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Berenjenas glaseadas con fideos chinos

Hemos preparado esta berenjena en tres ocasiones y visto que la hemos ya la hemos adoptado en casa tenía que estar en el blog.

En esta ocasión la hemos acompañado de fideos chinos y nos ha encantado.

Queda súper rica y con ese dulzor tan delicioso. 

La receta de las berenjenas la hemos tomado prestada de Esbieta, nosotros solo hemos añadido ingredientes como el sésamo y los copos de guindilla, que contrarresta con el dulzor de la salsa.

Ha sido un acierto hacer el caldo para cocinar los fideos, han quedado riquísimos.

¡¡Vamos con las recetas!!


Ingredientes:

Para el caldo:

  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolleta china
  • 1 cucharadita de copos de guindilla
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • Agua
  • 1 cucharada de salsa de pescado china
  • 2 cucharadas de soja

Para los fideos:

  • Caldo
  • 200 g de fideos chinos
  • Cilantro picado
  • 1/2 guindilla roja fresca para decorar
  • 1 cebolleta china para decorar

Para las berenjenas:

  • 1 berenjena
  • 4 cucharadas de vinagre 
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de maicena
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de copos de guindilla
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharada de aceite de sésamo + 1 cucharadita para la salsa
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sésamo tostado al gusto

Aunque especifique la forma de hacer cada preparación por separado, hay que coordinarse para que los fideos y la berenjena salgan a la par, porque el tiempo en este tipo de comidas es primordial, en un momento pasan de estar estupendas a perder la gracia.

PARA HACER EL CALDO

Ponemos un caldero a fuego medio. Añadimos los dos tipos de aceite, los dientes de ajo triturados o picados, la cebolleta y los copos de guindilla. Salteamos unos segundos.

Agregar el agua, según la cantidad de caldo que vayamos a hacer, serían más o menos 500 ml. Agregar la salsa de pescado y la de soja. Dejamos hervir durante unos diez minutos.

PARA HACER LOS FIDEOS

Añadimos al caldo los fideos chinos, cocinamos durante 2 o 3 minutos Se habrá consumido prácticamente todo el caldo. Agregamos el cilantro picado, mezclamos y reservamos.


PARA HACER LA BERENJENA

Si el sésamo que usas está crudo, hay que tostarlo en una sartén sin nada de aceite. Hay que tener cuidado y no quitarle ojo porque en un momento se quema. Mover la sartén continuamente.

Lavar la berenjena, pelar con un pelador, no totalmente, puedes dejar algo de piel. La cortamos en rodajas gruesas y luego en dados. Las ponemos en un bol con agua y sal, que queden hundidas en el agua. Luego las escurrimos, secamos y retiramos la sal y la humedad con una servilleta.

En una sartén ponemos los dos tipos de aceite, a fuego alto, agregamos la berenjena y salteamos. Bajamos el fuego a la mitad y las dejamos dorar unos minutos.

Para el aderezo, ponemos en un bol el vinagre, la salsa de soja, la maicena, los dientes de ajo triturados, los copos de guindilla, el aceite de sésamo y el azúcar. Removemos y reservamos.

En este momento pondríamos a cocer los fideos para que salgan junto con las berenjenas.

Cuando la berenjena esté hecha, añadimos el aderezo que tenemos preparado y mezclamos. Cuando empiece a espesar y se ponga más oscura agregamos las semillas de sésamo. Mezclamos.

Ya tenemos nuestros dos platos listos.

Servir una base de fideos, añadir las berenjenas y mezclar. Decorar con cebolleta y guindilla fresca.

¡¡A disfrutarlos!!

4 comentarios:

  1. Un plato simplemente delicioso.
    saludos.

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    Respuestas

    1. Siii, ha sido un descubrimiento y ya se queda en casa para siempre
      Besoss y gracias por la visita

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  2. Alguna vez he preparado así las berenjenas y quedan exquisitas, con muy buen sabor y una textura super agradable!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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    Respuestas
    1. Nosotros también la hemos hecho de forma parecida, pero esta nos ha gustado aún más, queda riquísima.
      Besos y gracias por pasarte

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