Realmente esta receta es mi base para la preparación de cualquier variedad, porque es la que mejor resultados me ha dado; unas veces, como la receta de hoy, añado pepitas de chocolate, otras veces arándanos, frambuesas o fresas, según el mercado en ese momento, si utilizo pepitas de chocolate le pongo la ralladura de una naranja, me encanta esa combinación, en cambio si utilizo fruta, le pongo la ralladura de un limón. Sustituí el aceite de la receta original (aceite de canola o cártamo) por aceite de girasol.
Son con diferencia los mejores muffins que he comido nunca y desde luego mis preferidos, tienen que probarlos, el olor que desprenden al hornearlos es increíble y el sabor uhmmm...
Fuente: Joy of baking
Fuente: Joy of baking
Ingredientes para 12 unidades:
- 2 1/2 tazas (325 gr) de harina simple
- 3/4 taza (150 gr) de azúcar blanco
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 cucharadita de sal
- Ralladura de una naranja
- 1 huevo XL
- 1 taza (240 ml) de butermilk
- 1/2 taza (120 ml) de aceite de girasol
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza (240) de pepitas de chocolate (el que más les guste)
Precalentamos el horno a 190º. Preparamos una bandeja de muffins o, en su defecto, unos vasitos metálicos con cápsulas de papel y reservamos.
Utilizamos un cuenco para los ingredientes sólidos y otro para los líquidos.
En el cuenco de los sólidos introducimos la harina, azúcar, levadura, bicarbonato, sal, ralladura de naranja y removemos todo con unas varillas para que se mezclen bien todos los ingredientes, añadimos las pepitas, mezclamos con una espátula de goma y reservamos.
En el otro cuenco añadimos el huevo y batimos ligeramente, agregamos el buttermilk, el extracto de vainilla y por último el aceite. Batimos ligeramente todo con las varillas.
Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y añadimos la mezcla de líquidos y con una espátula de silicona vamos mezclando suavemente, con movimientos envolventes de abajo a arriba, no batir y no emplear más de 15 movimientos. No importa que quede un poco de harina sin ligar, pero si mezclamos la masa demasiado quedarán unos muffins muy densos y pesados.
Con una cuchara para helados llenar cada cápsula unas 3/4 partes y llevar al horno durante 20 minutos aproximadamente o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
Sencillamente deliciosos!!!
Un clásico que jamás falla, han quedado preciosos. A mi todas las recetas que llevan pepitas de chocolate me apasionan.
ResponderEliminarUn saludo :)
Riquisimos! Mucha suerte con tu blog! Ya veras que de alegrias te da, ya te sigo :) muchos besitos
ResponderEliminarHola Tesa!. Uyyyyyyyyy, veo que empiezas fuerte, ehhhhhhhhh!. Me alegra!. Tienen muy buen aspecto estos muffins y los papelitos son muy chulos.
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeeee
Bienvenida a la blogosfera gastronómica te deseo lo mejor!
ResponderEliminarEstás poniendo unas recetas deliciosas y unas fotos muy bonitas.
Besosss
PD. La verificación de palabras lo puedes quitar tranquílamente (si quieres), hoy en día blogger se encarga del correo spam auntomáticamente y nos ayuda mucho a la hora de dejar comentarios.
Pero qué ricooooo!!!!!
ResponderEliminarMe dejas que me lleve un par para casa???
Saludos!!!
Me encanta niña!!!! que chulo te ha quedado!!! Y las foticos... estupendas. Una mas para la lista ;-) Con estas recetas... éxito asegurado!!!!
ResponderEliminarBienvenida!!!!!
Besos!!!!
Gracias a todas!!! Me encanta que les guste!!!
ResponderEliminarGracias Alimenta, lo quitaré, la verdad es que ni me había dado cuenta como a mí no me la pide, jajaaa
Estos son mis favoritos... a mí todo lo que lleve chocolate me encanta! Besos
ResponderEliminarMe alegro que te gusten Salomé y todavía no los has probado!!! Caerás rendida como yo!!!
ResponderEliminarBesos
Ese plumcake de más abajo me ha hecho los ojos chirivitas, pero no hago ascos, Dios me libre! a esos bollos divinos
ResponderEliminarGracias Isabel!!! Están de buenos....
ResponderEliminarMuchos besos!!!
Hola Teresa, estoy sentada con una taza enorme de café y viendo estos deliciosos muffins, espero que disfrutes mucho con el blog.
ResponderEliminarPero vigila que es altamente adictivo...jajaja
Besos
La ventana de seguidores no la veo en este momento... este blogger no para de dar la lata.
ResponderEliminarDe momento te enlazo en mi google reader y ya volvere en la próxima publicación.
Gracias Neus por tu visita!!!! Desde luego que da la lata, nunca veo a mis seguidores completos, unas veces me dice que hay unos y otras que hay menos.
ResponderEliminarUn beso y me alegro que te gusten!!!
Uuuuummm,
ResponderEliminarque presencia tan apetecible tienen tus muffins.
Un saludo.
ESSES MUFFINS FICARAM PERFEITOS...ADORO CHOCOLATE.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BESOS
¡Menuda maravilla!
ResponderEliminarQué riquísimas tienen que estar.
¡Besitos!
milowcost
primer sorteo de cumpleblog - molde de tartas ●