Mientras callejeamos se nos va abriendo el apetito y nada mejor para recuperar las fuerzas que un rico pollo con cous cous, una combinación que siempre triunfa.
Ingredientes para 2 personas:
- Pollo troceado sin piel (3 muslos y 3 contramuslos)
- Sal
- Aceite
- 1 cebolla troceada
- 1 diente de ajo picado
- 1 pimiento rojo troceado
- 1 zanahoria cortada en rodajas
- Una tira de piel de limón
- 1 guindilla fresca troceada
- 2 piezas de anís estrellado
- 1 hoja de laurel
- 1 palo de canela
- 1 cucharada de harina
- 2 cucharadas de miel
- 1 chorrito de agua de azahar
- 1 cucharada de ras al hanout (mezcla de especias marroquíes)*
- Agua
- Pasas
- Perejil y cilantro picado
Para el cous cous:
- 1 vaso de cous cous express
- Agua
- Sal y pimienta
- 1 cucharadita de comino en grano
- Un poco de cilantro fresco picado
*Como siempre digo, no hace falta tener todas las especias para preparar un rico plato, pero en este caso esta mezcla de especias es fundamental. Pueden conseguirla en cualquier comercio de productos orientales o grandes superficies.
Salamos el pollo, doramos en una cazuela con un poco de aceite, retiramos a un plato y reservamos.En la misma aceite pochamos por fases la zanahoria, pimiento rojo, la cebolla y el ajo. Agregamos la piel de limón, la guindilla, el anís estrellado, el laurel y el palo de canela. Rehogamos todo, añadimos la harina por un lateral, la tostamos ligeramente y la integramos con el resto.
Incorporamos el pollo a la cazuela, agregamos la miel, el agua de azahar y el ras al hanout. Añadimos agua hasta cubrir, llevamos a ebullición y luego bajamos el fuego a la mitad y dejamos cocer durante unos 45 minutos. Probamos y rectificamos de sal si es necesario.
Unos diez minutos antes de terminar la cocción del pollo, incorporamos las pasas.
Una vez terminado, agregamos el perejil y cilantro picado.
Sólo nos queda emplatar el cous cous con el pollo, verter un poco de salsa por encima y saborear estos ricos manjares.
A disfrutarlo!!
Y yo sigo sin haber probado nunca el cuscus, esto tengo que probarlo yo , el pollo en casa nos gusta mucho,este se ve muy jugoso, aromático y sabroso asi,besos
ResponderEliminarNoe pues tienes que remediarlo, mira que me gusta el arroz, pero el cous cous es tan delicado que es una maravilla y si además lo acompañas con una salsa como la de este pollo ni te cuento!!
EliminarAnímate y me cuentas!!
Besossss
Me apasiona Marruecos, su cocina, sus especias, sus aromas!!! y tu receta me parece fantástica!!! este año me traje una tajine que te recomiendo, pesa que se mata, jajaj, pero cocina genial,bsss guapísima
ResponderEliminarAyyy Marga, en eso estoy, no tardaré mucho en comprarla porque me encanta, no sólo por su estética sino porque cocinar en ella tiene que ser increíble!!
EliminarYo también adoro las especias, siempre digo que este blog tenía que llamarse de otra manera, jajaaa, porque no concibo la cocina sin ellas!!
Besotesss
Gracias a ti tengo todas esas especias y estrenaré por fin el anís estrellado...jajajajja Que gustazo de plato, vamos que la semana que viene lo hago,A Sergi estos platos le chiflan, mira que con lo puñetero para probar nuevos platos que es, el mundo especias le gusta mucho.No hay semana que no me prepare un plato de cus cus, infalible es!!
ResponderEliminarUn besote
Mi niñaaaa, es que las especias son un placer para los sentidos, no puedo vivir sin ellas!!
EliminarYa me cuentas si lo hiciste!!!
Besotess
¡¡Qué propuesta tan buena, Teresa!! Y como lo has presentado, dan ganas de meter la cuchara en el plato ahora mismo. Besitos.
ResponderEliminarMe alegra que te guste Isabel, es una delicia, pruébalo y me cuentas!!
EliminarBesotess
Me gustan muchísimo estos platos con especias suaves que te hacen viajar sin salir de casa, ni siquiera de la cocina.
ResponderEliminarMe parece una receta ideal para el próximo fin de semana,
Besos,
Palmira
Di que si Palmira, la cocina huele a otras cocinas y te hacen viajar sin moverte del sitio!!
EliminarQueda muy rico, ya me cuentas si lo haces!!
Besosss
Un cous cous delicioso!!
ResponderEliminarUn beso
Estaba bien rico!!
EliminarGracias preciosa!!
Besoss
Tere, un plato divino de la muerte y parece de fácil preparación, así que con lo que me gusta las comidas (todas, incluidas las dulces) del magreb, pues lo voy a hacer. Rico rico...
ResponderEliminarUn besote!!
Hola preciosa!! No es nada difícil y es un plato muy completo, te encantará!!
EliminarBesosss
Que bueno y que olorcito tiene que tener con todas esas especias, me encantan!!
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
El olor de las especias te transporta a otras cocinas, como siempre digo, viajas a través de ellas!!
EliminarMe alegra que te guste!!
Besos guapa!!!
En realidad nunca he estado en un país árabe, y creo que antes viajaría a otros puntos de la geografía, pero, reconozco que su gastronomía es una de las mejores, sus dulces me enamoran, y sus especias me encanta, por supuesto el cous cous es una delicia que hago en casa de vez en cuando y gusta muchísimo, en principio lo cocino con verduras pero me gusta tanto tú receta que la probaré, seguro que me lleva a algún país lejano.
ResponderEliminarUn beso guapísima
Ya verás cómo las especias te transportan a lugares lejanos, aunque nunca hayas estado, son mágicas!!
EliminarEl cous cous lo trabajamos mucho, me encanta y tengo que reconocer que tengo debilidad por esta cocina, aunque soy de buena boca y me encanta probar la cocina de todo el mundo, ésta junto con la hindú son mis preferidas!!
Me alegra que te guste!!
Besos preciosa!!!
Buenísimo, lo hice ayer y nos encantó, seguiré haciendo recetas de tu blog!! Muchas gracias
ResponderEliminarGracias Paqui, no sabes cuanto me alegra que te haya gustado!! Esto es lo mejor de tener un blog, que hagan las recetas y hayan disfrutado con ellas!!
EliminarUn besote grande!!