Páginas

Sorbete de fresas para combatir este bochorno

Qué calor!! Mira que he pasado calor este verano, tanto en Madrid como en El Bierzo, pero este calor, sumado a la humedad es tremendo. Septiembre siempre da paso a nuestro verano y este ha llegado con todas sus fuerzas. Los cielos están de un azul que da vértigo y el mar en su mejor momento!!
Así que para refrescarme, nada mejor que lanzarme a la playa y tomar muchossss helados y sorbetes.
Desde que probé el sorbete de nísperos los he hecho con frecuencia de distintas frutas, casi me gustan más que el helado y ya es decir, pero es que son tan refrescantes y deliciosos...
Ha sido un visto y no visto, tengo que confesar que este de hoy lo acabé yo sola, no di tiempo a probarlo a los demás, con la consiguiente riña, pero prometí repetirlo porque está requetebueno!!!
¿No les ha pasado que toman una cucharada y dices qué bueno, pero queeee bueno y cuando te das cuenta no queda nada? Eso fue lo que me pasó a mí, por lo que sobra decir que es totalmente recomendable en cualquier momento, pero más en estos días que el calor es más insoportable!!!
Todavía se encuentran fresas, así que hay que aprovecharlas y congelar para cuando no haya!!!

Ingredientes:
  • 600 gr de fresas 
  • 150 gr de azúcar
  • 150 ml de agua
  • El zumo de 1/2 limón
  • 1 pizca de sal
En un caldero ponemos el azúcar y el agua, llevamos a ebullición y mantenemos hirviendo durante dos minutos hasta que se forme un almíbar. Retiramos del fuego y reservamos hasta que esté frío.
Cortamos el tallo de las fresas, lavamos bien, quitamos el exceso de agua con papel absorbente, trituramos con la batidora junto con el zumo de limón y la pizca de sal.
En caso de no tener heladera, vertemos esta mezcla en un recipiente, tapamos y llevamos al congelador.
Con la heladera, ponemos la mezcla tapada en la nevera durante un par de horas. 
Pasado este tiempo, sacamos del congelador el recipiente de la heladera y montamos según indica el fabricante.
Ponemos en funcionamiento en la posición 1. Con la máquina en marcha, echar la mezcla que teníamos en la nevera por el bocal y dejamos batiendo durante 20 minutos. 
Pasamos a un recipiente, tapamos y llevamos al congelador una o dos horas para que termine de tomar la consistencia adecuada.
Sugerencias:
  • El almíbar se puede preparar en más cantidad y conservar en la nevera para otras veces.
  • Si no les gusta encontrarse las semillas de las fresas se puede colar la mezcla.
  • Para formar bien la bola, sacar del congelador un poco antes de servirlo.
  • Una vez usada la heladera no se puede volver a hacer helado o sorbete, hay que dejarla descongelar, limpiar como indica el fabricante y volver a congelar dentro de una bolsa hermética para que no absorba olores del congelador.
Si el de nísperos estaba bueno, no se pueden imaginar cómo está el de fresas, divino de la muerte!!
Que lo disfruten!!!

61 comentarios:

  1. Afortunadamente aquí las temperaturas han caído un poquito, pero eso no es excusa para disfrutar de un sorbete como éste. No dudo que esté divino de la muerte, como dices. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Sin duda ninguna aun apetece saborear un sorbete tan rico!! Besos :)

    ResponderEliminar
  3. Por aquí tambien me vendría genial... Hace mucho calorrrr... ;-)

    ResponderEliminar
  4. ESTA UMA VERDADEIRA DELICIA E SENDO DE MORANGO AGRADA-ME BASTANTE.
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Que delicia Tere, vaya colorcito tiene , no sabes lo bien que me vendria hoy con el calor que hizo, un beso

    ResponderEliminar
  6. Pero que pinta tiene el sorbete!! me parece fantástico, además de que los sorbetes me encantan!
    Me llevo un poquito, vale?
    Un beso grande!

    ResponderEliminar
  7. Respuestas
    1. Pues aquí ya empieza a refrescar, no creas. Pero un postre tan divino apetece siempre;(

      Eliminar
  8. Si es que un sorbete de frutas apetece a cualquier hora. Yo creo que es el postre ideal después de una buena comida.

    JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  9. Sí que hace bochorno, hoy aquí la humedad era insoportable. A mí también me gustan los sorbetes mucho, me parecen superefrescantes y llenan menos que los helados. Bs

    ResponderEliminar
  10. Ahora mismo me lo tomaba yo. Aquí en las otras islas también hay una humedad pesadísima, y dan unas ganas de atacar ese sorbe con esa pintaza! Un beso

    ResponderEliminar
  11. Hola guapa! Por donde yo vivo ya empieza a refrescar pero me guardo la receta para cuando haga calor. Un beso :)

    ResponderEliminar
  12. Teresa... No tengo palabras, tiene una pinta...!
    Me lo apunto!
    Besos,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  13. Sí que hace bochorno todavía. Para mi este verano ha sido horroroso por eso.
    Un sorbete así debe estar de lo más rico, se ve una textura aterciopelada y de la más deliciosa. Enhorabuena, te ha quedado genial.

    Besotes

    ResponderEliminar
  14. Teresa en Asturias ya está fresquito yo vengo de los chiringuitos, son las fiestas de San Mateo en Oviedo y no te creas...tengo fríoooooooo qué horror!!!! qué pena que se acabe el estupendo verano que tuvimos, me da igual, los helados son ricos haga frío o calor y este tuyo debe de estar buenísimo, bsss

    ResponderEliminar
  15. Como dice Marga, en el comentario anterior, que por lo que veo es paisana mia, hay sitios que ya refresca.... yo vivía en Oviedo y en San Mateo ya empezaba a sacar ropa de abrigo...jejejejeje Ahora que vivo en el sur, acepto de buena gana tu sorbete!

    ResponderEliminar
  16. Pues tambien desde Oviedo y refrescadita como las dos anteriores...aún así me zampaba tu sorbete!

    ResponderEliminar
  17. Que rico este sorbete, me apetece muchisimo.Besos cielo.

    ResponderEliminar
  18. Que ganas de que llegue el fresquito verdad__ hoy por lo meons en valencia ha caido un chaparron... se ve delicioso y por lo que dices dan ganas de hacerlo ya jajajaj. Besossss y a refrescarse en la playita! ^^

    ResponderEliminar
  19. El sorbete lo hago con la tmx para el momento pero me gusta tu idea con la heladera para tenerlo guardado e ir tomando.
    Y sí, que calor de nuevo!
    Besazos.

    ResponderEliminar
  20. Ja, ja, ja, tu con estos calores preparando sorbetes, y yo aquí con recetas para despedir el verano.

    No te quiero dar envidia, pero despues del calor que he pasado este verano en Málaga, no sabes como agradezco las temperaturas suaves y los cielos a veces cubiertos, incluso la lluvia que refresca el ambiente. Y eso que aquí tambien hay muchísma humedad.

    Tu sorbete tiene una pinta increible, guapisima.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay hija yo también tengo ganas de que llegue el fresquito, pero como todavía falta bastante para eso, tengo que seguir tomando cosas frías, no puedo ni pensar en un guiso, ayer teníamos 30 grados a las 4 de la tarde!! Aquí el "frío" llega normalmente en enero!!
      Me alegra que te guste, está de buenooo!!
      Besotes guapa!!!

      Eliminar
  21. Aquí, por Bilbao, ya no hace tanto calor, ayer por la mañana llovía y hacía frsquito, aunque , a la tarde, cambió, pero es cierto que hemos tenido unos calores, para mi que soy más de frío, agobiantes
    Pero, niña, haga calor o fríao, éstos sorbetes se tienen que tomar sin sentir, o mejor dicho, si que se siente lo rico que está
    Un besote mi querida antiquesera, jajajajaja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que rico, ya quisiera yo empezar a ponerme al menos una rebeca, pero de momento seguimos con los tirantes!!!
      Jajaa, el queso y yo no nos llevamos nada bien, ni olerlo!!
      En cuanto al sorbete ya te digo que es lo mejor que he probado!!!
      Besotes guapa!!!

      Eliminar
  22. Todavía encuentras fresas??? Pues qué suerte... no se me había ocurrido hacer un sorbete de frutas en la heladera, qué buena idea..
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siii y además están buenas que es lo raro, pensé que no iban a saber a nada cuando las compré, pero que va, buenísimas!!!
      Pruébalo, queda genial!!
      Besotess

      Eliminar
  23. Hola!!!
    Que pinta más rica tiene este sorbete, yo lo comería durante todo el año.
    Te quedó estupendo, menudo color y textura.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. La verdad es que está haciendo más calor que durante el verano (es lo que tiene vivir en Canarias) y no hay nada mejor que tomarte un buen sorbete para refrescarte. Una receta deliciosa.Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si hija y hoy me da que va a ser peor que ayer!!
      Nuestro verano tardío llega más fuerte que nunca y los sorbetes son geniales, refrescan más que un helado!!
      Besotess

      Eliminar
  25. Teresa, yo acabo de venir de hacer la compra -en bici, ya tengo moral- y no porque tengamos bochorno sino porque tenemos 10 grados y la sensación en la bici es mayor... me resisto a sacar el abrigo pero como siga así no me va a quedar otra. Tú a helados y yo a sopas, lo qué es la vida!
    :-D
    Besos reina y no sé me olvidó, te debo algo:-S

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya quisiera estar por ahí paseando en bici y sintiendo el fresco de la mañana, que maravilla, nosotros a estas horas estamos a 25, no te cuento almediodía!!!
      Las sopas tienen que esperar, así que a machacar la heladera!!
      No te preocupes guapa!!!
      Besotes y buen día mi niña!!!

      Eliminar
  26. Vaya pinta!!!!! Desde luego que ésto si es un helado de fresas, tiene un aspecto sensacional,Tere.

    Me la guardo.

    ResponderEliminar
  27. y que lo digas, aquí ya es insufrible, yo no quería hacer más helado... éste se ve delicioso, bsts!!!

    ResponderEliminar
  28. Si que apetece este sorbete Teresa, dios que calor que hace!!, nos vamos a derretir.

    ResponderEliminar
  29. Aquí todavía hace demasiado calor, así que apetecen mucho este tipo de recetas, ricas y fresquitas. Me encantan los sorbetes de fresas y yo hubiera hecho como tú tomármelo entero!!!

    Bedsitos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sin arrepentimientos, jajaaa!! Es que es lo único que apetece estos días y si además está así de bueno, tanto mejor!!
      Besotes guapa!!!

      Eliminar
  30. Ainss que cosa más rica , corazón!!. Yo no dejaría ni rastro, que anda que no tiene que estar bueno ni nada, criatura. Me pirran los sorbetes, y si son de fresa tanto mejor, son deliciosos.

    biquiños guapisima

    ResponderEliminar
  31. Mantenerlos a raya?? Eso existe?? Esto debe ser pecado, jajaa!!
    Besotesss

    ResponderEliminar
  32. Que sorbete más rico! Tiene muy buena pinta:P
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  33. Mira que te entiendo, más de una y de dos, eso que pruebas y cuando te das cuenta, tienes que volver a repetir la receta porque no ha quedado ni una muestra para las fotos jajajaja. Viendo las fotos lo entiendo, aunque por estas tierras ya empieza el fresquito. Un beso

    ResponderEliminar
  34. Que sorbete más rico Teresa.... ami me habría pasado como a ti...me lo habría tomado todo!!
    Por aquí ya ha refrescado un poquito pero estos días atrás era horroroso el bochorno, por cierto yo también estuve por El Bierzo este verano y es verdad que hacía muuuucho calor.
    Besitos

    ResponderEliminar
  35. Tienes toda la razon Tesa, este calor que aun hace es irresistible..y tu sorbete de fresas una delicia y lo pefecto para combatirlo, se ve dleicioso! un besote

    ResponderEliminar
  36. Teresa, que ilusión volver a estar en contacto!!!! He estado una buena temporada desconectada del mundo bloggero, y ya veo que me he perdido muchas cosas estupendas...
    Tu blog está precioso y las fotografías cada día mejor ;)
    Un beso y hasta pronto!!!
    The English Company blog

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya te echaba de menos, supongo que muy liada con los cursos!!
      Me alegra que te guste!!
      Besotes guapa!!!

      Eliminar
  37. A la anteúltima foto le incaba ahora mismo una cucharada sopera Teresa....que ricoooo!!!...a estas horas,si,lo juro ;-)

    ResponderEliminar
  38. La verdad es que cuando trabajo desconecto totalmente de la temperatura y del tiempo... En cualquier caso, me encanta la textura y el color de ese helado. Un beso

    ResponderEliminar
  39. Bien rico y refrescante Teresa. Lo de los helados es un vicio, yo creo que en todas las casas. Un saludo. Esperanza.

    ResponderEliminar
  40. ¡Que rico! Nada mejor que un helado casero, apetecible del todo, y no solo en verano, en invierno también suelo consumir helado asiduamente.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  41. Aquí no hace tanto bochorno, pero aún así... me apunto a esta delicia, Teresa! Un besazo.

    ResponderEliminar
  42. Aquí las temperaturas han bajado un poquitín, aunque no lo suficiente para que no apetezca un sorbete como este!!
    Tiene un color magnífico, no me extraña que te lo acabaras tú sola!!
    Si te digo un secreto, a mí alguna vez también me ha pasado... claro que yo limpio todas las pruebas para que nadie se entere, jajaja
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  43. Por aqui ya ha llovido y estamos con fresquito ..por lo que el sorbete apetece a medias ..pero como a mi me encanta me lo tomo igual ..jejeje , las fotos preciosas bicos

    ResponderEliminar
  44. Yo quiero un poquito Teresa que aquí también hace mucho calor.
    Se ve delicioso este sorbete.

    Besos.

    ResponderEliminar
  45. El color es bellisimo, dan ganas de ir ahora mismo por una buena porción!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  46. Por aquí Barcelona, parece que estamos algo mejor, pero por ejemplo ayer hizo bochorno y este sorbete me hubiera ido de perlas!!! besote

    ResponderEliminar
  47. A mi lo que me pasa es que cuando me gusta algo, toda cantidad que coma es poca. Y me voy de la cocina, y vuelvo, y lo miro con ojos gulosos, y el angelito del lado derecho me dice que no me deje tentar, pero yo, que soy tan golosona, lo llevo tan mal eso de resistirme a un dulce.

    Por aquí menos mal que hoy han bajado un poquito las temperaturas. Llueve a ratos, y te diré que tengo los pies helados y que de buena gana me ponía una zapatilla cerrada y dejaba las chanclas.

    Y el sorbete, de lo más refrescante. Justo ahora lo que menos me apetece, por eso de los pies helados. Parece mentira que cambiemos de parecer en cuestión de horas. Será porque el otoño está a la vuelta de la esquina y nos hace sentir así de nostálgicos.

    Un beso!!

    ResponderEliminar
  48. Qué rico sorbete! aquí también nos vendría genial hoy porque este finde ha hecho un calor impresionante. Como nos queda verano (en cuanto a temperaturas se refiere) me lo apunto!

    ResponderEliminar
  49. Io amiga bom dia tudo na paz....q delicia né como tudo q vc faz, parabéns, venha me fazer uma visita, chris
    http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/
    http://ministerioinfantilchrisgipebube.blogspot.com.br/
    te aguardo, qdo vc puder...bjocas
    Estou te seguindo

    ResponderEliminar
  50. Aunque yo veo tu receta cuando ya no hace calor, con sólo ver las fotos, me comería ahora media tarrina. Qué buena pinta.

    ResponderEliminar
  51. Teresa lo peor de todo es que si tu familia sigue el blog, no puedes esconder que te lo has zampado tú solita, jajajaja.

    Lo mío es peor, ya que me apetecen los helados y sorbetes durante todo el año, grrr.

    Besos.

    I.

    ResponderEliminar

Tu visita y comentarios me hacen muy feliz y son la esencia de este blog!!!
Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí!!!