Bagels

Vuelvo encantada al reto de Bake the world!! Muchos motivos me han tenido apartada de este grupo panarra y ya tenía muchas ganas de participar, sobre todo con esta propuesta que no había probado nunca!!!
Este mes toca bagel o beigel (en Yiddish בײגל beygl), un pan elaborado tradicionalmente con harina de trigo, sal, agua y levadura y que suelen tener un agujero en el centro.
Antes de ser horneados se cocinan en agua brevemente, dando como resultado un pan denso con una cubierta exterior ligeramente crujiente. Hay variantes de esta receta básica a las que se añade un toque dulce al bagel durante la elaboración, como malta, azúcar o miel.
La masa a menudo se saborea con diferentes productos como sal, cebolla, ajo, huevo, centeno...
Pueden estar cubiertos de semillas de sésamo, adormidera, cebollas, ajos secos, sal gruesa o de todo al mismo tiempo "everytihing bagels", bagels con todo!!!
Aunque provienen de Cracovia, son los judíos los que le dan la popularidad en Inglaterra y con la inmigración llegan a Estados Unidos, donde se convierten en una auténtica tradición, los más conocidos son los bagels de Montreal y Nueva York.
Pueden comerse solos o como un bocadillo, admitiendo cualquier relleno, el más clásico es el que va untado con queso crema y lonchas de salmón ahumado. 
Como imaginarán yo no los podía servir así, porque puedo morir en el intento, por lo que ayer me he desayunado un estupendo bagel relleno de mermelada de fresa casera, acompañado de un café.
¡¡¡A este paso terminaré cultivando café para que todo sea casero!!!
Para llevar a cabo la receta me guié por la receta de Hilmar, del blog Mis recetas favoritas, están tan bien explicados y con un paso a paso tan estupendo que es difícil que salgan mal, sobre todo para aquellas personas que como yo es la primera vez que los hacen y ya les digo que no será la última.
He partido de esta receta por ser la más tradicional, pero estoy segura que experimentaré con otras variantes. No he podido resistirme a cubrirlos con semillas variadas, me encantan!!!
Son sencillos, no tienen procesos largos de reposo, que más esperan para animarse??
Vamos con la receta!!!

Ingredientes para 12 bagels:
  • 360 gr de harina común
  • 150 gr de harina leudante
  • 30 gr de azúcar
  • 7 gr sal
  • 5 gr levadura seca (15 gr levadura fresca)
  • 20 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr de agua
Para hervir los bagels:
  • 1500 gr agua
  • 50 gr azúcar
Para decorar:
  • Semillas al gusto (amapola, sésamo blanco, lino, etc)
Ponemos todos los ingredientes, menos la mantequilla, en el bol de la amasadora, con el gancho (yo usé la kitchenaid). Mezclamos a velocidad baja durante 3 o 4 minutos.
Incorporamos la mantequilla y seguimos mezclando a velocidad baja durante dos minutos más.
Subimos la velocidad y amasamos durante cuatro o cinco minutos, hasta que la masa esté suave y elástica.
Sacamos la masa e introducimos en un bol engrasado. Tapamos y dejamos fermentar durante aproximadamente 30 minutos (la temperatura ideal son 28º).
Pasado este tiempo la ponemos sobre la mesa ligeramente espolvoreada de harina (mejor harina panadera o de fuerza). La dividimos en porciones de 90 gr.
Boleamos y colocamos sobre una bandeja. Tapamos y dejamos fermentar durante aproximadamente 15-20 minutos.
Formado: Sobre la mesa ligeramente enharinada, ponemos las bolas y las aplastamos un poco para sacar el aire. Doblamos la mitad hacia el centro, damos la vuelta y doblamos la otra mitad hacia el centro, de manera que se encuentren, doblamos sobre sí, sellamos la orilla y procedemos a amasar ligeramente con ambas manos dándole forma alargada hasta que alcance aproximadamente los 13 cm. Hacemos este paso sin aplicar fuerza sobre la masa, vamos alargando suavemente.
Con el rodillo aplanamos un extremo, aproximadamente 2 cm, traemos el otro extremo y colocamos en el centro y cerramos sellando los bordes. Esta será la parte inferior de los bagels.
Colocamos los bagels formados sobre la mesa enharinada con harina suficiente para que no se peguen al levantarlos más tarde y por el orden de formado, dejamos reposar durante aproximadamente 30 minutos. Hay que contar el tiempo que se tarda en hacer el formado, el primer bagel que hemos formado habrá levado cuando hayamos terminado de formar el último. Es importante no dejar levar en exceso porque perderán el aire y al cocerlos quedarán planos.
Precalentamos el horno a 230º.
En este momento preparamos la olla con el agua y el azúcar. La encendemos en el momento que los bagels lleven la mitad del tiempo de fermentación y llevamos a ebullición.
Preparamos un plato con semillas variadas.
Colocamos papel sulfurizado en la bandeja del horno.
Con mucho cuidado levantamos cada bagel, en el orden que los formamos y metemos de uno en uno en el agua azucarada que está hirviendo, cocinar de 15 a 20 segundos por cada lado, con una espumadera lo sacamos y dejamos escurrir un poco, a continuación ponemos una de las caras del bagel sobre las semillas y a continuación los pasamos a la bandeja del horno, dejando un poco de separación entre ellos.
Hornear durante aproximadamente 15 minutos o hasta que veamos que están dorados.
Colocar sobre una rejilla y dejar enfriar.
Ya sólo queda degustarlos como más les guste, para mí con un poco de mermelada han resultado perfectos!!!
Que los disfruten!!!

68 comentarios:

  1. Nunca fiz, estes ficaram lindos com as sementes.
    E com geleia devem ficar uma maravilha.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa, que buena pinta tienen tus Bagels!!! La verdad es que son una delicia, los hice hace mucho tiempo y ahora los he vuelto a preparar para el reto de este mes y me ha recordado lo buenísimos que están.
    Seguro que los habrás disfrutado mucho.

    Un besazo enorme,

    ResponderEliminar
  3. Teresa, te han quedado de vicio y yo aquí desayunando tostadas con mermelada. No vale. Nunca los he probado y hoy solo hago que ver bagels, ganas me dais de ponerme el delantal....
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Teresa tus bagels extraordinarios, yo me los llevé de aperitivo así que hice los tradicionales con crema de queso, cebolla, alcaparra y salmón ahumado, jajaj,bsss

    ResponderEliminar
  5. Teresa, geniales estos bagels, nosotras es la primera vez que participamos y seguro que repetimos.

    Estos panecillos están riquísimos, qué descubrimiento!!

    un beso

    ResponderEliminar
  6. Hummm..que rico y la última foto que tentación Tesa!!:)

    ResponderEliminar
  7. Pinta maravilloso Tesa, yo tampoco los he probado pero reconozco que me llaman mucho la atención. Me tengo que proponer hacerlos y ya tengo tu receta en pendientes. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Te han quedado fenomenal, yo este mes no he participado porque ya tenía publicadas dos veces los bagels y no me parecía, pero las propuestas que estáis haciendo son geniales. BS

    ResponderEliminar
  9. Menuda pinta tienen Tesa..te quedaron perfectos y con ese relleno, mmmm. un besoo

    ResponderEliminar
  10. hola guapaaa, vaya bagel te han quedado más bien! las recetas de hilmar nunca fallan, yo hice unos bollitos de yogur y miel y son una maravilla. Un besazo mi canariona

    ResponderEliminar
  11. Yo voy un poco cómo tú, ahora no puedo participar pero enseguida que pueda volveré, estoy haciendo pruebas con harinas para adaptarlas a mi y a veces no soy muy diestra, que digamos.
    Yo no tengo buen recuerdo de la primera vez que hice bagels, fue un poco desastre y ahora tendré dónde elegir, veo que tú receta es más sencilla que la que yo seguí y la verdad que se agradece, el resultado ha sido estupendo.
    Un besito, guapa

    ResponderEliminar
  12. ¡Cómo me gustan tus bagels!! ummm, yo tambien los prefiero con mermelada, seguro que los vas a repetir, este pan engancha!, en mi casa me dicen que son un vicio,
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Teresa, te quedaron espectaculares... y las fotos preciosas!!
    besos

    ResponderEliminar
  14. Tienen una pinta estupenda, y rellenos de mermelada tienen que estar riquísimos, yo opte por el salado y estaban buenísimos.
    Saludos,
    Pilar

    ResponderEliminar
  15. Uhmmmm.......qué delicia!!
    Teresa, con tu permiso, me llevo la receta para probar.
    Besos, feliz semana.

    ResponderEliminar
  16. Me parecen maravillosos, que ricos así como los has presentado con mermelada mmmmmmm.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Bueeeeeeeeeeeeno, bueeeno, otro reto más superado, jajjajaja. Te han quedado chulísimos, Tesa, me gustan mucho y de verdad que no me ha parecido nada fácil, al contrario, encontrar el punto justo de la masa en las distintas fases es compliqueixon, pero bueno, ahí vamos, haciendo lo que podemos, jajjajaja.

    Preciosas fotos, como siempre, me encanta tu estilismo.

    un besazo y ha sido un placer compartir otro reto panarra!

    ResponderEliminar
  18. que ricos!!! te han quedado perfectos , que delicia! me encantan!

    ResponderEliminar
  19. Yo tenía los bagels pendientes desde hace un montón, y cuando los vi... ya no había excusa! Tachados de mi lista de "cosas-por-amasar"

    Te han quedado perfectos!

    ResponderEliminar
  20. Te han quedado fantásticos, para la próxima vez habrá que probar esta receta que tiene pinta de ser estupenda.
    Un besico.

    ResponderEliminar
  21. Mi querida Teresa, no conocia este pan, pero que divino te ha quedado, menudo desayuno de Reyes con todo caserito me gusta tanto para ponerle dulce, como con salmon que tiene que estar muy rico. Un abrazo enorme preciosa

    ResponderEliminar
  22. Me encantan¡ Tienen un saborcillo unico y son super combinables¡ besiños mil

    ResponderEliminar
  23. Vaya panes mas buenos, yo suelo hacer en casa algo parecido para el desayuno, estan deliciosos. Un beso

    ResponderEliminar
  24. Vi como hacian estos panes en un programa de canal cocina y desde entonces los tengo en mente, con vuestras aportaciones creo que me animaré. Te han quedado perfectos e imagino lo ricos que han de estar.

    Un beso

    ResponderEliminar
  25. Pues no parece que sea el primero que haces, mas bien que llevaras toda la vida haciéndolos, te han quedado estupendos!! Suerte en el reto.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  26. Me encanta este reto!! Que delicia!

    ResponderEliminar
  27. Perfectos te han quedado sí! dan ganas de ponerse a hacerlos ya. prácticamente desde que regreseé de Londres que no me como un bagel, qué buen recuerdo!
    un saludo
    Angi

    ResponderEliminar
  28. ummmmmmmmmmm, que panecitos más ricos, con mantequilla y mermelada tienen que estar para chuparse los dedos.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  29. En mi casa desde hace mucho tiempo no se come otro pan, ademas mi hijo quiere una receta y mi marido quiere otra :-) asi que hacemos dos tipos de bagels, agusto de los consumidors ;-))
    te han quedado fabulosos Tesa!

    ResponderEliminar
  30. Madre mia que pan tan rico!! Ojalá yo supiese hacer pan caserito!! Anda que no lo haria veces!!! Mmmm que cosita tan rica y que fotos más bonitas! Un beso guapa

    ResponderEliminar
  31. Bien, bien, bien, de nuevo en la brecha panarra. No sabes la ilusión que me hace¡¡¡. Te han quedado estupendos, aunque no hayas podido aun poner las fotos a tamaño. La rejilla me chifla¡¡¡. Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  32. Te han quedado perfectos. Yo los tengo pendientes a ver si me pongo las pilas de una vez.
    Bss

    ResponderEliminar
  33. Geniales Tesa, los bagels y las fotos, eres una artista, sinceramente.

    Besos.

    ResponderEliminar
  34. Enhorabuena por tu blog!!! Es fantástico!!! Lo seguiré de cerca!!!

    Marta
    http://insta-cook.blogspot.com

    ResponderEliminar
  35. Te han quedado increíbles, qué cosa más deliciosa. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  36. Que bien nos lo hemos pasado cociendo y horneando Bagels para el reto de Bake the World.. con todas esas semillas y ese relleno se ven estupendos. Besos,

    ResponderEliminar
  37. !!!!estupendos tus Bagels Tesa y la puesta en escena me encanta!!!! A mi me cuesta hacer bodegones chulos, esa es otra de las asignaturas pendientes junto con las fotos. Yo los había preparado hace tiempo pero los tenía pendientes como otras muchas recetas que no encuentro el momento de publicar. Cada día me cuesta más publicar una receta. Una pena no visitar más tu blog con las recetas y fotos tan chulas que pones. Un besito y nos vemos en el próximo reto.

    ResponderEliminar
  38. Me encantan los bagels y llevo muchisimo tiempo queriendo hacerlos. Haber si me animo porque los tuyos se ven riquisimos. Un beso :)

    ResponderEliminar
  39. Para mi bagels es salado, pero en casa también los comieron con mermelada de fresas y quedaron encantados. Me gusta mucho tu resultado. Un beso

    ResponderEliminar
  40. Hola Teresa.

    Pues a mí con salado, con dulce, sin nada, como quieras, porque tienen una pinta espectacular. No sé si todos los bagels se hacen así cocidos antes de hornearlos, yo nunca los hice, pero me parece tan original que el resultado tiene que ser increíble. Te quedaron buenos, buenísimos.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  41. Me ha llamado la atención el formado de tus bagels, que es diferente a la forma en la que los he hecho yo, a base de dar forma de bolitas a la masa y luego practicarle un agujero. Pero así de buenos se ven, y no consideres que mi comentario es una objección.

    Al igual que pasa con los de Virginia, me ha gustado mucho la mezcla de semillas de amapola y de sésamo. Para otra vez será la idea. Y lo que también me ha gustado es ese platito de bordes calados. ¡Qué antojadizas somos!

    Je je je

    Besos.

    ResponderEliminar
  42. Tengo ganas de hacerlos pues ya los voy viendo en varios blogs, pero estos tienen una pinta fantástica. Te han quedado de lujo.
    Besos

    ResponderEliminar
  43. Pues lo de cultivar café todo es proponerselo, te han quedado estupendos y siento una envidia sana de ver tanto Bagel hoy, me ha entrado las ganas de prepararlos,besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  44. Te han quedado perfectos, siempre podrás comprar un café de cultivo ecológico por aquello de que todo sea casero ;) Saludos panarras.

    ResponderEliminar
  45. No llegué a este reto y hubiera sido la oportunidad de estrenarme. Te han quedado con esa mermelada de muerte! Bss

    ResponderEliminar
  46. Siempre me ha llamado la atención la manera en que se hacen estos panecillos.
    Te quedaron perfectos, Teresa
    Besitos

    ResponderEliminar
  47. Uyyy uuy ese bocadito que falta!!!
    Tremenda pinta que tienen.

    Un beso

    ResponderEliminar
  48. Ay mi Tesa la primera vez dices ?.......Pues quien lo diría, parece que los hayas estado haciendo toda la vida, qué perfección !!!
    A asegurar esas manitas que valen su peso en oro ;)
    Besinos.

    ResponderEliminar
  49. Que delicia Tesa!!! son una maravilla estas bagels y la presentación es implecable.

    un besote

    ResponderEliminar
  50. Teresa, siento no haberte comentado antes, pero ya sabes que trabajar, niños, blog y comentar a todos es una tarea impresionante, pero cómo me voy a perder lo que prepare mi Teresa, con esas manos y esas fotos que tiene. Estos bagels tienen una pinta deliciosa. Tengo que hacerlos porque este tipo de recetas que parezcan pan me encanta. Muchos besitos de una gran admiradora.

    ResponderEliminar
  51. Muy ricas y una presentación muy bonita me encantan besos

    ResponderEliminar
  52. De ver tantos por la red estos días me están entrando unas ganas terribles de volver a prepararlos :o)
    Te han quedado muy ricos, ahora mismo para desayunar me comería uno...
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  53. Buenos dias Teresa!!!

    Pues fijate que yo tampoco los he probado nunca, pero desde ya me están entrando unas ganas locas de hacerlos en casa e hincarles el diente. Qué pinta tan buena tienen estos, uummm, te han quedado absolutamente perfectos!

    Un besote grande preciosa, muaaaaaaakk

    ResponderEliminar
  54. Pues mira gracias a este reto y a tu propuesta los descubro con mermelada que JAMÁS los he probado así y tienen que estar riquísimos.
    Además me gusta tu cobertura con las dos semillas, muy buenos Teresa.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  55. Teresa, qué buenos se ven tus bagels!!! Y con esa mermelada... estos días los he visto en varios sitios y me han entrado ganas de hacerlos... requetepintaza!!!

    Un besito,
    Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

    ResponderEliminar
  56. Nunca he probado los bageles pero tienen una pinta deliciosa, con un relleno de mermelada o nutella mmmmmm...
    Besos

    ResponderEliminar
  57. Me encanta tu blog :) tienes unas recetas fantásticas y las fotos son increibles! Me llevo uno para merendar si aun quedan.. Un placer conocer tu blog ^.^

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  58. Me encanto ese paso a paso con esas imágenes de calidad! me ha encantado esta receta. bss

    ResponderEliminar
  59. Que pintaza tiene Teresa y con ese relleno tienen que estar de muerte!! Las fotos son preciosas.
    Besos

    ResponderEliminar
  60. Qué buena pinta tiene, seguro que estará muy rico!
    un beso

    ResponderEliminar
  61. Que bellezón de fotos!
    Adoro el bagels, me encanta el sabor tras el escaldado.
    Una receta muy buena Teresa.
    besos.

    ResponderEliminar
  62. Qué recuerdos me traen los bagels!! Me llevo tu receta para hacer un remember en casa.
    Besos

    ResponderEliminar
  63. Hilmar hace maravillas, pero tu también!! Que hermosos y esponjaditos, y Tesa de mi alma, con esas fotografías, es imposible no querer más y más de ti y tu cocina!

    Un beso grande y bonita vibra.

    ResponderEliminar
  64. MMM que ricos los bagels! A mi me gustan con jamon, queso albahaca y tomate, asi calentitos!
    Saludos desde Argentina! Me encantan tus fotos!!
    Reina Cakes.

    ResponderEliminar
  65. Pues yo creo que me los comería incluso sin nada!! Me parecen deliciosos!!

    Besos.

    I.

    ResponderEliminar
  66. Me encanta hacer pan, pero nunca hice bagels. Me llevo tu receta :) Me encantan las fotos ♡
    Muchas gracias por tu visita a mi blog :)
    Besitos!

    ResponderEliminar

Tu visita y comentarios me hacen muy feliz y son la esencia de este blog!!!
Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...