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Carne al Canuto. Reto de la Tía Alia

Como se me pasan los meses, las semanas, y los días!! Ya está aquí el nuevo reto de Recetas de la Tía Alia!!!

Como siempre, dos recetas y difícil elección, pero esta vez me he decantado por la propuesta salada, ya era hora!!

Una deliciosa receta tradicional que según la zona recibe diferentes nombres. De hecho como carne al canuto yo no la conocía.

Hace muchos años hacía unos rollitos de carne rellenos muy similares, pero así los llamaba!!

Me ha encantado recuperar esta receta, tanto por la Tía Alia como por aquellos rollitos que hacía y que por una cosa o por otra tenía olvidados de mi menú. He hecho un mix entre los míos y los de la tía Alia.

Así que vamos con ellos que son muy sencillos!!!
Necesitaremos:

  • 1/2 kilo de filetes de carne de ternera (unos 10 filetes para 10 rollitos)
  • 50 gr de carne de ternera molida
  • 50 gr de jamón ibérico en tacos
  • 12 huevos de codorniz cocidos
  • 10 lonchas de beicon cortadas a la mitad
  • 1 1/2 cebolla grande
  • Harina (la necesaria para rebozar los rollitos)
  • 3 dientes de ajos picados
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • 1 clavo
  • 1 cucharadita de canela molida
  • Perejil picado
  • 250 ml de vino blanco
  • 500 ml de caldo de carne
  • Un chorrito de Oporto

Comenzamos pochando media cebolla en dados, en un poco de aceite. Añadimos el jamón picado, rehogamos y añadimos la carne molida. Sólo rehogamos ligeramente, no queremos que la carne se haga del todo. Retiramos del fuego, añadimos dos huevos cocidos picados, removemos y agregamos un poco de perejil picado. Reservamos.

Extendemos los filetes (más o menos de 15 cm de largo), los golpeamos ligeramente y salpimentamos.

Ponemos en el centro de cada uno de ellos media loncha de beicon, una cucharada del relleno que teníamos reservado, medio huevo y la otra media loncha de beicon.

Enrollamos los filetes, plegando cada extremo hacia el centro y cerramos con un cordel, tipo paquete.
Pasamos por harina, sacudimos el exceso y doramos ligeramente en la sartén, sellando todos los bordes. Reservamos.
Ponemos aceite en una cazuela plana, tipo rondo, pochamos el resto de la cebolla cortada en dados junto con los ajos. Sazonamos. Una vez pochados, agregamos pimienta molida, el clavo, la canela y el perejil. A continuación añadimos el vino blanco y subimos el fuego para que hierva y se evapore el alcohol. Añadimos el caldo, mantenemos hirviendo unos cinco minutos.

Introducimos los rollitos de carne y dejamos cocinar a fuego medio durante 15 minutos.

Sacamos los rollitos a un plato y pasamos la salsa por el pasapuré. Volvemos a poner la salsa en el rondo y ponemos el fuego al máximo para reducir. En este momento añadimos el chorrito de Oporto. Dejamos hirviendo hasta que veamos que la salsa ha espesado.

Retiramos a los rollitos el hilo e introducimos en la salsa, le damos un ligero hervor y apagamos.
La salsa también se puede servir sin moler, a mí me gusta pasarla por el pasapuré. Es mejor no triturarla con la batidora porque al darle aire cambia de color, a mí por lo menos no me gusta, no cambia el sabor, sólo es cuestión de estética.

A la salsa, tanto molida como si no, añadimos muy picados parte de los huevos cocidos y el perejil. Reservar un poquito de cada para espolvorear al presentar el plato.

Sólo puedo decir que estaban deliciosos, aunque puedan parecer un poco trabajosos, merece la pena ivertir unas horas para degustar estos estupendos y sabrosos rollitos!!! Y la salsa..., mmm, para no dejar de mojar pan!!

Que los disfruten!!!

52 comentarios:

  1. Pues sí, hoy nos llenamos de carne al canuto y de monadas, buen menú para empezar la semana, rico y para repetir.
    Un delicia guapa!
    Un beso

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  2. Buenos días Teresa, tus rollitos fantásticos, pero me paro en la salsa, no menos importante y que me ha encantado, con ese toque especiado que debe conferirle al plato un resultado magnífico. Un besito y feliz lunes.

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  3. Al final no he llegado a tiempo a este reto pero para el próximo me organizo mejor. Esta receta me parece increíble, no la conocía pero la tengo en la lista de PRONTO, jajaja. Qué fotografías más bonitas Tesa, me encantan.
    Un besito mi niña.

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  4. Buenos días Tesa,Hoy me estáis poniendo los dientes largos con esos rollitos.
    Tú también has bordado el reto la jarrita volcando esa salsita es uummmmmm,que foto!

    Un besazo

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  5. Te quedaron estupendos Tesa y el sabor ya lo conozco, una delicia que en casa nos ha encantado también!!!

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  6. La verdad nunca los he probado pero tienen una pinta estupenda. Me la apunto!

    Besos

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  7. no conozco esta receta, se ve deliciosa y la salsa le dará buen punto, bsts

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  8. Buenos días
    yo he hecho el dulce, aunque me tentó la salada.Además viendo ahora las fotos ¡¡que rica tiene que estar esta carne!!Que salsa más buena te ha quedado
    besitos

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  9. Una carne estupenda…… ha quedado tanto ella como la salsa que acompaña genial…….

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  10. Que receta tan tan rica... la verdad que no se por qué pero siempre nos decantamos por el dulce ¿será por qué somos unas golosas perdidas? jajaja.

    Un besito.

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  11. Se ve genial esta receta, me encanta y me la quedo. Besos.

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  12. Es un plato magnifico,y la presentacion cuidadisima¡ besiños

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  13. Es un plato superior y la presentación me ha gustado mucho.

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  14. Deliciosos. La palabra con que los denominas, me ha sorprendido, pero realmente han de ser deliciosos. Me encantan los ingredientes que les has puesto!!

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  15. Desde luego que te han quedado unos rollitos buenísimos Teresa. Esos toques diferentes que cada una le hemos dado hacen que de una sola receta se vean muchas. Es lo mejor de esos retos, cada uno aporta algo nuevo a la receta y todas son extraordinarias.

    Un beso enorme preciosa.

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  16. Pasan volando, y a mi no me da tiempo a nada. La obra se me esta llevando años de vida, es horroroso... No paro de ver Monadas, pero me quedo con esta carne exquisita!

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    1. Y lo que vas a disfrutar cuando este terminada que?? Que ganas de verla!!!
      Te recomiendo estos rollitos, pa mojar pan, jajaa!!
      Besotess

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  17. Rico riquísimo!
    Entiendo que te decantaras por la receta salada en vez de la dulce! Tentadora tentadora!

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  18. Querida Teresa, estoy extasiada mirando las fotos de tus rollitos porque, después de haberme empapado bien de la receta, se que estarán deliciosos. Me encanta que hayas hecho un mix de tu receta con la de Alia y que nos hayas sorprendido con una nueva versión. En eso consiste el reto ¿verdad?

    Muchas gracias por participar de nuevo en este reto que, con esta, ya lleva cuatro ediciones. Es siempre un placer contar con tu participación.

    Muchos besos y feliz tarde :)

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    1. A ti guapa por organizarlo!! Ya sabes que disfruto como una enana esperando cada nueva receta y compartir este día con ustedes!!
      Me alegra que te guste, está para chuparse los dedos!!!
      Un abrazote!!!

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  19. Teresita que jugosa se ve tu carne al canuto. Yo me decantado por las monadas y ha sido todo un reto de los de verdad. Y parecía sencillo¡¡¡¡ La carne al canuto la tengo que preparar.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

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    1. Este mes ya tocaba salado, muchas retos dulces, jajaa!!!
      Te los recomiendo, nos han gustado muchísimo!!
      Besotes guapa!!!

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  20. qué bien te quedaron, tiene un aspecto estupendo. seguro que estaban buenísimos
    Besos

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  21. Que delicia de plato, esa carne se ve muy exquisita!

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  22. Te quedaron muy apetitosos y se ven estupendos. Me ha encantado tu versión de los canutos. Felicidades.

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  23. Teresa, menudo plato completo y qué buena pinta tiene. Mira que nunca he preparado la carne de esta manera...

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  24. Me invitas a cenar tesa? Nunca he hecho este plato y el tuyo tiene pinta, no pintaza.
    Un besito
    Angi

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  25. Anda, yo también estuve por incorporar huevos de codorniz, porque pensé que quedarían con un corte más presentable, pero la verdad es que no sé por qué, pero los huevos de codorniz me dan algo de repelús, así que me quedé con el huevo de gallina picadito y ya está.

    La salsa debe ser una perdición, pero un buen atracón para el pan. Entre el oporto, el clavo, y la misma canela, vaya lujo de salsa, chica.

    Un beso.

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    1. Ay Yolanda lo que te estás perdiendo!! Sobre una tosta con morcilla o con lo que sea, los huevos de codorniz son una delicia!! En los rollitos, al ser pequeños pensé que les quedaba mejor y la verdad es que estaban buenísimos y de la salsa ni te cuento, hacía tiempo que no mojaba tanto pan, jajaa!!!
      Besotes guapa!!!

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  26. Que buena pinta que tienen! Con la salsita y el relleno, te quedaron de lujo. un besicoo

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  27. Hola Teresa.

    Yo la conozco como carne en rollo o rollo de carne y con rellenos diferentes, bueno esto ya va a gustos. Pero sea como sea es una receta tradicional y buenísima que a ti te quedó de lujo.

    Un saludo.

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  28. Una única receta y tantas versiones como cocinillas... te ha quedado una carne estupenda con una salsita para no olvidar... Aunque he publicado las monadas, no dejaré de hacer este guiso.. Nos encontramos en el próximo reto. Besitos,

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  29. Pues los tuyos me faltaban! he visto muchos!!!! todos maravillosos, y los tuyos también me gustan mucho con oporto!!!! Besos

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  30. Teresa, ¡menuda pintaza!
    Te salió de libro, perfecta!
    Besos,
    Aurélie

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  31. Las fotografías me parecen de lo más preciosas!!! Y el resultado fabuloso, me encanta Tesa!

    Besotes.

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  32. Que rollitos!....me recuerdan unos que hacian en mi casa.....que nostalgia....y las fotos deliciosas!!.....pero esa galette de frutos rojos....ha conquistado mi corazon!!.........Abrazotes, Marcela

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  33. Riquísimos que te han quedado.
    Por ahí he visto también las monadas y son una maravilla.
    A ver si me apunto para los próximos retos, porque ahora ya es un poco tarde para meterme.
    Besos,
    Vero

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  34. Te ha quedado un plato espectacular, qué rico y con esa salsa!! Un abrazo, Clara

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  35. El corte fantástico y la receta en general impresionante. Muy apetecible.. hay que cosas más ricas nos preparas!!!!

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  36. Oh mi Tesa guapa!!!!!...la tía Alia estaria super orgullosa de ver sus rollitos interpretados por tus manos:) que bellas fotos y que pinta tan rica!!!!
    eres una gran cocinera y fotógrafa mi guapa!!!!!
    a ver si yo me animo a cocinar con la tía Alia...se ve que ella también era una gran cocinera!!!!
    miles de besos preciosa..no cambies!!!!!
    Juana

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  37. Que pinta tienen estos rollitos.
    Las recetas de la tia Alia son geniales verdad??
    Llevo un tiempo que hablo poco , aunque entro a ver
    vuestras recetas. A ver si poco a poco voy
    empezando a ponerme al día con todos los blogs.
    Besitos guapaaa!!!

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  38. Pues no soy muy carnívora que digamos pero reconozco que tiene una pinta deliciosa ese plato con la salsita.
    Besos guapa ;)

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  39. Teresa guapa, pues entre los tuyos y los de la tia Alia, ha salido, una maravilla, mas que maravilla, te han quedado perfectos, y tienen que tener un sabor de muerte Un besazo amiga

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  40. Cuanta carne al canuto por la blogosfera! La tuya estupenda! Me ha gustado la última foto con la salsera... Tiene que estar deliciosa con Oporto. Mmm.

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  41. Teresa tampoco yo conocía tu blog, es precioso, tiene una fotografía magnífica, los rollito de carne te quedaron espectaculares, nos vemos por aquí.
    Besitos.

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  42. Ooooh que bonitos, impecable y unas fotos de envidia (sana). Me encanta y me quedo por tu blog también. Un beso.

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  43. La verda es que esta casi todo dicho y lo remarco todo, yo tambien tenia una tia Luisa, que hacia unos rollitos parecidos y me has recordado cuando de pequeños , en navidad ibamos a comer a su casa. Me gusta mucho tu blog , la estetica , las recetas, todo!!! me quedare por aqui. Tu haces el año y yo empiezo ahora,espero que vaya tan bien como el tuyo, hay que darse a conocer es este, ven a verme!!
    http://dulcesbtrix.blogspot.com.es/
    besoss
    Beatriz

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  44. Estupenda. Voy viendo una a una todas las propuestas de la opción salada y me encanta cómo son casi todas iguales con pequeños cambios. Al final sales con una cantidad de ideas sugerentes increíble. Me encanta el huevo cocido picado por encima. Enhorabuena.

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  45. Pués la verdad que tampoco lo conocía por ese nombre, pero al final es lo que menos importa. Lo principal es la receta y me parece estupenda. Un besote guapa

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