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Espaguetis a la pobrecilla

Definitivamente la pasta es uno de los platos a los que más recurro cuando llego a casa y no tengo nada preparado de antemano o simplemente quiero algo rápido. Admite de todo, añades cualquier ingrediente que tengas en la nevera, un toque de especias o hierbas y "voilá", un exquisito plato al instante. La receta de hoy cumple con todos esos requisitos y además tenía unas guindillas preciosas a las que dar salida, un poco de ajo, aceite y perejil y la mesa está servida. No sabía cómo llamar a estos espaguetis, ya que es un plato que hago habitualmente y les llamamos espaguetis con ajo y perejil o espaguetis con guindillas, pero mirando un libro de pasta más viejo que matusalén me encontré con una receta similar con este título y me pareció muy gracioso. Según este libro es una receta invernal y habla de las propiedades antirreumáticas del ajo y que la guindilla es un antídoto contra el frío, pero a mí no me resulta para nada invernal, todo lo contrario. En cualquier caso, por si aparece una corriente de aire estoy protegida y mis huesos lo agradecerán.

Mientras me cambio de ropa, pongo el agua a hervir, preparo la mesa para la sesión fotográfica, añado la pasta al agua, pico los ingredientes, salteo, emplato, foto y a comer. ¿Que más se puede pedir en media hora?

Les dejo con la receta y juzguen ustedes mismos.


Ingredientes para 2 personas:
  • 200 gr de espaguetis 
  • 3 guindillas 
  • 3 dientes de ajo 
  • Perejil picado 
  • Sal gruesa 
  • Aceite de oliva extra virgen 
Poner agua abundante en un caldero grande, tapar para que hierva antes. Una vez haya hervido añadir la sal y cuando vuelva a hervir añadir la pasta. Cocer el tiempo que indica el fabricante y remover de vez en cuando. Mientras tanto, en una sartén honda o en un wok, a fuego medio, saltear ligeramente el ajo con las guindillas, añadir el perejil picado, con cuidado de que no se queme. Escurrir la pasta y añadir a la sartén. Mezclar todo y servir bien caliente. Presentar con unas guindillas picadas, perejil y un buen chorro de aceite de oliva extra virgen.
Una receta bien sencilla y sabrosa, si aún no lo han hecho les invito a probarla!!

Que la disfruten!!

Habrán notado los que me siguen habitualmente que mi blog ha cambiado de imagen y esto tengo que agradecérselo a Mai, del maravilloso blog Hierbas y Especias. Hace un par de semanas fui una de las afortunadas a las que regaló una plantilla para el blog, porque ella es así, generosa a rabiar y aunque no la conozco personalmente transmite amor y bondad por los cuatro costados. Se imaginarán mi reacción cuando recibí la noticia, no paraba de dar gritos de alegría, no cabía en mí de contento, no me lo podía creer!!! Pero tan real como la vida misma, en una semana me cambió el blog, supo enseguida lo que me gustaba y cómo lo quería y aquí está, para disfrutarlo con ustedes. Ya le dije a ella que cuando hizo esta plantilla parece que estaba pensando en mí. No contenta con esto, además me hizo otros regalos, a parte de la nueva marca de agua que ven en las fotografías, me personalizó unas etiquetas con el nombre del blog, una preciosidad que ya les mostraré!!!
Si no conocen a Mai, están tardando en pasarse por su blog!!!
Muchas gracias preciosa,  me has hecho muyyyyy feliz!!!

61 comentarios:

  1. Pues la pobrecilla no eres tú, que mira qué plato tan bueno te has metido ;)
    Me gustan, son ligeros, sabrosos y sanos.
    No se puede pedir más a una comida!!

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  2. Hola amiga, el plato de pasta simplemente con un chorito de aceite y algo más están ricos y saludables.Besos.

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  3. Te ha quedado precioso el blog!! Qué artista mai.
    Estos espaguetis, más fácil imposible =)
    Besotes

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  4. Que buena pinta porfavor!!!:) y no son pobrecillos jajajajajaja

    besossss

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  5. Un placer Teresa! un gusto muy grande y ha sido muy fácil porque como dices, estaba destinada a ti, así que la cosa fue estupendamente. Y qué bonitos esos espaguetis:-) un beso muy grande

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  6. A mí me pasa como a tí, la pasta rehogada simplemente la comemos muy a menudo. El nombre es divertidísimo como tienes que serlo tú. Besitos.

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  7. Tesa tu blog está PRECIOSO con mayúsculas, enhorabuena!!! Y has preparado un plato de pasta magnífico, un placer para los sentidos, con su toquecillo mediterráneo a tope, qué delicia hija. Me voy para tu casa a ver si me haces uno así en media horita y si quieres te llevo un postrecico y echamos unas risas!!!

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  8. Felicidades por este cambio, es precioso!!
    Y de la receta; tan sencilla que apetece un montón, sobretodo porqué a veces llegar muertos de hambre a casa y no tener nada preparado siempre se agradecen recetas así. Un besito

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  9. Que rica Teresa...si con oco se pueden hacer grandes platos y con este lo demuestras....besos

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  10. Teresa me gusta mucho tu nuevo cambio de look, enhorabuena !!!

    El plato estupendo también, rápido y delicioso como tiene que ser, como dice siempre una amiga mia "sencillo a la par que elegante" ;))

    Besinos guapa.

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  11. A mi la pasta me encanta porque no es solo macarrones con tomate! con unos ingredientes acertados se podría comer todos los días pasta sin aburrirse (pero tampoco es cuestión jaja) me enacnta tu receta!! un besito:)
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  12. Muy buen cambio, me gusta como ha queddo la nueva plantilla! Vaya guindillas preciosas que tienes!

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  13. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  14. Definitivamente para mi tambien, la pasta es la estrella de mi "dieta". Simples pero intensos, me quedo con esta receta a la pobrecilla !! 1 besin ;)

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  15. La pasta me gusta mucho y tiene tantas opciones, el plato que nos enseñas estupendo, rico y rápido no podemos pedir mas besitos

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  16. me encanta como ha quedado!! y las fotos tambien.
    encima rico!!

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  17. Me gusta todoooo
    Las fotos
    La puesta en escena
    La receta y el plato de pasta
    y el nuevo Look es precioso¡ me encantaaa
    Felicidades guapa, estás de enhorabuena total ¡ Un fuerte abrazo, Teresa

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    1. Gracias tocaya!!! Me alegra que te guste como a mí todo lo que tu haces!!
      Besitos reina!!

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  18. SIMPLES ,RÁPIDA E UMA DELICIA,ADORO MASSA E ACHEI ESSE PRATO IRRESISTIVEL.
    BJS

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  19. Teresa, un plato muy bueno. Las fotografias a juego con el blog.
    Felicidades,
    Nani

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  20. Estupenda receta y fantástico la nueva imagen del blog. Me ha dado envidia. Visitaré su blog. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

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  21. Me encanta cómo te ha quedado, así que si tengo que juzgar yo quiero uno igual!! jajaja

    besos

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  22. Felicidades por la nueva plantilla y por haber ganado el concurso de Mai, su blog es maravilloso y ella es un encanto; igual que tú! :).

    Qué plato tan apetecible! Realmente parece que no hace falta complicarse la vida para comer algo sano, rico y fácil, y encima con unas fotos geniales (yo tardo la vida en sacar fotos decentes!). Unos espaguetis fantásticos!

    Ánimo con ese calor, ya he visto que por allá lo tenéis mucho peor estos días, no me lo quiero ni imaginar! A ver si refresca un poco antes del verano de verdad.

    Un abrazo

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  23. Yo lo hago parecido, y les añado unas almejas. Me encantan así los spaguetti. Y enhorabuena por la nueva imagen del blog. Mai es majísima. Un beso y disfrutalo.

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  24. Que rica que está esta pasta y las fotos..geniales!!
    Besitos

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  25. Que rico este plato y las fotos de lujo.
    Me encantó, muero por el ají.
    Bss desde el otro lado del charco
    Tita

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    1. Me alegra que te guste!! Bienvenida a tu casa!!!
      Besoss

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  26. Bravísimo Tesa.Un plato fácil,bueno y una puesta en escena brutal...quien da más?

    Un saludo

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  27. A mi lo que me parecen es deliciosos!!!!! Me los comería en un segundo.

    Besos.

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  28. Teresa, me encanta tu entrada de hoy. Suena tan relajada como tú. Llegas a casa, te cambias mientras hierves la pasta, preparas la mesa para la sesión de fotos, etc. Eres genial. Como el plato que presentas.

    Había notado el cambio de look del blog pero no te había comentado nada. Las prisas que no me dejan. Está estupendo. Limpio, luminoso y chic. Enhorabuena por el premio y por el resultado.

    Bss

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  29. ¿A la pobrecilla? Ya me gustaría a mi hincarles el diente. ¡¡Qué pinta!!

    Besos.

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  30. Una belleza las fotografías, las guindillas parecen pintadas! adoro la pasta con lo que sea, jeje, este plato no me parece para nada invernal!
    Esta precioso tanto como tu cambio de look en el blog. Me voy a conocer a Mai
    BESITOs

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  31. El blog te ha quedado precioso Tesa y el plato de pasta sólo tiene de pobrecillo el nombre...se ve divino y las guindillas de colores le dan un toque estupendo y un colorido espectacular!! Me ha encantado.
    Besos

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  32. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  33. ¿Pobrecilla? Me gustan a así. Qué vistosos colores.
    Un beso.

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  34. Que nombre tan chulo para un plato de pasta! Las fotos preciosas!

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  35. Me encanta el nombre y desde luego la pinta que tiene.
    Bessets.

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    1. Gracias Mesilda y bienvenida a tu casa!!!
      Besossss

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  36. Que bonitoooooooooooo te ha quedado todo, Teresa, me encanta tu nuevo estilismo. Y las fotos de hoy me gustan especialmente, la segunda es de revista, una monada.

    Me pasa como a ti, la pasta es muy socorrida cuando se llega a casa tarde, yo antes de ir a cambiarme a la habitación, ya pongo el agua al fuego así cuando regreso ya hierve y solo tengo que echar la pasta. Me gustan mucho tus espaguetis, son sanísimos y riquísimos.

    un besazo preciosa y feliz tarde

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  37. Me encanta el plato de pasta y me encanta el look del blog! es precioso...
    Yo suelo cocinar la pasta así a menudo, y además le pongo unos piñones y mmmmmm.. rico rico!
    Un besito

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  38. Menuda entrada te has marcao en tu blog con imagen nueva!
    La pasta es una alternativa fantástica en muchas ocasiones y así es buenísima.
    Besazos.

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  39. De pobre nada.....
    Deliciosa!!!
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  40. Pues pobrecilla de mi, que no los tengo que me encantan picantes!!!!:))

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  41. Que razon tienes, todo lo que dices de la pasta es cierto. Tan versatil.. Es una buenisma receta (y me encantan las fotos, te han quedado con un color genial)

    Besos
    Bea

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  42. Me gusta mucho la pasta y esta te ha quedado estupenda y con mucho color!!!
    Y de pobre tiene poco.
    besitos

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  43. A la pobrecilla??? Debe tener un sabor impresionante! Un beso fuerte, Teresa.

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  44. Así que de Mai. Ya me parecía a mi que era precioso y muy dulce y coqueto. Chulisimo Teresa.

    Por cierto tus spaguetis muy ricos, pero las fotos geniales, me han encantado.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  45. Yo también soy de las que tira de pasta cuando no tengo nada, eso o patatas o arroz. Eso sí, parezco tontita porque la pasta siempre la preparo de la misma forma.

    Me llevo tu receta ;) tiene una pinta fantástica!

    Besos

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  46. Tesa guapísima, ha quedado estupendo el cambio de look del blog!! Enhorabuena por el regalo!!
    Esta pasta la suelo yo también hacer esos días que no tengo tiempo y que la nevera está tan vacia que casi se va a hacer la compra ella solita!! jeje
    Es un plato rico, fácil y rápido... eso sí, yo no le pongo esas guindillas tan bonitas que tienes tú, me tengo que conformar con unas cayenitas, así que no me queda tan bonito como a ti!!
    Un besazo enorme.

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  47. Magnifico. Te quedo maravilloso. Gracias por tu comentario me da ánimos. Mañana ultimo de Tánger Tu receta genial y las fotos preciosas. Bsss

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  48. Pues me parece que, además de algo rapidito y sencillo para salvarte la comida, es un platito ideal para estas fechas, muy ligerito (no lo digo por el ajo y las guindillas!!), sin mucho "engrudo" ni salsa :P

    El diseño es precioso!! Me encata el color, que sea tan suave y sencillo, se respira armonía :P

    Un besito!!

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  49. Un buen platito.
    Esas guindillas en tres colores que bonitas.
    Un saludito

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  50. Pues el diseño anterior no lo conocía pero este es precioso y delicado.
    la receta muy práctica y rica, da gusto lo versátil que es la pasta, yo también la hago muchas veces combinandolo con cualquier cosa que tenga en la nevera.
    Un saludos
    Ana

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  51. Un diseño ideal y una receta maravillosa, la pasta...esa GRAN amiga!!!!
    Besitos guapa

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  52. Me ha hecho gracia el nombre... Pero con chile y ajo es que todo sale bueno! Felicidades por el blog!

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  53. Me gusta mucho el nuevo diseño del blog. Y también los espaguetis; parecen muy sencillos de hacer ¡los probaré!
    Un beso.

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  54. Teresa, cuando he visto el blog lo primero que he pensado, es ... uy, que limpio y bonito!!!! Felicidades por este gran cambio y menuda suerte!!!

    Y la pasta, es que con cualquier cosa que le eches tienes un delicioso plato. Yo lo hago igual que tú pero cambio las guindillas (mi estómago no aguanta mucho picante) y lo cambio por tomates secos confitados!!.

    Muchos besitos.

    I.

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  55. ESTUPENDOS SPAGHETTIS, y de POBRECILLOS, nada de nada!!! jaja,
    Gracias amiga, bonito blog :)

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  56. stupendi, amo gli spaghetti e il tuo condimento è perfetto! mi piace un sacco. a presto mony

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  57. Esta receta me encanta. En Italia les llaman spaghetti "aglio, oglio e peperoncino" y me chiflan, siempre que voy por allí me traigo una bolsa de preparado deshidratado. Como tú, es algo a lo que recurro cuando tengo poco tiempo/ganas de cocinar. Complementado con parmesano rallado al momento son insuperables.

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