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Tagliatelle con salmón a la pimienta rosa

Hace días que quería publicar esta receta, pero he estado algo liada con los encargos a Papa Noel y los Reyes Magos.
Estas serán las primeras navidades con el blog y entre el trabajo, la casa, las compras, las colas y los atascos, hay días que no tengo fuerzas ni para abrir el ordenador, me duermo de pie. Supongo que me iré acostumbrando a organizar mejor el tiempo y subir las recetas cuando quiero y además poder seguir y comentar a mis amigas blogueras. Cuánto las envidio, qué cosas más maravillas están preparando, a ver si me dan "recetas" para poder hacerlo todo y no desfallecer en el intento!!! Mientras escribo esta entrada se me cierran los ojos. ¡¡¡zzzzzz!!!
Para estos momentos que estamos tan agobiad@s, pensando y ensayando menús navideños, comprando, organizando y decorando la casa para el fin de semana, no viene mal degustar un plato sencillo, sobretodo por los excesos que nos esperan.
Por eso la pasta me parece un recurso magnífico para estos días que no paro (entro y salgo de casa tantas veces que a veces parezco el Guadiana) y sobre todo porque muchas veces no he previsto con antelación lo que voy a comer. 
Aprovechando un pedazo de salmón fresco que me había sobrado del día anterior,  improvisé la receta de hoy.
Las cantidades que indico son para una persona, así que sólo deben multiplicar para obtener más raciones, dependiendo si les gusta con más o menos nata.
Ingredientes:
  • 2 nidos de pasta (unos 100 gr)
  • 150 gr de salmón fresco
  • 200 gr de nata
  • sal
  • pimienta rosa en grano y molida
  • aceite
Cortar en dados el salmón y salpimentar. En una sartén caliente añadir una cucharadita de aceite y saltear el salmón, sólo medio minuto y reservar.
Mientras tanto, en una cazuela llevamos a ebullición el agua, añadimos la sal e introducimos la pasta. La coceremos según las indicaciones del fabricante.
Una vez pasado el tiempo de cocción, colamos, le ponemos un chorrito de aceite para que no se seque y reservamos.
Añadimos la nata a la sartén donde tenemos el salmón, volvemos a salpimentar y añadimos los granos de pimienta rosa. Introducimos la pasta, mezclamos con ayuda de dos palas y servimos.
Decorar con unos granos de pimienta rosa.
Un plato muy energético para tomar fuerzas para todo el trabajo que se nos avecina.
¡¡¡buon appetito, ciao!!!                                                                                                                                                                                                                                                                    
                                                                                                                           

7 comentarios:

  1. ADORO MASSAS E SE LEVAR SALMÃO , ENTÃO FICA PERFEITO.
    ESSE PRATO PARECE FEITO PARA MIM...ADOREI.
    BESOS

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  2. Uy qué pasta, esto voy a probarlo, lo sabes, verdad? ;)
    Mañana publico pasta, cuatro quesos ;)
    Besos

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  3. que buenos , nunca lo he preparado con salmon y tiene que estar riquisimos , felicidades y besitos

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  4. Que originales con salmón, seguro que estaban riquísimos, te ha quedado divino.
    besosss
    felices fiesatsss

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  5. Muero por la pasta y así con el salmón ya es divina!!!!!!!
    Besotes

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  6. madre mía, qué original!!! has conseguido transmitirme con la foto lo divino que debía de estar ;)

    Felices Fiestas, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  7. Teresaaaa, qué casualidad encontrar esta receta (llevo un retraso visitando mis cocinas favoritas que no veas) pero estoy haciendo pasta fresca para comer con salmón y aunque tengo salmón ahumado le agregaré la salsita a la pimienta rosa que casa muy bien! Gracias por la receta, y Feliz Día de Reyes!!!

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