Hoy les traigo una ensalada, crema, hummus o dip, desde luego que el nombre es lo de menos, lo cierto es que esta crema de verduras fría es fantástica para cualquier ocasión, por supuesto acompañada de unas chapatis aderezadas que son la gloria.
La preparación es muy sencilla, en menos de nada la tenemos preparada y dura varios días en la nevera.
Lo ideal es asar previamente las verduras para que adquieran ese sabor ahumado tan rico.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
Retiramos la piel de la verdura y ponemos la carne extraída en el vaso de la batidora.
Agregamos la tahina, unas ramas de hierbabuena, un chorro de aceite, el zumo de limón, pimentón y sal. Trituramos todo y pasamos a un bol.
Para preparar las chapatis, untamos unas cuantas con aceite de oliva y pimentón y otras con aceite y comino molido. Colocamos unas sobre otras, para que las de arriba vayan absorbiendo los ingredientes de las de abajo. Mojamos un papel de horno y estrujamos para retirar el exceso de agua, pero que conserve humedad. Ponemos dentro del papel las chapatis y cerramos.
Colocamos el paquete sobre la rejilla con el cierre hacia abajo y horneamos a 180º durante unos 10-15 minutos. Colocamos debajo una bandeja con un poco de agua para que haya humedad en el horno, quedarán más blanditas.
Presentamos la crema con un chorrito de aceite de oliva extra virgen, unas semillas de sésamo tostado y una ramita de hierbabuena y por supuesto bien acompañada con las deliciosas chapatis que hemos preparado.
No me dirán que no es sencillo, he tardado más en hacerle las fotos que en escribir esta entrada.
Lo que les puedo asegurar es que no les dejará indiferentes, es una delicia untar las chapatis aromatizadas en esta crema tan exquisita. Recomiendo hacer bastantes chapatis, más vale que sobren que falten.
Que lo disfruten!!!
La preparación es muy sencilla, en menos de nada la tenemos preparada y dura varios días en la nevera.
Lo ideal es asar previamente las verduras para que adquieran ese sabor ahumado tan rico.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
- 2 berenjenas medianas
- 2 pimientos rojos medianos
- 4 o 5 cucharadas de tahina
- Hierbabuena al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
- Zumo de 1/2 limón
- 1 cuharadita de pimentón dulce
- Sal
- Chapatis
- Semillas de sésamo tostado
Retiramos la piel de la verdura y ponemos la carne extraída en el vaso de la batidora.
Agregamos la tahina, unas ramas de hierbabuena, un chorro de aceite, el zumo de limón, pimentón y sal. Trituramos todo y pasamos a un bol.
Para preparar las chapatis, untamos unas cuantas con aceite de oliva y pimentón y otras con aceite y comino molido. Colocamos unas sobre otras, para que las de arriba vayan absorbiendo los ingredientes de las de abajo. Mojamos un papel de horno y estrujamos para retirar el exceso de agua, pero que conserve humedad. Ponemos dentro del papel las chapatis y cerramos.
Colocamos el paquete sobre la rejilla con el cierre hacia abajo y horneamos a 180º durante unos 10-15 minutos. Colocamos debajo una bandeja con un poco de agua para que haya humedad en el horno, quedarán más blanditas.
Presentamos la crema con un chorrito de aceite de oliva extra virgen, unas semillas de sésamo tostado y una ramita de hierbabuena y por supuesto bien acompañada con las deliciosas chapatis que hemos preparado.
No me dirán que no es sencillo, he tardado más en hacerle las fotos que en escribir esta entrada.
Lo que les puedo asegurar es que no les dejará indiferentes, es una delicia untar las chapatis aromatizadas en esta crema tan exquisita. Recomiendo hacer bastantes chapatis, más vale que sobren que falten.
Que lo disfruten!!!
Estos dip son rapidisimos y una delicia
ResponderEliminarBss
A cucharadas directaamente me lo comeria ii que pintaza , y menuda ricura.....Besss
ResponderEliminarUmmm, me encantan, debe estar delicioso¡¡¡ besos
ResponderEliminarNiña que pasada!
ResponderEliminarMe lo imagino incluso como salsa de bocata y me parece una auténtica pasada, así que como dip, acompañamiento de una carne, uff qeu bueno!
Besazos.
Mmmm, se que me va a gustar y mucho ,tomo buena nota, pq la voy hacer pronto, me resulta muy tentadora besitos
ResponderEliminargenial este dip, y muy sano por supuesto, a recetas como estas no podemos decir no
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, me la comía a cucharadas limpias. Beso.
ResponderEliminarAcabo de cenar pero créeme cuando te digo que dipearía con ese dip de berenjenas ya mismo. Una delicia!
ResponderEliminarBesos
Me parece superbuena la cremita!! Será una delicia comerla con los dip o con una cucharilla. Debe estar tan rico!!
ResponderEliminarUn beso
Esto tengo que probarlo yo. Qué sugerenteeeeee
ResponderEliminarBesotes preciosa
Que rico tiene que estar! habrá que probar! bss
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo!!!
ResponderEliminarMe he tropezado por casualidad con tu cocina y por aquí me quedo que tienes unas recetas muy buenas!
Un saludo
Laura
www.pucherosycucharas.com
Bienvenida a tu casa Laura!! Me alegra que te guste!! Me paso a visitarte!!
EliminarBesotess
Que cosa más buena! y como me gustan este tipo de platos para cenas de amigos, o incluso para nosotros dos un viernes noche con un cervecita...las fotos chulisimas, como siempre ;)
ResponderEliminarBesitos grandes
Querida Tesa, se ve delicioso y que gustoso tiene que estáa mojar y mojar pan ...huuuuuu.Besos
ResponderEliminarTiene que estar para chuparse los dedos!!. A ver si así mis hijos comen berenjenas.
ResponderEliminarbesitos y feliz miércoles
Que rico!!! Me encanta estos dips, además es muy sano.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola guapa!!! gracias por visitarme porque así conozco otro blog maravilloso como el tuyo, este tiene que estar riquísmo y las fotos son espectaculares, me ha encantao que lo sepas!!!! un beso enorme
ResponderEliminarPara chuparse los dedos!! Me encanta tu propuesta.. es una forma diferente de comer verduras a ver si mi hija se anima!!. Te devuelvo la visita y me quedo en tu cocina para no perderme nada!! Besos
ResponderEliminarOh Tesa! Da igual como se llame, tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarMe encantan estos tipos de picoteo.
Un beso
Tiene que estar muy buena!! Gracias por tu visita.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me parece un dip estupendo, dan ganas de meter el dedo en la pantalla ;)
ResponderEliminarBesos
Cristina
Si Cris y si lo tienes cerca no paras de mojar pan o lo que sea!!
EliminarTe encantará!!
Besotess
Magníficas fotos Teresa!!!!! Has venido por fin a visitar mi blog!!! Yo ya hace muchísimo que descubrí el tuyo y me quedé a seguirte!!!! Un beso!!!!!
ResponderEliminarAyyy Lola, no tengo tiempo para nada y llega un momento que no controlas quien te sigue!!! Me alegró mucho descubrir tu blog, ahora ya no me pierdo nada!!
EliminarUn besote grande!!!
Me ha encantado este dip, todo lo que lleva me parece que combina perfectamente y seguro que estaba delicioso. Dan ganas de llevarse un poco para disfrutarlo con una cerveza fresquita.
ResponderEliminarBesitos guapa,