Triple Choc Brownie o muerte por chocolate

Cuando el Monstruo de las Galletas propuso a través de facebook que hoy día 11/11/11 publicásemos todos un brownie no me lo pensé dos veces.

Como ya habrán podido comprobar por las recetas que he publicado hasta hoy me encanta el chocolate y por supuesto no me he podido resistir.

Y que mejor prueba de mi pasión por este ingrediente que preparar un brownie con tres chocolates, sí, lo sé, una bomba calórica, pero el día lo merece: me encanta la idea de que hayamos preparado el mismo postre y lo estemos publicando todos el mismo día.

Hace mucho tiempo que preparo esta receta, cuya autora es Trish Deseine, pero hasta hoy no la había hecho al completo, ¡¡cosa que no volverá a repetirse!!

Así que sin más les dejo con este delicioso brownie, que bien podría llamarse "muerte por chocolate".
Para el Brownie:
  • 225 gr de azúcar
  • 120 gr de chocolate negro 70%
  • 90 gr de mantequilla
  • 2 huevos grandes
  • 90 gr de harina simple
  • 50 gr de avellanas o nueces de pecán 
Precalentar el horno a 180º.

Engrasar un molde cuadrado de 20 cm de lado o uno rectangular que tenga mas o menos la misma capacidad.

Cortar las avellanas o nueces como más les guste, yo picadas muy pequeñas, pero que se noten los trocitos.

Batir los huevos en un bol y reservar.

Fundir la mantequilla y el chocolate en el microondas o al baño maría y dejar enfriar.

Añadir a la mezcla anterior los huevos batidos, azúcar y harina y mezclar rápido, pero con delicadeza y finalmente añadir las nueces o avellanas picadas.

Verter en el molde y hornear media hora aproximadamente. Debe estar crujiente en la superficie, pero mullido al tacto.

Dejar dentro del molde 10 minutos sobre una rejilla y luego desmoldar y dejar enfriar completamente.

Mousse de Chocolate Blanco:
  • 200 gr de chocolate blanco
  • 15 cl de nata líquida
Calentar la nata y verterla sobre el chocolate troceado. Remover bien hasta que el chocolate esté fundido. Dejar enfriar una hora y batir con las varillas eléctricas.

Salsa de Chocolate con leche
  • 150 gr de chocolate con leche
  • 20 cl de nata líquida (yo le puse 15)
  • 10 cl de leche entera (yo le puse 5)
Hervir juntas la nata y la leche y verter sobre el chocolate troceado y remover bien. Servir caliente o frío.

Montaje

Cuando el brownie se haya enfriado del todo, aplicar por la superficie una capa generosa de mousse de chocolate blanco y dejar enfriar en la nevera 2 o 3 horas. 

Cortar una porción de brownie y verter por encima la salsa de chocolate. 

Para rematar y "morir satisfecha"  lo decoré con unas nueces bañadas en chocolate.

¡¡Aviso que es altamente adictivo!!

¡¡Feliz día del Brownie y que lo disfruten!!                                                                                                   

7 comentarios:

  1. PODE SER UMA BOMBA CALORICA MAS EU NÃO ME IMPORTAVA NADA DE O COMER.
    FICOU DIVINOOOOOO....ADOREI.
    BESOS

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  2. tiene una super pintaa!! Me encantaa!! :) Yo también he colaborado en #eldiadelbrownie ñam ñamm!! Un saludo! :)

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  3. ¡¡¡Una verdadera delicia...uhmmmm!!!
    Besos

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  4. Wualaaa!!! toma brownie delicioso!!! babeo!!!:))) Bss

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  5. Tesa!! :)) oye ami jaja, vaya brownie! qué delicia.. a mi también me encanta el chocolate y de esa pureza me chifla. Hoy repetí bombones! con el molde tuyo por supuesto, y ya los he publicado mi madre está chiflada con la receta y eso que me la he inventado asi que he triunfado :) un besuco

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  6. Teresa, acabo de encontrar tu blog y me parece genial. Me encanta la pinta que tiene este brownie pues soy adicta al chocolate en todas sus versiones, menos donde se una con la menta. Gracias por tus recetas, son magníficas. Enhorabuena!!!!

    Carolina Schmilinsky

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  7. Hola Teresa! Acabo de descubrir esta maravilla de brownie que no se puede describir de otra forma. Qué buenísimo debe de estar! Tres chocolates con tres texturas diferentes! Me encanta!
    Me la apunto como una de mis recetas pendientes, con tu permiso.
    Me voy a dar una vuelta por tu cocina. Te acabo de descubrir y me alegra enormemente.
    Bicos!

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