Adoro estos pequeños bocados, no hay semana que no los haga en casa. Se ha convertido en tal tradición que cuando mi familia llega y no los ve se quedan con cara de desconsolados!!
Con alguna pequeña modificación, la receta base que siempre utilizo es de Joy of Baking, tanto para los de fruta como los de pepitas de chocolate que ya he publicado.
Estos muffins son en honor de Caty, que está de aniversario y de Rosilet, que ha vuelto a estar con nosotr@s.
Para festejarlo, Caty nos proponía publicar una receta con una fruta exótica, así que aprovechando el jengibre confitado que preparé hace unos meses he preparado estos muffins, que han quedado realmente buenos, el contraste dulce y fresco le han venido genial.
Otro parte del compromiso era publicar 5 cosas saladas y 5 cosas dulces que tuvieran que ver conmigo. Bueno, es bastante complicado concentrarse en cinco, sobre todo en las saladas, pero lo intentaré:
COSAS SALADAS
-Aunque lo intento controlar, soy muy perfeccionista y exigente en todo lo que hago
-Odio el queso, ni olerlo
-Dicen que hablo mientras duermo, pero como no me oigo no me preocupa!!!
-Fumar, todos los días lo dejo...
-No soporto las aglomeraciones, por eso me pierdo tantos conciertos
COSAS DULCES
-Me apasiona el chocolate, hasta límites preocupantes...
-Me gusta la ópera
-En otra vida debí ser un pez, porque me encanta nadar
-Me siento bien haciendo de anfitriona y contentando a tod@s
-Me gusta viajar y descubrir nuevos sabores
Después de descubrirles algunos de mis pequeños secretos, vamos con la receta!!!
Ingredientes para 12 muffins:
- 325 gr de harina simple
- 150 gr de azúcar blanco
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 100 gr de jengibre confitado troceado
- Ralladura de un limón
- 1 huevo XL
- 240 ml de buttermilk (*)
- 150 ml de aceite de girasol
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
(*) Si no lo encuentran (yo lo compro en Lidl) se puede preparar añadiendo una cucharada de zumo de limón a 240 ml de leche, remover y dejar reposar diez minutos. Volver a remover antes de utilizar.
Precalentamos el horno a 190º.
Preparamos una bandeja de muffins o, en su defecto, unos vasitos metálicos con cápsulas de papel y reservamos.Utilizamos un cuenco para los ingredientes sólidos y otro para los líquidos. En el cuenco de los sólidos introducimos la harina, azúcar, levadura, bicarbonato, sal, los dos tipos de jengibre y la ralladura del limón, removemos todo con unas varillas para que se mezclen bien todos los ingredientes.
En el otro cuenco añadimos el huevo y batimos ligeramente, agregamos el buttermilk, el extracto de vainilla y por último el aceite. Batimos ligeramente todo con las varillas. Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y añadimos la mezcla de líquidos y con una espátula de silicona vamos mezclando suavemente, con movimientos envolventes, de derecha a izquierda y de abajo a arriba, no batir y no emplear más de 15 movimientos. No importa que quede un poco de harina sin ligar, pero si mezclamos la masa demasiado quedarán unos muffins muy densos y pesados.
Con una cuchara para helados llenar cada cápsula unas 3/4 partes y llevar al horno durante 20 minutos aproximadamente o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
Qué les voy a decir yo... ¡¡¡Que son una maravilla!!! Si aún no los han hecho se los recomiendo, son adictivos!!!
Que los disfruten!!
seguro que estan ríquisimos , en casa preparo pocoas cosas con genjibre y es una pena , pero tengo un personal muy delicado con los sabores nuevos , nos les pasa como a mi que me gusta todo, besitos guapa
ResponderEliminarEstás que te sales Teresa,que fotos,tan,tan lindas.Te felicito.
ResponderEliminarQue bien me vendría ahora un muffins,delicioso!!
Cariños
Te aseguro que nunca se me habría ocurrido usar jengibre confitado para hacer unos muffins, me apunto la receta. Y las fotos tienen una luz preciosa. Besitos
ResponderEliminarTeresa, guapísima, estoy encantada con tú receta, como me gustan estos pequeños bizcochos, lo malo es que me los puedo comer todos de una sentada, jajaja...yo también hablo mientras duermo, sobre todo en época de nervios, pero no se me entiende o eso me dice Tomás :)
ResponderEliminarGracias por tus lindas palabras y por el tiempo dedicado a Circus es un placer tenerte en el juego. Un besito
Que ricos...oye y que fotos tan preciosas...besos
ResponderEliminarTeresa te han quedado de vicio y las fotos, unas fotazas, si las ve Luisaaaa.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Virginia "sweet and sour"
Se ven tan jugosos, Teresa, que seguro que me gustarían. A la vez tan delicados y con esos moldes tan chulos, me encantan.
ResponderEliminarSabes que tenemos la misma fuente??? síiiii, la de cristal, hace poco que la tengo y la he usado sólo una vez en una entrada que aún no publiqué, pero es muy bonita.
Preciosas las fotos, me encantan.
un besazo y feliz finde
Gracias Isabel!! Es preciosa y hay platitos a juego, qué pecado por favor, mejor no salir de casa, jajaa!!!
EliminarHola Teresa, lo primero saludarte porque no conicía tu blog ni había pasado por aquí antes. Me alegra que Caty me haya traido a él.
ResponderEliminarMe han gustado mucho tus muffins. Se ven deliciosos. A mi me encanta el jengibre, le aporta un frescor increíble a la repostería. Tomo nota porque seguro que en casa gustarían.
Gracias por descubrirme una nueva receta.
Saludos :)
Gracias a ti Carmen por tus palabras!! Bienvenida!!!
EliminarSe ven divinos!! y el sabor tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarHola guapa!! te he conocido a través de caty y tengo que decirte que tu blog me encanta, al igual que estos muffins maravillosos!!!
ResponderEliminares difícil dejar de fumar verdad??? :) yo hace tiempo que me centré en fumar poco...pero fumar, por que esos pocos me encantan!!!:)
muchos besos y seguiré viniendo!!!
Hola Juana, gracias por visitarme!!! Encantada de tenerte por aquí!!
EliminarHas avanzado más que yo, todavía no he conseguido llegar a sólo unos pocos, a ver si lo consigo!!
Besosss
mmmm! se ven deliciosos!!
ResponderEliminarTeresa los ha echo de fruta de la pasión y también una pinta tremenda pero tus fotos pff preciosas :D
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Hummmm que buena pinta! Yo he hecho unos parecidos esta tarde, pero no les he hecho no foto, porque estaban muy ricos pero de pinta me han quedado un poco pluf... El próximo día quedaran mejor! Un bso.
ResponderEliminarA mí también me pasó con los primeros que hice, pero te aconsejo esta receta, es infalible, no falla!!! Le puedes añadir lo que quieras y sustituir el jengibre en polvo por vainilla!! Ya me contarás!!!
EliminarMe acabas de solucionar un "problema" Me regalaron gengibre confitado y tengo la pobre bolsa abandonada en la despensa. Ya sè en que la voy a emplear. ¡¡Genial me encanta!!
ResponderEliminarQue muffins tan ricos, me gusta la idea de utilizar jengibre confitado.
ResponderEliminarLas fotos son bonitas y delicadas!
Besos
Que buena pinta tienen, te ha quedado genial, besos
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario. Me ha encantado entrar en tu cocina y quedarme por aquí. Un beso,
ResponderEliminarA ti Ana!! Me alegra verte por aquí!! Besoss
EliminarTeresa cuando inciastes el blog tus fotos ya eran buenas, pero ultimamente son muy bonitas.
ResponderEliminarUn beso guapa
Gracias Neus!! Me hace mucha ilusión que te gusten!!!
EliminarBesosss
Acabo de toparme con tu blog y me gusta tanto el jengibre que tengo que quedarme por aquí a seguirte;)
ResponderEliminarPásate por mi blog cuando quieras: coeurdecuisine.blogspot.com
Un saludo desde coeurdecuisine!
Bienvenida Cris!!!
EliminarQUé rico el jengibre escarchado. Me apunto la idea de meterlo en muffins. Un beso
ResponderEliminarMe encantan!! Adoro los muffins, de postre, desayuno o merienda, y además con el toque del jengibre (doble!) me tienes ganada :) El puntito picante del jengibre confitado me gusta mucho, aunque no agrada a todo el mundo. Yo me llevo un par de tus muffins ;).
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias Akane!! Bienvenida!!
EliminarQué buena receta, me encanta el jengibre en dulce y en salado. Las fotos son preciosas. Cuándo tengo que empezar a preocuparme por mi afición al chocolate? jajaja Besos
ResponderEliminarGracias Paula!!! Jajaa, según lo que comas al día, mas de una tableta???
EliminarTe han quedado muy bien:) tienen muy buena pinta
ResponderEliminarbesos, guapa, espero tu visita, y te sigo!^^
Gracias Ainnoa y bienvenida!!
EliminarTienen una painta increible y me llama mucho la atención su textura, vaya delicia!!!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho saber más cositas sobre tí!!!
Me atraen estos muffins y no solo es porque las fotos sean tan bonitas, esos sabores me encantan.
ResponderEliminarMe guardo la receta, un abrazo.
Me encanta el genjibre! yo también tengo guardado confitado y en cuanto pueda me pongo manos a la masa con tu receta!
ResponderEliminarUna receta maravillosa.....con ese jengibre ha de ser espectacular!!....y unas fotos espectaculares!!.....gracias por tu visita....asi pude conocerte!!....por aca me quedo......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTengo una asignatura pendiente, que es probar el jengibre; así que me gustaría preparar estos muffins para saber si me gusta. ¡Los que tú has hecho tienen una pinta buenísima!
ResponderEliminarBesos.
Cada vez soy mas aficionada a preparar los muffins si hago un bizcocho dura demasiado y los muffins sin embargo vuelan.
ResponderEliminarSaludos
me trastorna el jengibre confitado, me la llevo!!
ResponderEliminarMe encantan estos muffins con buttermilk, salen tan tiernecitos!
ResponderEliminarY el jengibre les debe dar un toquecillo picante delicioso.
Un besico.
son divinos estos muffins ,,,se ven jugosos ,,un beso y aqui me tienes.
ResponderEliminar¡Que ricos Teresa!, no los he probado con jengibre, pero este tuberculo me gusta mucho. Te copio la receta a ver cuando puedo prepararla. Pero mira que no gustarte el quesooooo!. Si supieras que no lo entiendo yo eso, habiendo tantisimas variedades que no guste ninguno (lo digo por ti y por una amiga que tengo que le pasa lo mismo). Bueno, como que para gustos los colores.
ResponderEliminarUn beso
hola guapaaa :) que bonitas fotoss haces ay que ver ! asi q si no los haces se quedan con cara de desconsolados.. q gracia me ha hecho eso jjajjajaaa. eres gingerwoman jaja. Me han encantado, los probaré :) un besoo
ResponderEliminarTeresa mi niña, que te he abandonado mucho mucho! Pero aquí ha habido una revolución! De recetas no, que siempre son divinas, sino de fotografía!!! Mujer qué bonituras estás haciendo...me encanta me encanta me encanta!
ResponderEliminarY estos muffins, creo que los probaré en breve...ahora estoy impartiendo cursos de galletas decoradas aquí en Mallorca (valga la cuña) y me parece que los haré para el de este sábado y así mis alumnas se deleitan con ellos!
Bueno mi niña, a ver si el tiempo me rinde más y no me pierdo tanto de tu blog!
Un beso grandote y que tengas una linda y fructífera semana!
Gracias preciosa!! Me alegra mucho verte por aquí y mucha suerte con los cursos!!
EliminarQue tengas buena semana!!
Besotes
Mmmm, nunca los he hecho de jengibre, ¡qué buena pinta! Y qué fotos tan bonitas
ResponderEliminarGracias Encar y bienvenida!!
EliminarMe guardo tu receta, tengo jengibre confitado y no sabia donde usarlo
ResponderEliminarGracias María, verás que son un vicio!!! Bienvenida!!
EliminarHola Teresa ...tengo que reconocer que son un vicio ...en micasa vuelas casi ni los puedo fotografiar ..jaja ..los tuyos han salido de escandalo ..preciosos y muy sugestivos bssssMARIMI
ResponderEliminarCon jengibre con lo que a mi me gusta.
ResponderEliminarUn saludito
Tienen que quedar exquisitos con el jengibre. A por ellos. Gracias. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQue gracia tus cicco cosas dulces... podría haberlo escrito yo! Me encantan esos muffins y me has recordado que quiero confitar jengibre, a ver si de esta lo hago! Besos
ResponderEliminarMe encanta el jengibre confitado, me lo puedo comer tranquilamente como si fueran gominolas jeje, está tan rico... Así que me imagino estos muffins... Una pena no haber podido tomar ese café en Las Palmas para haber probado uno de estos ricos bocados!
ResponderEliminarUn besito!
Teresa son unos muffins y unas fotos espectaculares, me encantan.
ResponderEliminarme encasnta esta receta me encanta tu blog y las fotos que haces jajaja , yo tb m,e quedo por aqui que no me puedo perder ni una receta tuya
ResponderEliminargracioas por visitarme besos cielo
Ummm, rica, riquísima esta receta. Un beso
ResponderEliminarMe encantan, doy fe de ello!! Besosss
ResponderEliminarY te extrañas que queden con cara de desolados?
ResponderEliminarComo crees que estoy yo de no poder comerlos?
Besotes
Gracias Sara y bienvenida!!! Te mando unos cuantos!!!
EliminarBesos
Teresa queda uno para mi????
ResponderEliminarQue bien te han quedado.
Te han quedado riquísimas. besitos guapa
ResponderEliminargenial!!! por fin una receta que lleva jengibre y no va de la mano de la canela (que no la soporto). Tienen muy buena pinta y las fotos -como no podía ser de otra manera- son muy bonitas ;)
ResponderEliminarPor cierto, gracias por poner el banner del curso en tu blog, ha sido un detallazo. Al final te animaras??
Besos. Paula
De nada guapa y gracias por tus palabras!! Yo creo que si, pero en cualquier caso mejor te confirmo más adelante!!
EliminarBesoss
Teresa, ni te imaginas lo bien que me viene esta receta. Hace tiempo que tengo un paquetito de jengibre confitado en la despensa y no sabía muy bien que hacer con el y tu me lo has solucionado y de que manera... Geniales.
ResponderEliminarLas fotos son fantásticas e invitan a comer que no veas... Tenemos el mismo pie de tarta ;D
Besos.
PD: Sobre lo que me comentas de Italian Delicat, lo sé, no envían a Canarias. Yo hago el pedido a península y luego mi familia me lo envía desde allí.
Hola Teresaaaaa!!!! un muffins seguro que deliciosos! a día de hoy ya es sabido que no ha habido suerte en el concurso, pero quedémonos con lo bueno, que hemos conocido un montón de blogs que no conocíamos y unas recetas maravillosas como esta que has hecho hoy! :)
ResponderEliminarYo tb dejo de fumar todos los días! jajaja!!!!
Besiños salseros amiga!
Tito
Me río yo sola, he leído tus cosas dulces y tus cosas saladas y veo que odias el queso, algo sin lo que no puedo vivir, es como una droga, jajajaja, en fin, que no creo que te guste mucho mi blog, tengo mogollón de recetas con queso, ainssssss, soy quesera, creo que fui una ratón en alguna vida anterior, jajajaja
ResponderEliminarCoincidimos en que,a mi, tampoco me gustan las aglomeraciones y en que adoro el chocolate, que cosa más buena p'odiosssssss
Madre mía ¡¡como me enrollo!!, éstos bocados me los comería de una sentada, si es que lo están pidiendo, que ricos
Un abrazo
Ana no lo puedo remediar!! Me molesta hasta el olor y sin embargo me gustaría que me gustase cuando veo las recetas tan ricas que lo llevan!!! Seguiré tu blog igualmente aunque haya mucho queso, estoy acostumbrada a adaptar todas las recetas, jajaaa!! Gracias por tu visita!!!
EliminarGracias por tu visita Teresa! tienes un blog precioso, me ha encantado todo lo que e visto hasta el momento y las fotos que dan ganas de traspasar la pantalla..
ResponderEliminarMenudo lujazo de muffins, tengo ganas de probar el jengibre confitado, hasta el momento solo he probado el que viene molido en especias.
Un beso
Gracias a ti!! Bienvenida!! Pruébalo y verás, parece una gominola entre dulce y picante!!
EliminarBesoss
No suelo utilizar el jenjibre pues en casa no les gusta y yo viendo tus muffins se me hace la boca agua pensando lo ricos que estarán.
ResponderEliminarSaludos
Mallll muy malllll!!!! esto no se hace!! el bikini a la vuelta de la esquina y tú cada vez con recetas más ricas!!! Creo que engordo solo con mirar tus bonitas fotos!!
ResponderEliminarBesitos, guapa!!
I.
qué cosa más rica!
ResponderEliminarMe encantan tus muffins! Y es que el jengibre me pierde.. y más el confitado!
ResponderEliminarBesos
Fantásticos Teresa!
ResponderEliminarA mi también me gustan más estas preparaciones individuales, siempre están presentables.
Y dejar de fumar es más fácil de lo que parece, simplemente hay que querer y se de lo que hablo.
Besazos.
Buscando muffins he llegado hasta aquí :) que buena pinta tienen, nunca he probado de esta forma el jengibre.
ResponderEliminarUn besote y encantado.
Me alegro que te gusten y bienvenido!!!
Eliminarmaravillosa receta!! los prepare con tu receta pero agregue canela para darles un toque mas navideño y quedaron espectaculares,muchas gracias!!!
ResponderEliminarHola, ME ENCANTO la receta. Tengo una consulta ¿con que puedo reemplazar el jengibre confitado? (en mi país solo se vende el jengibre fresco)
ResponderEliminarHolaaa.
EliminarPuedes confitarlo a partir del fresco, te dura muchísimo, arriba en los ingredientes tienes el enlace para hacerlo.
En cualquier caso, si no lo consigues o no te apetece confitarlo, pon un poco más de jengibre molido.
Me alegra que te gusten, la verdad es que quedan divinos.
Besos