Mira que la pasta es versátil, no hay nada como un poco de imaginación más esos ingredientes que siempre tienes por la nevera y ya tienes un plato cinco estrellas en la mesa.
Cada vez que la preparamos intentamos innovar para no comerla de la misma manera y esta salsa a parte de sencilla ha resultado deliciosa.
Por supuesto si no te gusta muy picantes, quítales las semillas, le aportará sabor, pero no picará tanto. A mí, sin embargo, que tengo el punto de picante bastante alto, me supo a poco, así que para la próxima vez se las dejo para que pique de verdad!!
Siempre suelo tener guindillas y langostinos congelados así que esta vez no fue muy complicada la improvisación.
Me encantan los platos elaborados, pero cómo disfruto de las cosas sencillas!!!
Esta vez hemos hecho pappardelles, una pasta fantástica a la que le va cualquier ingrediente o salsa que nos apetezca!!
Vamos a ver qué necesitamos:
Cada vez que la preparamos intentamos innovar para no comerla de la misma manera y esta salsa a parte de sencilla ha resultado deliciosa.
Por supuesto si no te gusta muy picantes, quítales las semillas, le aportará sabor, pero no picará tanto. A mí, sin embargo, que tengo el punto de picante bastante alto, me supo a poco, así que para la próxima vez se las dejo para que pique de verdad!!
Siempre suelo tener guindillas y langostinos congelados así que esta vez no fue muy complicada la improvisación.
Me encantan los platos elaborados, pero cómo disfruto de las cosas sencillas!!!
Esta vez hemos hecho pappardelles, una pasta fantástica a la que le va cualquier ingrediente o salsa que nos apetezca!!
Vamos a ver qué necesitamos:
Ingredientes para dos personas:
- 250 gr de pappardelles
- 2 cebolletas
- 1 guindilla roja fresca
- 2 guindillas verdes frescas
- 1 diente de ajo
- AOVE
- 1 tomate
- Sal gruesa y sal fina
- Pimienta rosa
- 12 langostinos
- Brandy
Lavamos la verdura, quitamos las semillas a las guindillas, la simiente al ajo, pelamos las cebolletas y el tomate, cortamos todo bien pequeño por separado.
En un wok o sartén ancha y profunda ponemos un buen chorro de aceite para pochar las cebolletas, las guindillas y el ajo picado. Cuando esté pochado, agregamos el tomate troceado, sal y pimienta rosa, dejamos cocinar a fuego medio.
Mientras tanto, pelamos los langostinos, retiramos el intestino, lavamos, secamos, salpimentamos y los incorporamos a la fritura. Añadimos un chorrito de brandy y los dejamos un par de minutos a fuego alto para que evapore el alcohol, retiramos del fuego.
Escurrimos la pasta y vertemos en el wok/sartén. Removemos y servimos con un chorrito de aceite de oliva extra virgen.
Nada más sencillo y exquisito a la vez!!!
A disfrutar!!!
tiene una pinta buenisima
ResponderEliminarMe encanta el papardelle y con langostinos la encuentro deliciosa! Bss
ResponderEliminarMuy rico, picantito. Un plato de lujo. Bss.
ResponderEliminarqué buena pinta tiene ese plato de pasta! qué rico! Besos
ResponderEliminarDeliciosos! tienen una pintaza de 10! bss
ResponderEliminarGuauuu me comia un plato ahora mismo! Se ve delicioso!!
ResponderEliminarUn saludo!
www.mylifeofdetails.blogspot.com
Eu adoro massa .
ResponderEliminarEssa esta mesmo divina ,comeria já já.
Bom fim de semana
bjs
Me encanta la pasta y con ese toque picante tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn besito
A mi es que la pasta como me gusta más es así, con salsas que no lleven natas ni seas muy pesadas. Lo que no sé yo es si podría con el picante de las guindillas así que le quitaría las semillas y te las dejo a tí, vale?, jeje.
ResponderEliminarBesitos
Ay Tesa que los preparamos casi igual!, y es que yo también tengo siempre gambones congelados y guindillas en aceite. Riquisma forma de tomar pasta, sencilla, fácil, y a la vez llena de sabor.
ResponderEliminarMe encanta!
Hago la pasta muy parecida a esta receta pero el punto diferente que le das tu te aseguro que tomo nota porque me ha encantado.
ResponderEliminarY sí, un puntito picante solo jajjaja
Besazos.
Espectacular...es que la pasta de todas maneras es de mis platos preferidos, pero este se ve con una presencia inmejorable...me gusta...!!!
ResponderEliminarBesos
Mi querida amiga, que maravilla de plato, a mi me gusta tal cual, ese pincante me encanta, y desde luego con esos langostino tiene que ser un lujo de pasta. Un besazo preciosa
ResponderEliminarUn gran plato de calidad,siempre apetecible,socorrido y rápido.
ResponderEliminarMAravilloso ;))
Un besito
A mi me gusta también el picante, y que pique y esta receta está tremenda y las fotos todavía más.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Wow que ricos Tesa, me dan ganas de hacerlos hoy para comer, se ve deliciosa y muy fácil. Y que rico con el toque de guindilla, a mi también me encanta lo picante :D
ResponderEliminarbesos
Con picante! cuando se lo diga a mi chato seguro que me dice que se los prepare, le encanta y a mi por supuesto, una estupenda receta guapa. Besos
ResponderEliminarTesa, ¡no me digas que no es doblemente gratificante hacer una receta en un pis-pás y disfrutar como una enana! Lo es, y mucho. Este es un ejemplo claro. En mi casa gusta el picante, pero moderadamente y siempre que no distorsione el resto de los ingredientes o te deje anestesiada la boca, ja ja ja. Lo de retirar las semillas a las guindillas es un truco que practico desde hace tiempo, pero aunque no piquen, tenías que vernos a los tres cuando sentados en la mesa digo: "Hay guindillas", y los tres buscando en el plato para retirarlas y no llevarnos una desagradable sorpresa, je je je.
ResponderEliminarEspero que todo vaya bien :))
Feliz domingo y un besazo.
Nunca pienso en hacer un plato de pasta festivo... Para mi cocer pasa es algo rapido para solucionar la comida en 10 minutos pues en el fondo de nevera y congelador siempre hay salsa de tomate.
ResponderEliminarAdemas los parpadelle me encantan! Y los langostinos! La guindilla no lo tengo tan claro...
Cuando me independizé me compre una maquina de hacer pasta: y aun esta por estrenar! No me lo perdono!
Teresa, es un lujo admirar la naturalidad y belleza de tus fotografias..
Love!
Teresa, eres de las mías (o yo de las tuyas) en eso del picante. Me encanta que se note en los platos y yo prefiero pasarme que quedarme corta. Pero, claro, no todos en casa coinciden conmigo por lo que me tengo que cortar con su uso...:(
ResponderEliminarLa pasta es un alimento sano y versátil que nos permite innovar con las salsas con las que acompañarla y, por lo tanto, saca de nosotros nuestro lado más creativo.
El tuyo lo veo claramente en este plato.
Bss
P.D. Menudas fotos, son preciosas !!!
Qué rica!! me la apunto y te aseguro que la haré porque estoy con la dieta montingac y la pasta siempre que sea integral, únicamente se puede mezclar con pescado o mariscos... nada de carnes...
ResponderEliminarun saludo!!
Maravillosa receta y fotos! Precioso!
ResponderEliminarBesos y buena semana!
Tiene una pinta riquísima!!!
ResponderEliminarY las fotos muchilisimas!!!
un beso guapa
Riquísimo el plato. Y las fotos insuperables!!
ResponderEliminarUn besazo
Pero que buena pinta, por favor!!! Suelo preparar pasta con langostinos y guindilla porque creo que conjugan maravillosamente.
ResponderEliminarTus fotos lo dicen todo, estoy segura que quedaron deliciosos.
Saludos
Sí, Teresa, a la pasta le pega todo y has sabido elegir bien los ingredientes para plato.
ResponderEliminarEso de que pique, tiene su toque, qué bueno. Con gusto me servía un plato.
Un beso.
¡Hola Teresa!. ¡Que rico este plato!. Me encanta el picante de las guindillas, aunque lo uso con mucha precaución, más aún, precaución con la comida del más pequeño de la casa que no gusta mucho el picante.
ResponderEliminarTere, perdona que no pueda comentar más a menudo en tu blog. Últimamente tengo ausencias prolongadas a este mundo por falta de tiempo.
Un beso grande.
A mi me encanta que sean picantitos, me gusta y con las gambas es una combinación de 10.
ResponderEliminarBesos.
Una pinta espectacular
ResponderEliminarEs cierto la pasta tiene múltiples combinaciones, pero aunque admita de todo también hay que saber ponérselo con gusto, y eso es lo que tu has hecho hoy.
ResponderEliminarBss
Nos ha encantado este plato, sobre todo el toque de la guindilla. ¡Nos encanta el picante!
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la pasta y esta tiene una pinta deliciosa!! Un beso.
ResponderEliminarHola Teresa.
ResponderEliminarA mí con la pasta me pasa con el arroz, me gusta tanto que me parece riquísimo con todo. Pero especialmente con langostinos, le va fenomenal, eso sí a mí el picante en su justa medida, solo un toque suave. Te quedaron fabulosos, perfectos para disfrutarlos en cualquier momento, incluso en un día de fiesta porque siempre es un plato de éxito. Buenísimos.
Un saludo.
Totalmente cierto, con imaginación puedes hacer cualquier cosa con la pasta... pero no te creas que tú has hecho cualquier cosa, has hecho un plato genial. Bs
ResponderEliminarNi te imaginas las ganas que le tengo a un plato así, se ve delicioso y se me hace agua la boca.... Un abrazo.
ResponderEliminarUn plato de pasta de puro lujo!
ResponderEliminarBesos,
palmira
Me encanta tu receta de pasta. Es de mis favoritas: con gambas y guindillas (y ajos). Las fotos estan preciosas y "cantan" lo rica que estara esta pasta.
ResponderEliminarBesos
Bea
Un plato delicioso!! Yo también me quedo por aquí.
ResponderEliminarBesos
Como me gustan tus recetas "sencillas"!!! Son las que me salvan de la rutina diaria del sota, caballo y rey.
ResponderEliminarLe quitaré las guindillas por los niños, pero el resto seguro que se lo comen!!
Besos.
I.
A mi hombre le gusta mucho el picante y siempre tengo en la nevera chiles ... guindillas tambien tengo que buscar ... es que vivo en un pueblo !!!!
ResponderEliminarBesos
Que receta más rica, tiene que ser todo un placer, el aspecto es estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarCoincido Teresa. La pasta resueñve mucchas comidas y mientras más sencillas, más nos gustan en casa.
ResponderEliminarLa guindilla me chifla en una pasta. Nunca falta en casa.
Besitosssssssssssssss
Me encanta la pasta, este plato se ve bien rico. Besines.
ResponderEliminarQué rico este plato! Nosotros preparamos unos tallarines muy parecidos. El toque de brandy nos ha encantado, la próxima vez le ponemos.
ResponderEliminarAh y te recordamos que estamos de concurso, nos gustaría mucho que participaras. Te dejamos el enlace por si te animas:
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/03/concurso-un-ano-de-cocinando-con-las.html
Un saludo muy cariñoso de las chachas.
Ñam, ñam, Teresa, ¡¡me encanta la pasta con un toque de guindilla!! Y los langostinos o las gulas son lo que mejor le acompañan, ¡qué rico!
ResponderEliminarMi madre lo hacía muchas veces cuando íbamos con prisa, ajo, guindillita, pasta, y cómo no, siempre había alguna gambita o "langostio" por el frigo para acompañar :P
Un beso!!!
Que buena pinta tiene ésta pasta!!! mmmmmmmmmm.... me está entrando hambre....
ResponderEliminarDelicioso plato de pasta!! lo has presentado muy rico con esas fotos tan bonitas!
ResponderEliminarTesa a mi bien picantes!! Que vicio de pasta y que vicio de fotos ;)
ResponderEliminarMil besos linda.
Que buenísimo tiene que estar esto Teresa, me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos
lagalletarota.blogspot.com
Que buena pasta y con ese añadido de langostinos y guindilla, irresistibles!!! Riquisimos. Besosss,
ResponderEliminarQue plato mas sensacional de pasta Teresa. La combinacion de ingredientes me gusta mucho, pero la pasta se ve super jugosa y las fotos me encantan, llenas de luz. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
¿No te seguía? Mal, muy mal!... Con los platos tan ricos que veo por aquí, es imperdonable lo mio.
ResponderEliminar¡Qué rico con el toque de guindilla y el brandy!.
Besos.
ains Tesa, Teresa, que no puedo con el picante, soy más flojucha!!! jajaja. Yo me la haré con poco picante (o casi nada), pero disfrutaré igual, jajaja
ResponderEliminarBesos. Paula
tienen una pinta buenisimaaaa!!! :O)
ResponderEliminarMi marido es un fan de esta receta, y cuanto más pique mejor!! Una receta de las buenas, un beso
ResponderEliminarUn receta estupenda, de las que siempre gusta y siempre apetece. me encanta leer ideas para acompañar pasta porque al igual que tú me gusta ir probando.
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Enamoradísima de tu cocina y cuantísimo tiempo sin pasarme por aquí. No tengo perdón. Me llevo un platito de esta pasta rica.
ResponderEliminarBesos.
Teresa no sabes cuanto disfrutaría yo con este plato de pasta!
ResponderEliminarUn beso ;)
Teresa que bien me venia un plato d estos para comer mañana. Besos
ResponderEliminarLa pasta increíble, pero las fotos son espectaculares.
ResponderEliminarMil besos Teresa.
Teresita de mis amores, jajajaja, que me gusta un montón ésta receta, la pasta es , no se ni como definirla, es polivalente jijji , es que va genial con todo, me gusta muchísimo y, ese toquecito de picante (no mucho, jejeje), junto con los langostinos, hala, ya has hecho en un pis pas un plato riquísimo
ResponderEliminarBesotessssss
qué maravilla de plato!!!
ResponderEliminaren casa somos enamorados de la pasta, sobre todo yo, que soy la que cocino, y por el motivo que dices, que con un poco de imagionación, con cualquier cosa que tengas en casa haces un plato delicioso.. es super agradecida!!!
un besote wapa
Hola Guapísima,
ResponderEliminarMe voy poniendo al día poco a poco y no puedo dejar de decirte que peazo fotos, me encanta el plato pero es que la foto que le has hecho da ganas de lamer la pantalla¡
Un beso grande, Teresa
Qué bueno Tesa, con lo que me gusta a mí el picante. Y ese toquecito de brandy. Me ha encantado tu receta. La verdad es que es difícil que un plato de pasta no sea bueno. Te doy un 10 bien redondo. Enhorabuena.
ResponderEliminarTeresa que buen plato nos has preparado, me gusta tengo que probarlo pronto ummmmmm que rico.
ResponderEliminarBesos
Estoy totalmente de acuerdo contigo, la pasta es de los platos más versátiles que hay. Se puede preparar de tantas maneras y a todos les gusta! A mí la pasta me mata, podría comerla, como los italianos, todos los días :) Tu propuesta con langostinos y guindilla me encanta, así la he comido muchas veces. Qué rico!!!!
ResponderEliminarBesos y disfruta de la estos días, guapa!
Muy ricos! te he conocido a través de Cocido de Sopa y su concurso, me quedo para seguir tu maravillosa cocina y te invito a que visites mi blog, besos!
ResponderEliminarA mi me pasa como a ti! Con la pasta nunca fallas! Buenas fotos!
ResponderEliminar¡Qué delicia! y las fotos son muy bonitas.
ResponderEliminarbesos guapa
hola teresa, te cambio un trozo de tarta por un plato de esa rica pasta un saludo guapa
ResponderEliminarQué buena pinta Teresa! los pappardelles me flipan,quizá es el tipo de pasta que más me gusta y con el puntazo picante que le has puesto....tremendos! besitos
ResponderEliminarMe encanta la pasta y con esta combinación que has puesto aún mas, que rico con ese toque picantito, una delicia. Besotes
ResponderEliminarQué rico! Me encanta la pasta, el picante y las gambas! Es mi receta ideal! Tiene que estar de muerte, así que no dudes que la voy a hacer pronto!
ResponderEliminarBesos dulces!
Me encanta la comida picante!jaja me parece toda una aventura, esta receta la tengo que probar :). Por cierto!muchas gracias por tu visita, gracias a ella he descubierto tu blog y me quedo de seguidora también porque me encanta, qué fotos tan bonitas tienes, aparte de unas recetas buenísimas que tengo que probar!
ResponderEliminarUn besito
Blue Velvet Cook Book
Me encanta tanto la receta de pasta como las fotografías. Se me hace la boca agua, besos!!
ResponderEliminarHola!!!!!
ResponderEliminarGracias por visitarme y quedarte.....
Yo también me quedo por aquí......me ha encantado lo que he visto, ésta receta tiene una pinta estupenda!!!!!
Un besazo
Hola Teresa !! muchas gracias por tu visita , no conocia tu blog pero ahora ya no dejare de visitarlo porque me ha gustado mucho
ResponderEliminarUn besito
Que buena receta!!! Me la apunto que me encanta la pasta!!!! Jijiji
ResponderEliminarMe quedo por aquí para rsto.
Muack!!!
Tesa preciosa!!!! es verdad que la pasta se puede comer con todo..aún no encontré con que no ;)
ResponderEliminarEsta receta es muy parecida a una que hago con las gambas congeladas que siempre suelo tener en mi congelador y es verdad que es deliciosa :)
Siempre que veo tus fotos caigo rendida!!!!!
Que tengas unos muy felices días de fiesta y descanses muuuuucho!!!!!
Cariños de Juana :)
Teresa.. qué pasada de blog y de recetas tienes por aqui!! Me encanta la cocina en todas sus variantes, aunque me haya decantado por la repostería. Te devuelvo la visita a mi blog, y te propongo un ¨cambio de manos¨.. soy yo quien quiere cocinar estas delicias! jejeje. Me quedo por aqui!
ResponderEliminarUn beso!
Hola Teresa, qué bonito blog tienes, no le falta detalle. Muchas gracias por la receta, qué buena pinta tiene, y las fotos son preciosas, qué envidia, yo no hago fotos así, ja, ja. Enhorabuena por tu trabajo. Un besico.
ResponderEliminarHola Teresa!
ResponderEliminarMenuda pintaza tiene esta receta, me la apunto para hacerla, gracias por compartirla!
A mi me encanta la comida mexicana al igual que a ti y el picante.
Me ha encantado descubir tu blog, así que aquí me tendrás como seguidora y de paso también te sigo en bloglovin. Si te apetece te invito a pasarte por mi blog que es de salud y belleza.
Saludos y feliz semana santa!
Hola Tesa,muchas gracias por tu visita y por hacerte seguidora mía..Me quedo por aquí para ver también tus ricas recetas..Un besazo
ResponderEliminarDesde luego tienen una pinta estupenda. Nada más leer la receta he pensado en mi marido, que le gusta mucho el picante. A ver si me animo y los hago, aunque sintiéndolo por él, yo quitaré las semillas ! Gracias por tu visita a 'En Casa de Tía Gretel', tu blog también es muy chulo, con tu permiso, me quedo un rato más. Bss.
ResponderEliminarHola Teresa, estoy encantada con tu visita por que así he podido descubrirte y a partir de ahora disfrutar de tu blog. Es una maravilla, con unas fotografías preciosas.
ResponderEliminarLa pasta se ve deliciosa y como me encanta el picante , dejaré las semillitas de las guindillas.
Mil besitos
Hola! muchas gracias por tu visita a chup-chup-chup y tu invitación, aqui estoy leyendo tus recetas que me parecen muy buenas!, me quedo de seguidora, nos leemos, besos!
ResponderEliminarHola Teresa, un placer pasar por tu casa y aprender a trabajar con langostinos. Una de mis asignaturas pendientes!
ResponderEliminarFeliz semana santa, nos leemos
Saludos desde felicidadenlavida;
Un saludo,
Francisco M.
Hola Teresa, ante todo te agradezco tu visita a mi cocina, y te doy las gracias por seguirme, he paseado por tu blog y he visto recetas estupendas y unas fotos magnificas, por supuesto te sigo a partir de ahora y espero que nos veamos amenudo.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Teresa, aquí me tienes. Que pedazo de blog!!!! Que fotos!!!! Que presentaciones!!!! Ya tienes una seguidora y una admiradora. Me quedo por aquí a aprender lo mucho que enseñas con tus recetas. Enhorabuena por tu maravilloso blog y muchos Besitos.
ResponderEliminarTesa guapa, esta pasta está genial. Yo la suelo hacer muchas veces así también, y si tengo, le añado unos champiñones... qué rica!! Como siempre, tus fotos son espectaculares!!
ResponderEliminarUn besazo y feliz Semana Santa.
mmm, con esa combinacion de gambas y picante debian estar deliciosos...la pinta es estupenda! un beso y felices fiestas
ResponderEliminar