Esta mousse de chocolate no estaba en el blog y había que solucionarlo ya. Es fantástica, queda tremendamente deliciosa, con una textura sedosa y con ese sabor intenso a chocolate, ideal para chocoadictos y lo mejor de todo es que se hace en un momento.
El chocolate ideal para esta mousse es un chocolate de buena calidad, con al menos un 70% de cacao, pero puedes hacerla con un chocolate de menor intensidad, al igual que no es imprescindible que utilices chocolate con ningún sabor adicional.
Puedes aumentar el sabor a naranja añadiendo un poco de ralladura de naranja o extracto de naranja a la leche. También puedes aromatizar la leche con cardamomo, canela, un poco de pimienta de Sichuan..., lo que prefieran. Puedes decorar la mousse con virutas de chocolate, avellanas..., lo dejo a tu elección, personalízala como más gustes.
Las cantidades que se indican son para 6 personas en una copa normal. Si usas una mayor, como la que he usado yo, utilizarás 3 copas.
¡¡Sin más vamos con la receta!!
Ingredientes para 6 personas:
Batir las claras a punto de nieve, añadir poco a poco el azúcar hasta que esté firme. Estará listo cuando al poner el bol boca abajo comprobamos que no se cae.
Repartimos la mezcla en los vasos elegidos.
Refrigerar al menos dos horas antes de servir.
Al llevar huevo crudo es mejor consumir en el día o como mucho al día siguiente.
- 170 g de chocolate negro 70% (en mi caso con naranja)
- 80 ml de leche entera
- 1 yema de huevo fría (L)
- 4 claras de huevo frías (L)
- 20 g de azúcar (el que prefieran)
- Almendras laminadas para decorar
Por otro lado ponemos la leche en un cazo y cuando empiece a hervir la vertemos sobre el chocolate fundido, removemos con unas varillas. Agregamos la yema de huevo y mezclamos bien. Comprobamos la temperatura con la punta del dedo, es alta, unos 40º C, pero no quema. Dejar enfriar antes de incorporar a las claras.
Batir las claras a punto de nieve, añadir poco a poco el azúcar hasta que esté firme. Estará listo cuando al poner el bol boca abajo comprobamos que no se cae.
Vamos a incorporar la mezcla de chocolate de dos veces para que las claras no pierdan volumen.
Agregamos la mitad de la mezcla de chocolate y con ayuda de una espátula mezclamos vigorosamente, pero sin batir. Cuando no haya rastro de chocolate incorporamos la otra mitad y volvemos a mezclar, pero esta vez con movimientos envolventes y suaves hasta que el chocolate esté completamente integrado.
Repartimos la mezcla en los vasos elegidos.
Refrigerar al menos dos horas antes de servir.
Al llevar huevo crudo es mejor consumir en el día o como mucho al día siguiente.
Decorar con almendra laminada, virutas de chocolate, etc. Lo que prefieran en cada momento.
¡¡Un manjar de dioses!!
¡¡A disfrutarlo!!
Ummmmm que deliciosa se ve. Me has creado una necesidad jajaja el chocolate y la naranja sin mi combinación favorita. Gracias por la receta.
ResponderEliminarTambién es mi combinación preferida y en esta mousse queda de maravilla
EliminarMuchas gracias por pasarte, besosss
Mousse de chocolate com um toque a laranja é com certeza uma delicia.
ResponderEliminarHola preciosa, cuánto tiempo verdad? Me alegra leerte 😍
EliminarLa mousse te encantará, es una golosina
Besos
Con lo adicta que soy a la mousse te dejaría esas copitas bien limpias!!! Besiños.
ResponderEliminarY yo, es puro vicio, jajaaa y estoy segura que no dejarías ni una pizca
EliminarBesos guapísima
Que maravilla y que delicioso se ve.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Está tan rica, sé que te gustará
EliminarMil besos guapa 😍