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Torrijas con naranja

A quien no le gustan unas buenas torrijas? A cualquier hora son bien recibidas, pero me gustan más en el desayuno, acompañadas de un buen café. En casa era costumbre tomarlas después del almuerzo, sobre todo cuando había que aprovechar pan de días anteriores, que la verdad no sé cómo sobraba, porque éramos siete hermanos y devorábamos todo lo que nos ponían por delante cuando llegábamos a casa. Qué añoranza me da al recordar aquellas barras de pan que recogía mi padre al salir del trabajo de un horno de los de antes, llegaban todavía calentitas a casa y las comíamos en el almuerzo, en la merienda, en la cena y todavía al día siguiente estaban buenas; es una pena que cada vez se encuentre menos ese tipo de pan. 

Mi madre hacía las torrijas como supongo que las hacía todo el mundo, mojaba el pan en leche con canela, las pasaba por huevo batido, las freía y espolvoreaba con azúcar.
La receta de hoy tiene una variante, además de llevar naranja está bañada con un almíbar también de naranja. Nunca las había preparado así y desde que las vi en el libro de Nigella Lawson estaba deseando probarlas y compartirlas con ustedes, porque aunque parezcan algo simple, están tan buenas que no podía quedármelas para mí sola.

En cuanto al pan para las torrijas, lo dejo al gusto de cada un@, ya que podemos utilizar pan del día anterior, una buena hogaza o incluso pan específico para torrija. Cuando tengo antojo he utilizado hasta pan de molde tipo campesino. En cualquier caso, con un pan u otro siempre quedan deliciosas.

Ingredientes para 4 torrijas:
  • 4 rebanadas medianas de pan
  • 60 ml de leche
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • 2 Huevos
  • Ralladura de una naranja
  • Zumo de una naranja
  • 75 gr de mermelada de naranja
  • 50 gr de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla
En un plato hondo y ancho poner la leche, añadir la canela, la ralladura de naranja, los huevos y batir.
Sumergir de dos en dos las rebanadas, unos segundos por cada lado.

Mientras tanto, en un cazo, ponemos el azúcar, el zumo de naranja y la mermelada, dejar que hierva y luego bajar el fuego y esperar a que reduzca hasta que consigamos un almíbar meloso. 

En una sartén ponemos la mantequilla a fuego medio, cuando se haya derretido introducir las rebanadas y freír unos 2-3 minutos por cada lado o hasta que vean que estén doraditas.

Servir las torrijas bañadas con el almíbar.

Una receta muy sencilla, con ingredientes que normalmente tenemos en casa y lo mejor de todo es que en un momento las tenemos listas. 

No hay nada como un buen desayuno para empezar bien el día y con estas torrijas está garantizado.

¡¡Que las disfruten!!
                                                                                                                                 

11 comentarios:

  1. Buenos is ya las torrijas me encantan con este de naranja ya deben ser lo más...
    un beso

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  2. Buenísimas con la naranja.
    Me quedo por aquí.
    Besos.

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  3. uy! qué buena pinta tiene eso: no las había visto nunca con naranja pero tienen una pinta buenísima!
    Un besito

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  4. Vaya una pintaaaaa!!!!!!!!!!
    Yo quiero una... como no puedo meterle mano a la de la foto voy a tener que hacerla, ajajajaj
    Me encanta la mermelada de naranja le da un aspecto... tremendo!!!

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  5. Las recomiendo!!! Después de probarlas creo que me gustan más que las tradicionales!!!
    Besos a todas!!!

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  6. Qué tentadoras!!! ese brillo es un pecao! ;)

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  7. qué ricas las torrijas! me encantan!

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  8. Me encanta esta idea de las torrijas con naranja ...que buen aspecto ..ter sigo y te invito a un crujiente de pochas en mi blog .bsssMARIMI

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  9. Dios mío Teresa!!!!!!! Esas torrijas se salen de la pantalla!!!! Que espectáculo!!!! Niña manda alguna!!!!
    Besosss

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  10. holaaaa me encnata tu blog, y quien se resiste a tus torrijas...a ver, q lo diga, pq yo desdeluego no, q brillo q todo ahora quiero unaaa o dos mejor jaaj besos y felices fiestas

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  11. que locura de torrijas, te felicito, y una fotografía buenísima, lo dicho felicidades por ti blog, venga un saludo.

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