace 15 dias no estaban jajajaaja
ResponderEliminarJajaaa!!! Yo mi molde de bombones no lo he estrenado, también lo dejaré para más adelante porque en estos días nos va a salir la comida por las orejas, pero ya verás que después de las fiestas, sólo con quitar los excesos dejas de ser pistolera!!!
EliminarNo veas cómo olía la cocina mientras estaba haciendo esta receta y aún después de terminar, mmm!! Hoy toca rellenar algo con ella!!!
Besotes mi niña guapa!!!
Mi querida Tesa, que cosa mas rica de receta, no la conocia pero es de esas que solo viendo sus ingredientes dan fe de como tiene que estar de rica, me ha encantado, con todas sus calorias correspondientes, a mi en estas fechas se me olvidan calorias y demas jeje. Un abrazo y te deseo de corazon unas felices fiestas junto a tus seres queridos. Un abrazo de tu amiga Maria
ResponderEliminarAinsss, a mí en estas fechas se me olvida hasta sumar, jajaa!! Mejor ni pensarlo, ya volveremos al redil!!!
EliminarUn abrazo muyyy fuerte María y te deseo igualmente que tengas unas felices fiestas!!!
Jolín con lo que me gustan las especias.. pero esque las pasas no puedo con ellas :(
ResponderEliminarQue pases unas Felices Fiestas Teresa, un beso!
A mí tampoco me vuelven loca, pero aquí entre las especias y licores ni las aprecias!! En cualquier caso adáptala a las frutas que a ti te gusten, como he hecho yo, yo le puse ciruelas y en ninguna receta que he visto las llevaba!!
EliminarEl caso es poner la cantidad que indico de frutas, mientras sume ese total, es una receta genial para aprovechar restos de frutas que estén en la despensa muertas de risa y creo que el sabor y el resultado no varía por las proporciones que se utilicen!!!
Feliz Navidad guapa!!!
Ni lo he probado ni lo conocía, pero seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarFelices fiestas y cientos de besos
Bocados Divinos
No conocía yo la receta... y mira lo que me estaba perdiendo.
ResponderEliminarA mi las especias también me pierden, así que receta más que anotada ;)
¡¡¡ Feliz Navidad !!!
Besos.
Muy rico este plato, te deseo una FELICES FIESTAS, besos
ResponderEliminarPreciosa presentación Tesa. Muy similar a la compota nuestra de navidad. Se ve exquisita, en casa gusta mucho.
ResponderEliminarMuchas felicidades y que el año venidero te traiga toda la felicidad que puedas desear.
bsss desde Almeria.
Teresa, solo me escapo un segundito de mis obligaciones para desearte una feliz navidad y mucha felicidad para ti y los tuyos!!
ResponderEliminarUn beso y un abrazo enorme!!
I.
¡Una pinta impresionante!!!
ResponderEliminar¡Felices Fiestas!!!! Muchos besitos!!!
Uhhhh.. que pinta, coincidimos en gustos, me encanta, que delicia....para comerselo a cucharadas....
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