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Torrijas de panettone


Les traigo unas torrijas que están para morirse de ricas.

He usado parte de un panettone de chocolate y naranja que hice con masa madre sólida que quedó delicioso y muy tierno. Tan tierno que aún después de dos semanas no se había endurecido ni secado, que sería lo ideal para las torrijas.

Así y todo, teniendo cuidado y no remojándolo demasiado en la leche, han salido unas torrijas de escándalo. 

La receta en sí es igual que si utilizas otro tipo de pan, pero he añadido un poco de chocolate derretido al momento de tomarlas. ¡¡Madre mía que ricas están!! La combinación de chocolate, naranja y canela es brutal. Por supuesto puedes hacerlas con restos de un brioche o pan de molde, además de pan normal. Si las haces con brioche o pan de molde, corta las rebanadas un poco más gruesas de lo normal.

Las cantidades empleadas son orientativas, es imposible saber la cantidad exacta de leche, por ejemplo, porque todo dependerá del tipo de pan o panettone, en este caso, que utilices, ya que la capacidad de absorción será diferente.

Les digo cómo las he hecho yo y a partir de ahí aumenten las cantidades a medida que lo necesiten.

¡¡Vamos con la receta!!

Ingredientes para 4 torrijas:

  • 4 rebanadas gruesas de panettone
  • 200 g de leche aproximadamente
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas soperas de canela en polvo
  • 150 g de azúcar
  • Aceite de oliva suave para freír
  • 100 g de chocolate de cobertura (opcional)

Ponemos la leche en un plato ancho y hondo o en una fuente, donde quepa la torrija al completo. Añadimos 1 cucharada de canela y removemos. Si quieren añadir azúcar a la leche lo dejo a tu elección.

Batimos los huevos también en un plato hondo o fuente.

Preparamos un plato grande con el azúcar y 1 cucharada de canela. Mezclamos bien y reservamos.

Preparamos otro plato con papel de cocina.


Ponemos a fuego medio una sartén con aceite de oliva, la suficiente para freír las torrijas.

Introducimos una rebanada de panettone en la leche, la tenemos unos segundos por un lado y luego por el otro, que se empape, pero no la dejaremos sumergida. A continuación la pasamos por el huevo batido y con cuidado la llevamos a la sartén. Dejamos que dore por un lado y damos la vuelta.

Pasamos la torrija al plato que tenemos con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Le damos la vuelta para que absorba el aceite de la otra cara.

Procedemos igual con las otras tres rebanadas de panettone.

Una vez hayan enfriado pasamos las torrijas por el azúcar y canela. 

Pasamos a una fuente y ya las tenemos listas para servir.


Justo cuando vayamos a tomar las torrijas, derretimos el chocolate en el microondas a intervalos de 30 segundos hasta que esté derretido. 

Verter por encima de las torrijas al gusto.

En esta ocasión no le hace falta añadir ni miel ni ningún otro sirope, ya tienen mucho sabor con los ingredientes del panettone, además de la canela y el azúcar del rebozado.

Están bien ricas, ya sea en caliente como frías.

¡¡Una exquisitez que tienen que probar!!

¡¡A disfrutarlas!!

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