Páginas

Plum Cake de Jengibre y Nueces

Me encanta este Plum Cake!!! Lo he hecho tantas veces que apenas tengo que leer la receta. Es muy sencillo y rápido de hacer y cuando no tengo tiempo para mucha elaboración siempre recurro a él, porque además siempre tengo en casa los ingredientes que se necesitan para su preparación. 

Uno de ellos, el jengibre, (desde que lo probé me vuelve loca), me traía de cabeza, porque lo compraba y si no lo utilizaba pronto terminaba tirándolo y me da tanta rabia tirar las cosas, que me puse a buscar una receta para conservarlo y la encontré en los blogs de Lola Homar y Laura Fillol, que además me ayudaron mucho en la preparación, incluso Lola me dio la idea de congelarlo, es genial, descongela muy bien e incluso lo rallo o troceo congelado. Así que encantada de la vida porque ahora lo tengo siempre disponible y en tres versiones.

En esta receta he utilizado el confitado de adorno.


A todos nos encanta el sabor. Encontrarnos los tropezones de las nueces... Ese toque del jengibre... ¡¡¡Delicioso!!! Es cortarlo y no durar ni media hora.

Bueno, sin más les dejo con la receta que es de un libro pequeñito, pero muy socorrido, que se llama "Delicias al horno".

Ingredientes:
  • 175 gr de mantequilla ablandada
  • 125 gr de mermelada de jengibre
  • 175 gr de azúcar moreno
  • 3 huevos grandes batidos
  • 225 gr de harina leudante
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 100 gr de nueces de pecán troceadas
Precalentar el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.

Engrasar un molde de 900 gr. y forrar con papel de horno. 

De la cantidad indicada de mermelada poner una cucharada en un cazo y reservar. 

Mezclar el resto de la mermelada en un cuenco con la mantequilla, azúcar y huevos. Tamizar encima la harina, levadura y jengibre y batir la mezcla hasta que adquiera una consistencia suave. Incorporar 3/4 partes de las nueces y mezclar con una espátula. Pasar la mezcla al molde y alisar la superficie.

Esparcir por encima el resto de las nueces y llevar al horno durante una hora, (en mi horno 50 minutos) hasta que la masa haya subido y al insertar una brocheta en el centro salga limpia.

Dejar enfriar en el molde 10 minutos. Desmoldar, retirar el papel vegetal y dejar enfriar sobre una rejilla.

Por último, calentar la mermelada que teníamos reservada y distribuir por la superficie del plum cake. Además, yo le añadí trocitos de jengibre confitado.

¡¡Una maravilla que no pueden perderse!!

¡¡¡Que lo disfruten!!!

9 comentarios:

  1. Hola!!! me ha encantado esta receta, de jengibre!!! Que original!!!
    Mucho ánimo con tu blog que tiene muy buena pinta lo que has publicado hasta ahora. A mi también me encanta la reposteria, es lo que más me gusta, viviría de bizcochos y galletas!!!!

    ResponderEliminar
  2. Gracias Bimba!!! Me alegro que te haya gustado, ya verás cuando lo pruebes!!!

    ResponderEliminar
  3. humm, qué bien huele en tu cocina!!!

    Te animo a que participes en el concurso que tengo en marcha en mi blog ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  4. ooooh!!! jengibre!!! ñammm!! me gusta mucho la cmbinación!! por cierto, dónde consigues las pacanasÇ/pecanas?? supongo que en las islas no debe ser difícil pero es que aquí yo no las encuentro en ningún sitio :( siempre sustituyo por nueces normales, que están muy buenas pero me gustaría hacer el pecan pie ...
    besos, guapa!!!

    ResponderEliminar
  5. Vero, que va, aquí no las hay, las compré en Taste of America en Madrid.
    Son buenísimas, cuando vuelva para fin de año me traeré mas!!!
    Besitos y gracias por tu comentario!!!
    Paula me alegro que te guste, me pasaré por tu blog. Besos

    ResponderEliminar
  6. Me gusta esta receta...pero donde puedo conseguir la mermelada de jengibre?besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo la compro en Marks & Spencer, pero en el Corte Inglés tienen una mermelada de jengibre y naranja que también está buenísima!! Me alegro que te guste, ya verás lo rico que está!!!

      Eliminar
  7. Teresa,
    Muchas gracias por tu participación en mi cumpleblog con este delicioso plum cake. Una maravilla con una bueníssima mermelada de jengibre!
    Un beso,
    Nani

    ResponderEliminar
  8. un plum cake bien exótico...el jenjibre le da ya un toque bien inglés!

    ResponderEliminar

Tu visita y comentarios me hacen muy feliz y son la esencia de este blog!!!
Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí!!!