Vuelvo encantada al reto de Bake the world!! Muchos motivos me han tenido apartada de este grupo panarra y ya tenía muchas ganas de participar, sobre todo con esta propuesta que no había probado nunca!!!
Este mes toca bagel o beigel (en Yiddish בײגל beygl), un pan elaborado tradicionalmente con harina de trigo, sal, agua y levadura y que suelen tener un agujero en el centro.
Antes de ser horneados se cocinan en agua brevemente, dando como resultado un pan denso con una cubierta exterior ligeramente crujiente. Hay variantes de esta receta básica a las que se añade un toque dulce al bagel durante la elaboración, como malta, azúcar o miel.
Este mes toca bagel o beigel (en Yiddish בײגל beygl), un pan elaborado tradicionalmente con harina de trigo, sal, agua y levadura y que suelen tener un agujero en el centro.
Antes de ser horneados se cocinan en agua brevemente, dando como resultado un pan denso con una cubierta exterior ligeramente crujiente. Hay variantes de esta receta básica a las que se añade un toque dulce al bagel durante la elaboración, como malta, azúcar o miel.
La masa a menudo se saborea con diferentes productos como sal, cebolla, ajo, huevo, centeno...
Pueden estar cubiertos de semillas de sésamo, adormidera, cebollas, ajos secos, sal gruesa o de todo al mismo tiempo "everytihing bagels", bagels con todo!!!
Aunque provienen de Cracovia, son los judíos los que le dan la popularidad en Inglaterra y con la inmigración llegan a Estados Unidos, donde se convierten en una auténtica tradición, los más conocidos son los bagels de Montreal y Nueva York.
Pueden comerse solos o como un bocadillo, admitiendo cualquier relleno, el más clásico es el que va untado con queso crema y lonchas de salmón ahumado.
Como imaginarán yo no los podía servir así, porque puedo morir en el intento, por lo que ayer me he desayunado un estupendo bagel relleno de mermelada de fresa casera, acompañado de un café.
¡¡¡A este paso terminaré cultivando café para que todo sea casero!!!
¡¡¡A este paso terminaré cultivando café para que todo sea casero!!!
Son sencillos, no tienen procesos largos de reposo, que más esperan para animarse??
Vamos con la receta!!!
Ingredientes para 12 bagels:
Ponemos todos los ingredientes, menos la mantequilla, en el bol de la amasadora, con el gancho (yo usé la kitchenaid). Mezclamos a velocidad baja durante 3 o 4 minutos.
Incorporamos la mantequilla y seguimos mezclando a velocidad baja durante dos minutos más.
Subimos la velocidad y amasamos durante cuatro o cinco minutos, hasta que la masa esté suave y elástica.
Sacamos la masa e introducimos en un bol engrasado. Tapamos y dejamos fermentar durante aproximadamente 30 minutos (la temperatura ideal son 28º).
Pasado este tiempo la ponemos sobre la mesa ligeramente espolvoreada de harina (mejor harina panadera o de fuerza). La dividimos en porciones de 90 gr.
Boleamos y colocamos sobre una bandeja. Tapamos y dejamos fermentar durante aproximadamente 15-20 minutos.
Formado: Sobre la mesa ligeramente enharinada, ponemos las bolas y las aplastamos un poco para sacar el aire. Doblamos la mitad hacia el centro, damos la vuelta y doblamos la otra mitad hacia el centro, de manera que se encuentren, doblamos sobre sí, sellamos la orilla y procedemos a amasar ligeramente con ambas manos dándole forma alargada hasta que alcance aproximadamente los 13 cm. Hacemos este paso sin aplicar fuerza sobre la masa, vamos alargando suavemente.
Con el rodillo aplanamos un extremo, aproximadamente 2 cm, traemos el otro extremo y colocamos en el centro y cerramos sellando los bordes. Esta será la parte inferior de los bagels.
Colocamos los bagels formados sobre la mesa enharinada con harina suficiente para que no se peguen al levantarlos más tarde y por el orden de formado, dejamos reposar durante aproximadamente 30 minutos. Hay que contar el tiempo que se tarda en hacer el formado, el primer bagel que hemos formado habrá levado cuando hayamos terminado de formar el último. Es importante no dejar levar en exceso porque perderán el aire y al cocerlos quedarán planos.
Precalentamos el horno a 230º.
En este momento preparamos la olla con el agua y el azúcar. La encendemos en el momento que los bagels lleven la mitad del tiempo de fermentación y llevamos a ebullición.
Preparamos un plato con semillas variadas.
Colocamos papel sulfurizado en la bandeja del horno.
Con mucho cuidado levantamos cada bagel, en el orden que los formamos y metemos de uno en uno en el agua azucarada que está hirviendo, cocinar de 15 a 20 segundos por cada lado, con una espumadera lo sacamos y dejamos escurrir un poco, a continuación ponemos una de las caras del bagel sobre las semillas y a continuación los pasamos a la bandeja del horno, dejando un poco de separación entre ellos.
Hornear durante aproximadamente 15 minutos o hasta que veamos que están dorados.
Colocar sobre una rejilla y dejar enfriar.
Ya sólo queda degustarlos como más les guste, para mí con un poco de mermelada han resultado perfectos!!!
Que los disfruten!!!
Vamos con la receta!!!
Ingredientes para 12 bagels:
- 360 gr de harina común
- 150 gr de harina leudante
- 30 gr de azúcar
- 7 gr sal
- 5 gr levadura seca (15 gr levadura fresca)
- 20 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gr de agua
- 1500 gr agua
- 50 gr azúcar
- Semillas al gusto (amapola, sésamo blanco, lino, etc)
Incorporamos la mantequilla y seguimos mezclando a velocidad baja durante dos minutos más.
Subimos la velocidad y amasamos durante cuatro o cinco minutos, hasta que la masa esté suave y elástica.
Sacamos la masa e introducimos en un bol engrasado. Tapamos y dejamos fermentar durante aproximadamente 30 minutos (la temperatura ideal son 28º).
Pasado este tiempo la ponemos sobre la mesa ligeramente espolvoreada de harina (mejor harina panadera o de fuerza). La dividimos en porciones de 90 gr.
Boleamos y colocamos sobre una bandeja. Tapamos y dejamos fermentar durante aproximadamente 15-20 minutos.
Colocamos los bagels formados sobre la mesa enharinada con harina suficiente para que no se peguen al levantarlos más tarde y por el orden de formado, dejamos reposar durante aproximadamente 30 minutos. Hay que contar el tiempo que se tarda en hacer el formado, el primer bagel que hemos formado habrá levado cuando hayamos terminado de formar el último. Es importante no dejar levar en exceso porque perderán el aire y al cocerlos quedarán planos.
En este momento preparamos la olla con el agua y el azúcar. La encendemos en el momento que los bagels lleven la mitad del tiempo de fermentación y llevamos a ebullición.
Preparamos un plato con semillas variadas.
Hornear durante aproximadamente 15 minutos o hasta que veamos que están dorados.
Colocar sobre una rejilla y dejar enfriar.
Ya sólo queda degustarlos como más les guste, para mí con un poco de mermelada han resultado perfectos!!!
Que los disfruten!!!
Nunca fiz, estes ficaram lindos com as sementes.
ResponderEliminarE com geleia devem ficar uma maravilha.
bjs
Hola guapa, que buena pinta tienen tus Bagels!!! La verdad es que son una delicia, los hice hace mucho tiempo y ahora los he vuelto a preparar para el reto de este mes y me ha recordado lo buenísimos que están.
ResponderEliminarSeguro que los habrás disfrutado mucho.
Un besazo enorme,
Teresa, te han quedado de vicio y yo aquí desayunando tostadas con mermelada. No vale. Nunca los he probado y hoy solo hago que ver bagels, ganas me dais de ponerme el delantal....
ResponderEliminarBesos
Teresa tus bagels extraordinarios, yo me los llevé de aperitivo así que hice los tradicionales con crema de queso, cebolla, alcaparra y salmón ahumado, jajaj,bsss
ResponderEliminarTeresa, geniales estos bagels, nosotras es la primera vez que participamos y seguro que repetimos.
ResponderEliminarEstos panecillos están riquísimos, qué descubrimiento!!
un beso
Hummm..que rico y la última foto que tentación Tesa!!:)
ResponderEliminarPinta maravilloso Tesa, yo tampoco los he probado pero reconozco que me llaman mucho la atención. Me tengo que proponer hacerlos y ya tengo tu receta en pendientes. Besos.
ResponderEliminarTe han quedado fenomenal, yo este mes no he participado porque ya tenía publicadas dos veces los bagels y no me parecía, pero las propuestas que estáis haciendo son geniales. BS
ResponderEliminarMenuda pinta tienen Tesa..te quedaron perfectos y con ese relleno, mmmm. un besoo
ResponderEliminarhola guapaaa, vaya bagel te han quedado más bien! las recetas de hilmar nunca fallan, yo hice unos bollitos de yogur y miel y son una maravilla. Un besazo mi canariona
ResponderEliminarYo voy un poco cómo tú, ahora no puedo participar pero enseguida que pueda volveré, estoy haciendo pruebas con harinas para adaptarlas a mi y a veces no soy muy diestra, que digamos.
ResponderEliminarYo no tengo buen recuerdo de la primera vez que hice bagels, fue un poco desastre y ahora tendré dónde elegir, veo que tú receta es más sencilla que la que yo seguí y la verdad que se agradece, el resultado ha sido estupendo.
Un besito, guapa
¡Cómo me gustan tus bagels!! ummm, yo tambien los prefiero con mermelada, seguro que los vas a repetir, este pan engancha!, en mi casa me dicen que son un vicio,
ResponderEliminarUn abrazo
Teresa, te quedaron espectaculares... y las fotos preciosas!!
ResponderEliminarbesos
Tienen una pinta estupenda, y rellenos de mermelada tienen que estar riquísimos, yo opte por el salado y estaban buenísimos.
ResponderEliminarSaludos,
Pilar
Uhmmmm.......qué delicia!!
ResponderEliminarTeresa, con tu permiso, me llevo la receta para probar.
Besos, feliz semana.
Me parecen maravillosos, que ricos así como los has presentado con mermelada mmmmmmm.
ResponderEliminarBesos.
Bueeeeeeeeeeeeno, bueeeno, otro reto más superado, jajjajaja. Te han quedado chulísimos, Tesa, me gustan mucho y de verdad que no me ha parecido nada fácil, al contrario, encontrar el punto justo de la masa en las distintas fases es compliqueixon, pero bueno, ahí vamos, haciendo lo que podemos, jajjajaja.
ResponderEliminarPreciosas fotos, como siempre, me encanta tu estilismo.
un besazo y ha sido un placer compartir otro reto panarra!
que ricos!!! te han quedado perfectos , que delicia! me encantan!
ResponderEliminarYo tenía los bagels pendientes desde hace un montón, y cuando los vi... ya no había excusa! Tachados de mi lista de "cosas-por-amasar"
ResponderEliminarTe han quedado perfectos!
Te han quedado fantásticos, para la próxima vez habrá que probar esta receta que tiene pinta de ser estupenda.
ResponderEliminarUn besico.
Mi querida Teresa, no conocia este pan, pero que divino te ha quedado, menudo desayuno de Reyes con todo caserito me gusta tanto para ponerle dulce, como con salmon que tiene que estar muy rico. Un abrazo enorme preciosa
ResponderEliminarMe encantan¡ Tienen un saborcillo unico y son super combinables¡ besiños mil
ResponderEliminarVaya panes mas buenos, yo suelo hacer en casa algo parecido para el desayuno, estan deliciosos. Un beso
ResponderEliminarVi como hacian estos panes en un programa de canal cocina y desde entonces los tengo en mente, con vuestras aportaciones creo que me animaré. Te han quedado perfectos e imagino lo ricos que han de estar.
ResponderEliminarUn beso
Pues no parece que sea el primero que haces, mas bien que llevaras toda la vida haciéndolos, te han quedado estupendos!! Suerte en el reto.
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta este reto!! Que delicia!
ResponderEliminarPerfectos te han quedado sí! dan ganas de ponerse a hacerlos ya. prácticamente desde que regreseé de Londres que no me como un bagel, qué buen recuerdo!
ResponderEliminarun saludo
Angi
ummmmmmmmmmm, que panecitos más ricos, con mantequilla y mermelada tienen que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesitos.
En mi casa desde hace mucho tiempo no se come otro pan, ademas mi hijo quiere una receta y mi marido quiere otra :-) asi que hacemos dos tipos de bagels, agusto de los consumidors ;-))
ResponderEliminarte han quedado fabulosos Tesa!
Madre mia que pan tan rico!! Ojalá yo supiese hacer pan caserito!! Anda que no lo haria veces!!! Mmmm que cosita tan rica y que fotos más bonitas! Un beso guapa
ResponderEliminarBien, bien, bien, de nuevo en la brecha panarra. No sabes la ilusión que me hace¡¡¡. Te han quedado estupendos, aunque no hayas podido aun poner las fotos a tamaño. La rejilla me chifla¡¡¡. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Te han quedado perfectos. Yo los tengo pendientes a ver si me pongo las pilas de una vez.
ResponderEliminarBss
Geniales Tesa, los bagels y las fotos, eres una artista, sinceramente.
ResponderEliminarBesos.
Enhorabuena por tu blog!!! Es fantástico!!! Lo seguiré de cerca!!!
ResponderEliminarMarta
http://insta-cook.blogspot.com
Te han quedado increíbles, qué cosa más deliciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue bien nos lo hemos pasado cociendo y horneando Bagels para el reto de Bake the World.. con todas esas semillas y ese relleno se ven estupendos. Besos,
ResponderEliminar!!!!estupendos tus Bagels Tesa y la puesta en escena me encanta!!!! A mi me cuesta hacer bodegones chulos, esa es otra de las asignaturas pendientes junto con las fotos. Yo los había preparado hace tiempo pero los tenía pendientes como otras muchas recetas que no encuentro el momento de publicar. Cada día me cuesta más publicar una receta. Una pena no visitar más tu blog con las recetas y fotos tan chulas que pones. Un besito y nos vemos en el próximo reto.
ResponderEliminarMe encantan los bagels y llevo muchisimo tiempo queriendo hacerlos. Haber si me animo porque los tuyos se ven riquisimos. Un beso :)
ResponderEliminarPara mi bagels es salado, pero en casa también los comieron con mermelada de fresas y quedaron encantados. Me gusta mucho tu resultado. Un beso
ResponderEliminarHola Teresa.
ResponderEliminarPues a mí con salado, con dulce, sin nada, como quieras, porque tienen una pinta espectacular. No sé si todos los bagels se hacen así cocidos antes de hornearlos, yo nunca los hice, pero me parece tan original que el resultado tiene que ser increíble. Te quedaron buenos, buenísimos.
Un saludo.
Me ha llamado la atención el formado de tus bagels, que es diferente a la forma en la que los he hecho yo, a base de dar forma de bolitas a la masa y luego practicarle un agujero. Pero así de buenos se ven, y no consideres que mi comentario es una objección.
ResponderEliminarAl igual que pasa con los de Virginia, me ha gustado mucho la mezcla de semillas de amapola y de sésamo. Para otra vez será la idea. Y lo que también me ha gustado es ese platito de bordes calados. ¡Qué antojadizas somos!
Je je je
Besos.
Tengo ganas de hacerlos pues ya los voy viendo en varios blogs, pero estos tienen una pinta fantástica. Te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos
Pues lo de cultivar café todo es proponerselo, te han quedado estupendos y siento una envidia sana de ver tanto Bagel hoy, me ha entrado las ganas de prepararlos,besos
ResponderEliminarSofía
Te han quedado perfectos, siempre podrás comprar un café de cultivo ecológico por aquello de que todo sea casero ;) Saludos panarras.
ResponderEliminarNo llegué a este reto y hubiera sido la oportunidad de estrenarme. Te han quedado con esa mermelada de muerte! Bss
ResponderEliminarSiempre me ha llamado la atención la manera en que se hacen estos panecillos.
ResponderEliminarTe quedaron perfectos, Teresa
Besitos
Uyyy uuy ese bocadito que falta!!!
ResponderEliminarTremenda pinta que tienen.
Un beso
Ay mi Tesa la primera vez dices ?.......Pues quien lo diría, parece que los hayas estado haciendo toda la vida, qué perfección !!!
ResponderEliminarA asegurar esas manitas que valen su peso en oro ;)
Besinos.
Que delicia Tesa!!! son una maravilla estas bagels y la presentación es implecable.
ResponderEliminarun besote
Teresa, siento no haberte comentado antes, pero ya sabes que trabajar, niños, blog y comentar a todos es una tarea impresionante, pero cómo me voy a perder lo que prepare mi Teresa, con esas manos y esas fotos que tiene. Estos bagels tienen una pinta deliciosa. Tengo que hacerlos porque este tipo de recetas que parezcan pan me encanta. Muchos besitos de una gran admiradora.
ResponderEliminarMuy ricas y una presentación muy bonita me encantan besos
ResponderEliminarDe ver tantos por la red estos días me están entrando unas ganas terribles de volver a prepararlos :o)
ResponderEliminarTe han quedado muy ricos, ahora mismo para desayunar me comería uno...
Besos,
Palmira
Que delicia, ¡que hambre!
ResponderEliminarPues mira gracias a este reto y a tu propuesta los descubro con mermelada que JAMÁS los he probado así y tienen que estar riquísimos.
ResponderEliminarAdemás me gusta tu cobertura con las dos semillas, muy buenos Teresa.
Besazos.
Teresa, qué buenos se ven tus bagels!!! Y con esa mermelada... estos días los he visto en varios sitios y me han entrado ganas de hacerlos... requetepintaza!!!
ResponderEliminarUn besito,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Nunca he probado los bageles pero tienen una pinta deliciosa, con un relleno de mermelada o nutella mmmmmm...
ResponderEliminarBesos
Me encanta tu blog :) tienes unas recetas fantásticas y las fotos son increibles! Me llevo uno para merendar si aun quedan.. Un placer conocer tu blog ^.^
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Me encanto ese paso a paso con esas imágenes de calidad! me ha encantado esta receta. bss
ResponderEliminarQue pintaza tiene Teresa y con ese relleno tienen que estar de muerte!! Las fotos son preciosas.
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta tiene, seguro que estará muy rico!
ResponderEliminarun beso
Que bellezón de fotos!
ResponderEliminarAdoro el bagels, me encanta el sabor tras el escaldado.
Una receta muy buena Teresa.
besos.
Qué recuerdos me traen los bagels!! Me llevo tu receta para hacer un remember en casa.
ResponderEliminarBesos
Hilmar hace maravillas, pero tu también!! Que hermosos y esponjaditos, y Tesa de mi alma, con esas fotografías, es imposible no querer más y más de ti y tu cocina!
ResponderEliminarUn beso grande y bonita vibra.
Se ven...divinos!
ResponderEliminarBesotes
MMM que ricos los bagels! A mi me gustan con jamon, queso albahaca y tomate, asi calentitos!
ResponderEliminarSaludos desde Argentina! Me encantan tus fotos!!
Reina Cakes.
Pues yo creo que me los comería incluso sin nada!! Me parecen deliciosos!!
ResponderEliminarBesos.
I.
Me encanta hacer pan, pero nunca hice bagels. Me llevo tu receta :) Me encantan las fotos ♡
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita a mi blog :)
Besitos!